Дрожжевые булочки на сковороде

Вкусные мягкие булочки из дрожжевого теста, жареные на сковороде! Необязательно вкусные и мягкие булочки – это те, что выпекались в духовом шкафу. Булочки, жареные на сковороде, получаются нисколько не хуже, при этом готовятся намного быстрее. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Такие булочки можно подать к чаю или кофе с вареньем, джемом или сгущенным молоком либо использовать вместо хлеба к супу или горячему, подкорректировав количество сахара в составе теста.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Булочки на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читайте также:  Густая манная каша на молоке пропорции
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
360 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 11 / 34 / 55
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 2 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Дрожжевое тесто ставим на опаре. Молоко подогреваем на газу или в микроволновке, температура должна быть не более 30 градусов.

Шаг 2:

В стакане теплого молока растворяем сахар, размешиваем, чтобы он полностью растворился. Добавляем сухие дрожжи и муку, размешиваем. Ставим емкость в теплое место на 15 минут. На поверхности смеси должна появиться дрожжевая шапочка, что означает, что дрожжи активировались, опара приготовлена правильно.

Шаг 3:

В глубокую миску переливаем опару, вбиваем куриное яйцо, размешиваем, чтобы яйцо разошлось. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем его до комнатной температуры. Вливаем растопленное сливочное масло в миску с заготовкой теста, добавляем соль. перемешиваем.

Шаг 4:

Пшеничную муку просеиваем, лучше это сделать пару раз, чтобы муку насытить кислородом, тогда выпечка получится особенно воздушной. Всыпаем муку частями, каждый раз промешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше либо чуть меньше, зависит от качества и производителя муки. Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, выкладываем его на стол, подсыпанный мукой, продолжаем месить тесто руками. тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка липнуть к рукам.

Шаг 5:

Кладем его в миску, смазываем сверху растительным маслом, чтобы тесто не покрылось корочкой. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Можно поставить в духовой шкаф, разогретый до 40 градусов. Когда тесто подойдет. Обминаем его и даем еще раз подняться. Выкладываем на стол, подсыпанный мукой.

Шаг 6:

Делаем из него толстую колбаску. Разрезаем ее на одинаковые по размеру кусочки нужного размера. Скатываем их в шарики, слегка приплюскиваем, чтобы получились пышные лепешечки. Даем им постоять в тепле, немного подняться.

Шаг 7:

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду булочки, жарим на среднем огне сначала с одной стороны, накрываем крышкой, чтобы они пропеклись внутри. Затем булочки переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Снимаем булочки со сковороды и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой по желанию. Приятного аппетита!

Читайте также:  Гнезда с куриной грудкой рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Приготовим булочки из дрожжевого теста на сковороде

Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде. Такие булочки станут прекрасной альтернативой домашнему хлебу, ведь готовятся они быстрее и проще. Булочки получаются очень мягкими и послужат отличной основой для домашних бутербродов.

Их можно подать с твёрдым сыром или колбасой, салатом или паштетом. Также их можно намазать повидлом, маслом или шоколадной пастой. При любом варианте подачи получится очень вкусно.

Как приготовить "Дрожжевые булочки на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.

Воду (1 стакан) нагреть до 36°С и растворить в ней сахар (1 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.).

Раскрошить в посуду дрожжи (20 г) и перемешать.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Из дрожжевого теста можно приготовить самую разнообразную вкусную и аппетитную выпечку, среди которой особую кулинарную нишу занимают пышные сладкие булочки. Домашние булочки отличаются и своей формой, и составом продуктов, и даже – способом их выпекания. Мы привыкли, что пекут их в духовке, но есть и более простой и быстрый вариант – жареные булочки на сковороде. Подробности в пошагово оформленном рецепте с фото.

      • мука пшеничная – 2 стакана;
      • вода (можно заменить молоком) – 2/3 стакана;
      • яйцо – 1 штука;
      • масло растительное – 2 ст. ложки (+ для жарки);
      • дрожжи прессованные – 10 гр;
      • соль – по вкусу;
      • сахар – 0,5 стакана.
      Читайте также:  Вред соевого соуса для организма человека

      Как приготовить булочки на сковороде — пышные и сладкие

      Тесто для нашей домашней выпечки замесим с использованием прессованных дрожжей. В миску раскрошим дрожжи, зальем их теплой (не более 40 градусов) водой. Добавим столовую ложку сахара и примерно стакан муки. Перемешаем. Оставим опару в тепле, чтобы она подросла. Яйцо взобьем с двумя столовыми ложками масла. Яичную массу добавим в поднявшуюся опару, следом добавим остаток муки, перемешанной с солью. Замесим тесто, которое на 40-45 минут поставим в тепло. Готовое быстрое дрожжевое тесто обомнем.

      Свернем его в толстую колбаску, которую нарежем на кусочки и скатаем их в шарики.

      Скалкой раскатаем тестяные шарики в лепешки.

      На одну сторону лепешки помещаем чуть меньше чайной ложки сахарка.

      Накроем второй стороной и прижмем края теста.

      Чтобы сделать жареные булочки на сковороде красивыми и необычными, ножом сделаем надрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

      Жарим вкусные сладкие булочки в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон до румянца.

      Домашнюю быструю дрожжевую выпечку, сделанную на скорую руку после обжарки желательно разместить на одноразовых салфетках.

      Чуть остывшие сладкие жареные пирожки можно подавать едокам с их любимыми домашними напитками.

      Надеемся, что наш простой рецепт быстрых домашних булочек придется вам по вкусу. 🙂 Приятного всем перекуса!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Рейтинг
      Adblock
      detector