Дрожжевые оладьи с тыквой

Пока пекла свои оладьи, вспомнила книжку, которую недавно прочитала. В ней был эпизод, где блины сравнивают с солнышками. Главные герои пекли их для поднятия настроения, когда в душе было пасмурно, а из глаз готов был «пойти дождь». Сегодня у меня рецепт самых солнечных блинчиков – оладий с тыквой.

А пока готовила топик, провела лингвистическое расследование и выяснила, что оладьи в единственном числе, оказывается, женского рода — оладья. Как-то раньше не задумывалась над этим.

Время приготовления: 2 часа (из них примерно 1 час — время на подход теста).

Так как рецепт с дрожжами, молоко я подогрела в микроволновке в течение 30 секунд до теплого.

Добавила яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Всыпала муку и дрожжи.

Размешала до однородного состояния и поставила в теплое место подходить.

Тем временем занялась тыквой.

Отрезала от нее кусок.

Когда очистила от семян и кожуры, оказалось как раз 200 г. Порезала тыкву на кусочки.

Сварила в небольшом количестве воды.

С помощью блендера сделала из тыквы пюре. Охладила до теплого.

К этому времени тесто на оладьи уже подошло.

Добавила в него тыквенное пюре и опять перемешала. Оставила еще ненадолго, чтобы тесто еще раз поднялось.

Через 20 минут пышное пузыристое тесто было готово к выпеканию оладий.

Читайте также:  Вегетарианский грибной суп из шампиньонов

Аккуратно, не размешивая, брала тесто столовой ложкой (1 ложка – 1 оладушка) и выливала на разогретую сковороду. Смазала сковороду растительным маслом только один раз — перед первыми оладушками.

Переворачивала, когда каждый пузырик на поверхности оладушки превращался в дырку.

Как раз к этому времени низ оладушки поджаривался.

Наши солнечные оладушки готовы. Подаем с вареньем, сметаной, творогом, сгущенкой – с чем душа пожелает! Можно даже и просто так съесть — все равно вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Если хочется Весны, солнца то это блюдо для Вас!

Ингредиенты для «Оладьи тыквенные дрожжевые»:

  • Мука пшеничная / Мука (В зависимости от муки 2,5 — 3 стакана) — 2.5 стак.
  • Молоко (Теплое молоко) — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопленное) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (25 гр. Свежих или 1 чайная ложка с горкой сухих) — 25 г
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)
  • Тыква — 1 стак.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Оладьи тыквенные дрожжевые»:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Накрыть опару, поставить в теплое место подходить.

Подошла опара добавить : яйца, соль, растопленное сливочное масло и часть муки. Поставить подходить второй раз.

Натереть на крупной терке тыкву (в моем случае была уже натертая мороженная тыква, я ее подогрела в микроволновой печи) отжать сок.

Читайте также:  Горбуша рецепты приготовления на сковороде с соусом

Тыкву соединить с опарой

Добавить муку. Все перемешать. Дать подойти

Можно Выпекать на разогретой сковороде на подсолнечном масле!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой

  • 78
  • 321
  • 4396

Оладушки с сыром

  • 63
  • 48
  • 8822

Розовые оладушки

  • 23
  • 6
  • 2604

Оладьи из нутовой муки с горошком

  • 27
  • 85
  • 13325

Кокосовые оладьи с отрубями

  • 31
  • 116
  • 1509

Ванильные оладушки

  • 7
  • 13
  • 5226

Оладушки "Для тебя"

  • 55
  • 109
  • 7743

Картофельные оладьи с сыром

  • 14
  • 142
  • 3541

Оладьи грибные

  • 27
  • 88
  • 1217

Комментарии и отзывы

23 февраля 2017 года СНежк_а #

22 февраля 2017 года Надежда #

22 февраля 2017 года karina1983 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года дуэт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Уже скоро и новая тыква поспеет, а у меня на балконе прошлогодняя лежит. И, представьте, прекрасно сохранилась.

Всю зиму варили каши из тыквы, памятую ее полезные свойства.

Всем известно, что тыква является одним из овощей, способных очистить организм от шлаков, токсинов, холестерина; она улучшает работу кишечника, является прекрасным мочегонным средством.

Однако не это свойство делает тыкву особенным овощем. Одним из интереснейших свойств тыквы, о котором мало кто из обывателей знает, является противотуберкулезное действие. В ней содержится особое вещество, которое подавляет рост туберкулезной палочки. Поэтому регулярно употребляйте тыкву с целью профилактики этого серьезного заболевания.

Читайте также:  Блюда из карбоната свиного рецепты с фото

Сегодня я готовлю тыквенные оладьи. Даже обычные классические оладьи я готовлю на дрожжах, и эти не являются исключением.

Забыла сделать фото с самого начала приготовления теста (извините), поэтому тесто я уже замесила.
Тыква дает много сока, и никакой жидкости добавлять не нужно, кроме молока или воды для опары.

Оставила тесто примерно на 1 час для того, чтобы оно подошло. тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Приступаем к жарке. Масла на сковородку много не лью, т. к. оладьи его впитывают и получаются очень жирные. У меня они немного сухие.

Ну вот и все. Сегодня я предлагаю оладушки с медом.

Медовая сладость дополнила сладость тыквенную. И ванилин тоже оказался кстати.

Рейтинг
Adblock
detector