Дрожжевые пирожки с ветчиной

Хочу предложить простой рецепт приготовления закусочных пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Сыр можно взять любой, например, сулугуни, колбасный или "Российский". Пирожки будем выпекать в формах для кексов. Такие пирожки можно приготовить на пикник, в дорогу или просто к чаю. Пироги получаются очень вкусными, красивыми и сытными. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим тесто, для этого в глубокую миску нужно влить слегка подогретый кефир, затем добавить сахар и соль, перемешать. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в кефир. Замесить нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем. Примерно через час, может чуть больше (тесто должно хорошо увеличиться в объёме), обмять тесто и оставить его ещё минут на 35-40. Затем выложить тесто на силиконовый коврик (или стол), припыленный мукой, и обмять.

Подготовить начинку: натереть сыр и ветчину на крупной тёрке. Сыр можно взять любой, а ветчину можно заменить вареной колбасой.

Зелень вымыть и обсушить. Нарезать мелко зелень и добавить к начинке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в общую массу.

Тщательно перемешать сырно-ветчинную начинку для пирожков.

Тесто разделить на небольшие кусочки (я разделила на 12 частей). Из каждого кусочка раскатать круглую лепёшку (не очень тонко).

Форму для выпекания кексов смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в формы для кексов так, чтобы края теста были выше краёв формы. Внутрь выложить по 2 чайные ложки начинки. Оставить пирожки в формах на 30 минут.

Читайте также:  Граненый стакан мера веса

Тесто увеличится в объёме. Можно сделать разрезы на краях теста с помощью ножниц (как на фото). У нас получится "цветочек".

Выпекать дрожжевые пирожки-цветочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Готовые пирожки легко достаются из формы. Подать к столу лучше в горячем или тёплом виде. Дрожжевое тесто и сытная начинка из сыра и ветчины, наверняка, будут по достоинству оценены мужчинами, да и слабый пол тоже не откажется от сытного пирожка. Вкусная, красивая и по-настоящему домашняя выпечка, попробуйте!

Теперь вернемся к вопросу с сыром его нужно разделить на 2 кусочка 1 — 50 гр. второй 250 соответственно. Первый маленький кусочек мы трем в отдельную мисочку на мелкой терке. Эта часть пойдет нам для украшения пирожков.

Оставшийся большой кусочек мы трем уже на крупной терке.

Тесто делим на одинаковые круглые шарики и оставляем в сторонке.

Возвращаемся к приготовлению начинки. Перчим большую часть сыра.

Ветчину нарезаем маленькими кубиками и высыпаем в сыр.

Добавляем размягченное масло, 2 яйца и перемешиваем всю начинку.

из тестового шарика формируем лепешку

Так мы поступаем со всей начинкой и тестом.

На противень обсыпанный мукой выкладываем пирожки.

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

и посыпаем мелко тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Вот такие симпатичные,

а главное вкусные пирожки у нас получаются.

Приятного вами аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 3х стаканов

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сухие травы — по вкусу

Семена кунжута — по желанию

  • 340 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
Читайте также:  Дрожжевое тесто сдобное рецепт с сухими дрожжами

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Самая подходящая ветчина для таких пирожков — с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то что надо! Но если ветчина крупная, то нарежьте её соломкой и уложите на заготовку теста с учетом будущих размеров пирожков с ветчиной и сыром.

Сыр подходит практически любой полутвердых сортов, а в качестве специй — свежая рубленая зелень или сухая — на ваш вкус (прованские травы, итальянские травы, а то и просто укроп и т.д.). Верх пирожков я планировала посыпать семенами кунжута, но закрутилась и забыла.

Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.

Подготовьте для пирожков с ветчиной и сыром ингредиенты по списку.

Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла. совсем разных свойств. Поэтому приходится ориентироваться по её количеству при замесе.

Оставьте тесто на подъём при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.

Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.

Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой. Меньшую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разложите на нём ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

На ветчину уложите порцию сырной начинки.

Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой. Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.

Читайте также:  В чем польза увлажнителя воздуха

Обрезки теста ещё раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же (а можно и другой формы) пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее.

Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность теста желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.

После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около 20 минут (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.

Пирожки с ветчиной и сыром в количестве девяти штук готовы.

Рейтинг
Adblock
detector