Дрожжевое тесто на пахте

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 7 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Сдобное дрожжевое тесто

Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольно большое количество яиц, сливочного масла. Интересно, что это тесто подходит в холодильнике на протяжении 8-10 часов.

Из такого теста получаются отличные булочки как с начинкой, так и без начинки. Для приготовления теста я использовал быстродействующие дрожжи. Их можно заменить живыми дрожжами (25 грамм) по желанию.

Как приготовить "Сдобное дрожжевое тесто на пахте" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится пахта, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи сухие, молоко, мука.

Нагреть молоко до 32-33°С. Соединить молоко, 1 столовую ложку сахара, дрожжи.

Добавить 3 столовых ложки муки.

Размешать до образования однородной массы и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Тем временем растопить и охладить сливочное масло.

Печенье из пахты получается рассыпчатым и вкусным. Вы непременно удивите гостей этим рецептом. Замесить такое печенье очень просто, главное знать рецепт. И вы в этом сейчас убедитесь.

Важный момент – пахта должна быть свежей.

Оригинальный рецепт печенья на пахте.

Пахта – это молочный продукт, выделенный во время процесса взбивания масла. Пахта долго не хранится, становится горькой. Поэтому использовать её необходимо в свежем виде.

Читайте также:  Вкусные рецепты основных блюд

Для приготовления 15 штук печенья на пахте вам потребуется:

1 ½ (полтора) стакана пшеничной муки

1 (одна) чайная ложка разрыхлителя

½ (половина) чайной ложки пищевой соды

4 (четыре) столовые ложки холодного сливочного масла или маргарина

¾ (три четверти) стакана пахты

  1. Духовку разогрейте до 200-220 градусов С
  2. Смажьте маслом противень
  1. Просейте в миску сухие ингредиенты.
  2. Добавьте масло или маргарин
  3. Тщательно перетрите смесь руками

Постепенно влейте пахту, перемешивая смесь вилкой. У вас должно получиться мягкое тесто

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр
  2. Вырежьте из него круги диаметром 5 сантиметров (вырезать круги легко стаканом)

Положите печенье на подготовленный противень и пеките 12-15 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.

Достаньте противень с готовым печеньем из духовки, снимите его с противня металлической лопаточкой и дайте остыть.

Пахта — отличный ингредиент для хлебобулочных изделий. Она придает выпечке богатый, насыщенный маслянистый вкус, но не прибавляет калорий, в отличие от молока и сливок. Кислотные свойства пахты позволяют добиваться прекрасной структуры мякиша и темной хлебной корочки.

Рейтинг
Adblock
detector