Дрожжевой пирог с нутеллой

Ингредиенты

  • вода(тёплая)-140 мл.
  • сахар-1 ст. л
  • масло раст.-4 ст. л
  • соль-щепотка
  • нутелла-180 гр
  • мука-300 гр
  • желток-1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

В 140 мл тёплой воды мы добавляем 8 г сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара и хорошо перемешать.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут чтобы активировались дрожжи.

В 300 г просеянной муки мы добавляем дрожжи активированные, 4 столовой ложки растительного масла и щепотку соли, всё хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час чтобы тесто подошло.

Стол присыпаем слегка мукой и выкладывать тесто раскатываем в тонкий, прямоугольный пласт, толщину теста можете выбирать по своему вкусу.

Берём баночку нутеллы 180 г и хорошо промазываем по всему тесту.

Заворачиваем края к центру и разрезаем пополам.

Противень застилаем пергаментной бумагой и наши рулетики перекладываем и делаем из них небольшие колечки.

С помощью ножниц разрезаем на небольшие кусочки толщину лепесточков выбирайте сами и раздвигаем в разные стороны наши лепесточки.

Берём один желток, хорошо его перемешиваем и промазываем каждый венок.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на нижнем уровень и выпекаем 20 минут.

Готовы «венки» достаём и сверху посыпаем сахарной пудрой. Вот такие они получаются внутри, они получаются очень вкусные, нежные, воздушные, так что пробуйте, готовьте. Также ставьте пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я Желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Если для вас важен не только хороший вкус, но и эстетичный внешний вид выпечки, рекомендую испечь пирог Цветок с начинкой из шоколадной пасты. Удивительное сочетание композиции вкуса, цвета и формы.

Читайте также:  Jynx maze valentine s day

Сделать домашнюю выпечку праздничной очень просто, если в кулинарном изделии соединить два основных качества – гармонию вкуса и эстетичный внешний вид. Именно такие качества отличают сладкий дрожжевой пирог с Нутеллой. Кстати, сладкую шоколадную пасту Нутелла можно заменить шоколадной пастой собственного приготовления – вот рецепт с нашего сайта.

Пирог получается воздушный, мягкий, в меру сладкий и с приятным шоколадным оттенком, который так нравится и малышам, и взрослым. Преимущество сдобного теста, приготовленного по нашему рецепту в том, что оно долго не черствеет, поэтому даже через несколько дней вам не будет стыдно подать выпечку к чаю родным и друзьям.

Придать пирогу форму цветка абсолютно не сложно. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится!

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание в духовке .

Общее время приготовления : 1 ½ часа для теста, 15 минут для формирования изделия, 40-60 минут для выпечки. ч

Изюминка этого пирога в сочетании нежного дрожжевого теста и шоколадно-ореховой начинки. В результате получается нечто среднее между привычными домашними пирожками и пирожными. Вкусно, просто, быстро и очень шоколадно. Попробуйте!

СОСТАВ:

Для пирога на форму 28 – 30 см вам понадобится:

Для теста:

0.5 чайной ложки соли

1 чайная ложка инстантных / быстродействующих сухих дрожжей (желательно использовать САФ в золотой пачке, разработанный специально для сдобной выпечки)

170 г теплого молока

50 г качественного жирного (82 %) маргарина, если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло

Для начинки:

По 1 – 1.5 чайной ложке шоколадно-ореховой пасты на каждую розочку (у меня их получилось 15 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь это относится к дрожжам!) равномерно распределились по объему.

Читайте также:  Блюда из тыквы каша с пшеном

В центре мучной горки сделайте лунку, добавьте теплое молоко, разболтанное вилочкой яйцо и замесите негустое тесто. В процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается излишне жидким и растекается, не держит форму) или молока (если осталась несмоченная сухая мука или тесто получилось плотным).

После замеса тесто накройте и дайте постоять минут 15 – 20. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

В отдохнувшее тесто вмешайте размягченный маргарин. Вмешивайте малыми порциями, каждую последующую только после того как впиталась предыдущая.

Готовое тесто хорошенько вымесите на сухом (без муки) столе до гладкого однородного состояния. Вымешивать тесто нужно достаточно долго – не менее 5 – 7 минут.

Вот такое тесто у меня получилось в результате.

Хорошо вымешанное тесто соберите в шар, положите в миску, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Очень желательно подошедшее тесто обмять и дать подойти во второй раз, но если совсем нет времени, тесто можно разделывать после первого подъема.

Подошедшее во второй раз тесто выложите на подпыленный мукою стол и поделите в соответствии с желаемым размером булочек.

Я делила на 15 частей по 35 г каждая.

Очень желательно делить тесто при помощи весов, поскольку булочки будут выпекаться в одной форме и при равном весе дойдут до готовности одновременно.

Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, шов подщипайте и подкатайте. В конечном итоге должен получиться гладкий шарик.

Подкатанные кусочки теста накройте и оставьте отдохнуть минут на 10 – 15.

Форму смажьте сливочным маслом и просыпьте тертыми сухарями или мукой.

Читайте также:  Жарить курицу с любовью

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. На центр положите шоколадную начинку.

Руки подпылите мукой и выровняйте поверхность начинки до гладкого шарика.

На каждой лепешке сделайте по 4 надсечки и сформируйте розочку. Как это сделать удобнее посмотреть на видео.

Сформированные розочки сложите в форму, накройте и дайте расстояться.

В процессе расстойки тесто должно еще раз подойти т.е. розочки должны заметно вырасти в объеме.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте розочки разболтанным яйцом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания.

Сразу же после выпечки розочки можно слегка смазать сливочным маслом.

Рейтинг
Adblock
detector