Содержание
Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.
Если нет теплого места, ставим миску с тестом в ёмкость с теплой водой.
В это время, взбить яйца с сахаром и ванилином.
растопить в микроволновке масло
После 30 минут, возвращаем опару на стол.
Выливаем в опару взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем, вводим постепенно муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Муки нужно примерно 5 стаканов (+-)
Накрываем тесто салфеткой и ставим миску с тестом в теплое место, примерно на 1 – 1.5 часа.
Тесто должно увеличится в два – три раза.
Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Намазываем тесто вареньем и сворачиваем рулетом.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить рулет с вареньем (свернув улиткой)http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/obezyaniy-hleb-v-multivarke Закрыть крышку и включить режим «подогрев» на 10 – 15 минут. Затем «подогрев» выключаем и даем пирогу – рулету расстояться (увеличиться в размере
)
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем рулет в мультиварке 50, затем пирог аккуратно переворачиваем и ставим еще на 20 минут, чтобы подрумянить верх.
Переворачивать пирог лучше всего при помощи большого кухонного полотенца, обтянув им чашу и вместе с ним перевернуть пирог на стол.
Готовый дрожжевой рулет (пирог) вынуть из мультиварки и полностью остудить.
ПОСЛЕДНИЕ КАРТИНКИ С САЙТА ОТКУДА БРАЛА РЕЦЕПТ… ПОТОМУ ЧТО МОЙ ПИРОГ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
В магазинах сейчас можно купить любые пироги, но никогда покупная выпечка не сравнится с ароматными домашними пирогами, которые для многих являются символом домашнего уюта и гостеприимства, ведь в домашние пироги мы вкладываем душу, а от этого пироги становятся ещё вкуснее. Сегодня я испекла дрожжевой рулет (пирог) с вареньем в мультиварке, результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться с вами рецептом. Если у вас залежалось ненужное варенье, положите его в этот пирог, и оно уйдёт на ура! Пирог получается как вкусный сдобный хлеб. Ваше чаепитие с ним будет особенно приятным.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл (или кефир)
- дрожжи сухие – 1 ст. л.
- сливочное масло — 100 г
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт
- ванилин – 1 пакетик
- щепотка соли
- мука (сколько возьмет тесто)
- для начинки – варенье, повидло, джем…
Как испечь дрожжевой рулет в мультиварке:
Из перечисленных ингредиентов замесить сдобное дрожжевое тесто . Как приготовить тесто, я писала ЗДЕСЬ .
Накрыть миску с тестом чистой салфеткой и поставить в теплое место на час – полтора.
Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Намазываем тесто вареньем и сворачиваем рулетом.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить рулет с вареньем (свернув улиткой) . Закрыть крышку и включить режим «подогрев» на 10 – 15 минут. Затем «подогрев» выключаем и даем пирогу – рулету расстояться (увеличиться в размере)
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем рулет в мультиварке 60+30 с одной стороны, затем пирог аккуратно переворачиваем и ставим еще на 20 минут, чтобы подрумянить верх.
Переворачивать пирог лучше всего при помощи большого кухонного полотенца, обтянув им чашу и вместе с ним перевернуть пирог на стол.
Готовый дрожжевой рулет (пирог) вынуть из мультиварки и полностью остудить.
В магазинах сейчас можно купить любые пироги, но никогда покупная выпечка не сравнится с ароматными домашними пирогами, которые для многих являются символом домашнего уюта и гостеприимства, ведь в домашние пироги мы вкладываем душу, а от этого пироги становятся ещё вкуснее. Сегодня я испекла дрожжевой рулет (пирог) с вареньем в мультиварке, результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться с вами рецептом. Если у вас залежалось ненужное варенье, положите его в этот пирог, и оно уйдёт на ура! Пирог получается как вкусный сдобный хлеб. Ваше чаепитие с ним будет особенно приятным.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл (или кефир)
- дрожжи сухие – 1 ст. л.
- сливочное масло — 100 г
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт
- ванилин – 1 пакетик
- щепотка соли
- мука (сколько возьмет тесто)
- для начинки – варенье, повидло, джем…
Как испечь дрожжевой рулет в мультиварке:
Из перечисленных ингредиентов замесить сдобное дрожжевое тесто . Как приготовить тесто, я писала ЗДЕСЬ .
Накрыть миску с тестом чистой салфеткой и поставить в теплое место на час – полтора.
Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Намазываем тесто вареньем и сворачиваем рулетом.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить рулет с вареньем (свернув улиткой) . Закрыть крышку и включить режим «подогрев» на 10 – 15 минут. Затем «подогрев» выключаем и даем пирогу – рулету расстояться (увеличиться в размере)
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем рулет в мультиварке 60+30 с одной стороны, затем пирог аккуратно переворачиваем и ставим еще на 20 минут, чтобы подрумянить верх.
Переворачивать пирог лучше всего при помощи большого кухонного полотенца, обтянув им чашу и вместе с ним перевернуть пирог на стол.
Готовый дрожжевой рулет (пирог) вынуть из мультиварки и полностью остудить.