Дрожжевой пирог с капустой и рыбой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

  • 190 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Получается она ароматной, с тонким слоем нежного теста. Чаще пирог с такой начинкой готовится закрытым, чтобы начинка сохраняла свою сочность. Мне пирог с капустой и рыбой больше нравится в теплом виде.

Сначала готовлю продукты по списку.

В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, яйцо и сметану.

Тщательно замешиваю мягкое тесто. Это можно сделать с помощью хлебопечи. Тесто накрываю и даю ему дважды подойти.

В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

Обжариваю его до золотистого цвета.

Рыбное филе нарезаю небольшими кубиками (примерно 1*1 см).

Перекладываю его в миску, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

В разогретую сковороду выкладываю нарезанную капусту, добавляю сливки.

Тушу капусту на небольшом огне до выпаривания сливок.

Солю ее по вкусу, добавляю сухой укроп, перемешиваю.

А вот и дважды подошедшее тесто!

Тесто уминаю и делю на 2 части, так как духовка у меня маленькая и я выпекаю 2 пирога из данного количества ингредиентов. Каждую из двух частей теста делю еще на 2 части – большую (для формирования дна и стенок пирога) и меньшую (для верха пирога). Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным тестом дно и бока формы.

Читайте также:  Абрикосовый соус технология приготовления

В форму с тестом выкладываю подготовленное филе трески.

Затем – обжаренный репчатый лук.

На лук выкладываю тушеную капусту.

Накрываю начинку раскатанным меньшим кусочком теста, защипываю края.

У меня получилось 2 пирога – круглый (диаметр формы — 22 см) и прямоугольный (размер формы – 25*18 см). Формы с пирогами накрываю пленкой и даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза.

В чашке соединяю растительное масло и сливки, с помощью кулинарной кисти обильно смазываю верх пирогов.

Выпекаю рыбные пироги с капустой в разогретой духовке при 190 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).

Пирог с капустой и рыбой удался!

Вынимаю пирог из формы на доску, даю ему немного постоять.

Честная, широкая, веселая, сырная неделя, или просто объедуха. Так назвали Масленицу на Руси – самый веселый и разгульный праздник, когда провожали зиму и встречали весну. Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт пирога с капустой и рыбой. Сытно, несложно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и капустой»:

Опара

  • Молоко — 150 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Дрожжи («САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г) — 11 г

Основное тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Пирог с рыбой и капустой»:

Начинка — 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Брокколи разделить на маленькие соцветия и отварить в кипящей соленой воде 5-6 минут. Капуста должна быть слегка недоваренной.

Филе рыбы (без кожи и костей)нарезать на кубики /

Итак, начнём с опары,150мл теплого молока,150 сливок ( чуть подогреть) _
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки, дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г. Всё смешать и хорошо перемешать, оставить подходить на 30 минут.

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г. Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла. В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным. живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 1час.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем нижнюю часть для пирога прямо на пекарской бумаге, 4-5 мм. Выкладываем слоем капусту, на нее – рыбу, приправляем солью и перцем, затем снова слой капусты, и слой рыбы

Закрываем пирог верхним раскатанным пластом, защипываем край привычной «веревочкой». Смазываем взбитым яйцом. украшаем по желанию, отправляем на выпечку в духовку. Температура — 180°, время – примерно 30-40минут, до румяного теста

Читайте также:  Все буде смачно суши

Вот и готов наш пирог

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ещё кусочек

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочный апельсиновый пирог "Для любознательных"

  • 321
  • 1265
  • 20444

Яблочно-грушевый пирог

  • 19
  • 67
  • 12415

Шоколадно-грушевый пирог

  • 14
  • 65
  • 4150

Тертый пирог

  • 205
  • 9959
  • 2285444

Пирог "Нежный вкус"

  • 26
  • 341
  • 3437

Пирог без сахара на сковороде

  • 21
  • 383
  • 4617

Банановый пирог из греческого теста "Розочка"

  • 2
  • 72
  • 1346

Сладкий щавелевый пирог

  • 34
  • 72
  • 2053

Пирог с капустой и яйцом

  • 9
  • 246
  • 2439

Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года Nuta12 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Любашка 77777 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года ирпенчанка #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года asesia2007 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года obukhov11 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года obukhov11 #

10 февраля 2018 года romanowalexx #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года мисс #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года TANCHITTA #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Ирушенька #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Vicentina #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Wera13 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На выручку придет рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовится он из тех продуктов, которые обычно всегда можно найти в холодильнике, если хорошо поискать. Капуста, свежая или квашеная, рыбная консерва, лук – из этого набора получится отличная начинка!

