Дрожжевые оладьи с начинкой

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 ст. теплого молока
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. раст. масла

Приготовление:
Дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплой воды, добавть немного сахара, оставить на 15 мин. Просеять муку, добавить молоко и дрожжи. Поставить тесто в теплое место на час-полтора подходить. Яйца взбить с сахаром и солью. Вылить смесь в тесто. Хорошо вымешать, добавить масло, еще раз размешать. Оставить в теплом месте на 40 мин. В тесте должны появиться пузыри, в объеме оно увеличится раза в 3.
Разогреть в сковороде раст.масло, ложкой брать тесто, не перемешивая (!) и выкладывать на сковороду. Оладьи обжаривать на среднем огне с двух сторон.

Оладьи можно делать с начинками:

  1. Изюмом.
  2. Яблоками — яблоки нарезать плоскими дольками, обмакивать в тесто и жарить.
  3. Бананами — бананы нарезать кубиками, насыпать на тесто сверху. Ложкой брать тесто с кусочками бананов и жарить.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Овощные оладьи на дрожжах: рецепт с фото
  4. Необходимые ингредиенты:
  5. Пошаговая инструкция:
  6. Оладьи на дрожжах с изюмом и яблоками
  7. Необходимые ингредиенты:
  8. Пошаговая инструкция:
  9. Пышные лепешки с тыквой к чаю
  10. Необходимые ингредиенты:
  11. Пошаговая инструкция:
  12. Дрожжевые творожные оладушки, рецепт с фото
  13. Необходимые ингредиенты:
  14. Пошаговая инструкция:
  15. Пышные оладьи на дрожжах: видео-рецепт
Читайте также:  Блюда народов россии рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 литра теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 бульонный кубик
  • 25 гр. мокрых (или 1 ст.л. сухих) дрожжей
  • мука
  • начинка (жареный лук, жареная капуста,
  • грибы — кому что понравится)

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде разводим дрожжи.

Добавляем сахар и соль,бульонный кубик.

Затем добавить муку.

Замесить тесто до консистенции густой сметаны.

После того как тесто поднимется, добавить начинку.

На разогретую сковородку влить подсолнечного масла и выкладывая столовой ложкой блины жарить

Домашние оладьи на дрожжах отличаются изумительным ароматом и мягкостью. Такими воздушными лепешками нас угощали в далеком детстве бабушки. Блюдо готовится быстро, что позволяет накормить домочадцев вкусным и сытным завтраком.

Овощные оладьи на дрожжах: рецепт с фото

Постные блюда на нашем столе – это редкость. Сложно представить рецепт теста для пирога без яиц или молока. Мы рекомендуем вам приготовить быстрые и вкусные лепешки на дрожжах и воде, которые обладают приятным вкусом и дарят ощущение сытости.

Необходимые ингредиенты:

  • мука первого сорта – 320-350 г;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • стакан воды;
  • столовая ложка сахара и меньше половины кофейной ложки соли;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • капуста белокочанная – 100-150 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • маленькая головка лука;
  • зелень – на ваше усмотрение (попробуйте приготовить постные оладушки с мелко рубленным укропом).

Пошаговая инструкция:

  1. В подогретую воду отправьте сахар и дрожжи. Отставьте стакан с жидкостью на 15-20 минут до образования пены.
  2. Тем временем подготовьте начинку. Порубите капусту, лук, измельчите чеснок. Вымытую и обсушенную бумажной салфеткой зелень порежьте средними кусочками.
  3. Смешайте в большой миске просеянную муку, смесь с дрожжами, соль и измельченные овощи. Для замеса теста смазывайте руки подсолнечным маслом. Миску с тестом накройте полотенцем и поместите в теплое место на 30-40 минут.
  4. Для приготовления мучных изделий на дрожжах не нужно ждать еще одного подъема теста. Когда объем теста увеличится в несколько раз, можно приступать к жарке оладушек.
Читайте также:  Гречка с рыбным фаршем

Оладьи на дрожжах с изюмом и яблоками

Добавление в оладьи наливных яблочек делает вкус лакомства насыщенным и необычным. Если вам не достаточно сладости, вмешайте в тесто, помимо изюма, мелко нарезанный и предварительно ошпаренный чернослив.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 0.5 л;
  • пшеничная мука первого сорта – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1-1,5 ст.л.;
  • очищенные яблоки – 2-3 шт.;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • щепотка поваренной соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления опары подогретое молоко смешайте с дрожжами и мукой. Перемешайте, накройте миску кухонным полотенцем, и отправьте посудину с молочно-мучной смесью в духовой шкаф (во избежание сквозняков). В течение 30 минут объем теста увеличится в несколько раз.
  2. Вбейте в опару яйца, всыпьте сахар, и добавьте масло. Дайте тесту подняться еще раз.
  3. Подготовьте сладкую начинку. Вымытые и очищенные яблоки нарежьте мелким кубиком. Изюм и чернослив залейте кипятком на 5-10 минут, слейте воду с сухофруктов и порубите их ножом.
  4. В поднявшееся тесто добавьте нарезанные ингредиенты, и тщательно их перемешайте. Отправьте массу на расстойку еще на 20 минут.
  5. Обжарьте оладушки в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Пышные лепешки с тыквой к чаю

Воздушные оладушки из тыквы понравятся даже самым ярым противникам этого овоща.иСуществует небольшая хитрость, которая позволит улучшить вкусовые особенности блюда. Для начинки оладушек рекомендуется использовать мускатный сорт тыквы. Продукт обладает натуральным пряным ароматом и не имеет специфического вкуса, что позволяет обойтись минимальным набором специй.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • подогретое молоко или вода – 2 ст.;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • пшеничная мука – 4 ст.;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. рафинированного масла;
  • 11 г сухих дрожжей (стандартный пакетик);
  • щепотка соли – по желанию.
Читайте также:  Белый русский коктейль рецепт с фото

Пошаговая инструкция:

  1. В стакан с теплым молоком или водой отправьте яйца и сахар с солью. Перемешайте ложкой. Перелейте смесь в миску, и засыпьте в образовавшуюся жидкость муку и дрожжи, подсолнечное масло. Тщательно перемешайте тесто, и отставьте его на полчаса.
  2. Очищенную мякоть тыквы натрите на крупную терку или нарежьте аккуратными кусочками одинакового размера.
  3. В поднявшееся тесто добавьте кусочки тыквы.
  4. Обжарьте тыквенные оладьи с двух сторон. Положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с домашним вареньем.

Дрожжевые творожные оладушки, рецепт с фото

Как же порой сложно бывает «запихнуть» в ребенка несколько ложек творога! Уверены, что ваше чадо съест сладкие, вкуснейшие лепешки в один миг.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • молоко – 100-150 мл;
  • 2 яйца;
  • мука – 3 ст.
  • стандартная пачка сухого творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • небольшая щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте теплое молоко с яйцом и приправами. Отправьте в смесь мелкозернистый творог, и размешайте. Всыпьте сухие ингредиенты. Отправьте посудину с тестом в теплое место на 30-40 минут.
  2. Выкладывайте сырные оладушки в сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

Пышные оладьи на дрожжах: видео-рецепт

Рейтинг
Adblock
detector