Тесто для пирога с капустой и рыбой я обычно готовлю дрожжевое, оно тоже очень экономичное. В общем, не пирог, а сплошные плюсы в виде отменного вкуса и сохранности семейного бюджета.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Вода (молоко) 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Желток для смазывания пирога 1 шт.
Дрожжи (сухие) 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) 1 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое 100 г
Консерва рыбная 1 шт.
Капуста свежая 500 г
Луковица (средняя) 1 шт.
Морковка (средняя) 1 шт.
Перец на кончике ножа

Готовим тесто

Мука 3 стак.
Вода (молоко) 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Желток для смазывания пирога 1 шт.
Дрожжи (сухие) 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое 50 г
  1. Сначала приготовим тесто. Его можно замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Только смотрите, чтоб оно у вас не убежало. Как ни парадоксально, в холодильнике тесто тоже хорошо подходит, правда, не так быстро.
  2. Наливаем в миску воду или молоко, подогретые до температуры 40 градусов. Растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем масло. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для процесса брожения.
  3. Тесто считается готовым, когда оно увеличивается в размерах в 2-3 раза. Поверхность у него гладкая, выпуклая, запах приятный. При нажатии на него пальцем, тесто быстро возвращает свою форму.
Читайте также:  Булочки с газированной водой

Готовим начинку

Консерва рыбная 1 шт.
Капуста свежая 500 г
Луковица (средняя) 1 шт.
Морковка (средняя) 1 шт.
Соль (мелкая) 1/2 ч. л.
Перец на кончике ножа
  1. Теперь займемся начинкой. Капусту шинкуем (нарезаем соломкой).
  2. Лук и морковку моем, чистим и снова промываем. Морковку натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рыбную консерву разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
  4. На разогретой сковородке с маслом пассируем морковку и лук (обжариваем до румяного цвета), кладем капусту и тушим овощи под крышкой около 10-15 минут. Если капуста пускает сок, воду добавлять не нужно. В противном случае добавьте 50 мл воды.
  5. Готовые овощи перекладываем в миску и даем им остыть. Добавляем соль, перец, рыбную консерву и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Теперь будем формировать наш рыбный пирог с капустой. Для этого тесто нужно поделить на 2 части. Противень слегка смазываем маслом.
  2. Тесто раскатываем по размеру противня или придаем форму по вашему желанию. Выкладываем тесто на противень, сверху – начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста.
  3. Края защипываем. Делаем несколько проколов для выхода пара.
  4. Ставим наш пирог на расстойку на 20 минут. Смазываем желтком уже перед выпеканием.
  5. Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 минут. Если вдруг пирог уж слишком зарумянился раньше времени, накройте его бумагой, смоченной водой, или пергаментом.

Видео рецепта

В этом видео вы увидите быстрое и легкое приготовления вкуснейшего пирога с капустой и рыбными консервами. Приглашаю к просмотру!

Варианты украшения пирога

Если у вас осталось немного теста, можно его раскатать и вырезать рыбки или другие фигурки, которые приклеиваются к пирогу с помощью желтка. Украшенный таким способом пирог выглядит более празднично и аппетитно.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • вместо растительного масла в тесто можно добавить такое же количество растопленного сливочного;
  • обязательно просеивайте муку, это сделает тесто более воздушным;
  • если хотите ускорить процесс брожения теста, добавьте в него в 1,5 раза больше дрожжей.

Подача пирога

Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Он не нуждается в каких-либо дополнениях. Достаточно нарезать пирог на кусочки и позвать гостей к столу. Сытный и вкусный обед или ужин готов!

Рейтинг
Adblock
detector