Драники с вареной колбасой

понедельник, 27 октября 2014 г.

В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые рецепты вкусных вторых блюд. У меня это драники с колбасой – тот вариант, когда хочется чего-то сытного, а мяса или фарша, как назло, не оказалось. Такие драники получаются очень нежными и вкусными, а готовятся достаточно просто.

Обязательно приготовьте драники с вареной колбасой, и ваша кулинарная книга пополнится еще одним рецептом второго блюда из картошки. Кстати, кроме колбасы вареной можете попробовать использовать в начинке варено-копченую – готовое блюдо будет еще и необычайно ароматным.

Из такого количества продуктов у меня вышло 12 средних драников – по 3 штуки на порцию. Вполне достаточно, чтобы пообедать или поужинать небольшой семье. Так давайте же готовить по этому необычному и довольно интересному рецепту второго блюда!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить картофельные драники с колбасой, будем использовать такие продукты: картофель, лук репчатый, колбасу вареную, яйца куриные, соль, муку пшеничную, сметану и масло растительное для жарки.

Сначала займемся начинкой — нарезаем крупно колбасу и добавляем к ней два сырых яйца.

Нужно все тщательно измельчить — я использую погружной блендер, но можно прокрутить колбасу через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы получилась довольно однородная масса. Солить ее не нужно — колбаса и так содержит соль. Оставим начинку и переходим к картошке.

Картофель и лук очищаем и моем.

Измельчаем овощи в кашу, то есть на самой мелкой терке-дранке. Я делаю это с помощью кухонного комбайна. Если у вас картофель слишком водянистый, уберите ложкой лишний сок.

Читайте также:  А потом меня убили

Добавляем к картофельной дранке муку, яйцо, сметану и соль.

Все перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Картофельное тесто для драников готово.

Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Разравниваем его и кладем около чайной ложки начинки. Тоже прижмем ее , чтобы не было горки.

Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы колбасный фарш не был виден. Жарим драники с колбасой на среднем огне около 10 минут с одной стороны.

Затем переворачиваем их и доводим до готовности со второй стороны.

Когда драники покроются румяной зажаристой корочкой, они готовы. Перекладываем их на тарелку и жарим следующую партию.

Драники с колбасой — это удачный рецепт второго блюда из картошки, которым вы можете без проблем порадовать своих домашних.

Подаем драники горячими со сметаной. Очень вкусно и сытно!

Динамичный ритм жизни, диктует свой стиль поведения, где каждая минута приобретает ценность золота. Большое значение это имеет и для домашних хозяек, у которых правильное распределение времени залог удачного дня. Так что же приготовить быстро вкусно и из продуктов, которые всегда есть в наличии?

Ответ напрашивается сам — драники с колбасой рецепт простой и не требует длительного опыта в кулинарном мастерстве. А подробное описание представленное ниже просто не оставит шанса допустить ошибку в технологии приготовления. Дополнительный ингредиент в отличие от классического рецепта делает это блюдо особенным.

  • Картофель 700 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Колбаска варёная 100 гр
  • Колбаска копчёная 100 гр
  • Мука пшеничная 3 ст.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Аппетитные с хрустящей корочкой драники по сути очень простая еда, без особых изысков, несмотря на это они остаются для многих любимым и бесподобным блюдом в своей простоте. Оно отлично подходит к домашнему обеду или может удачно вписаться в вечерний приём пищи.

Читайте также:  Аджика из жгучего перца на зиму рецепты

Мы уверенны в том, что если Вы смело приступите к приготовлению данного кулинарного рецепта, результаты Вас порадуют, и частая практика поможет Вам усовершенствовать своё мастерство.

Надеемся на то, что Вы в комментариях напишите о результатах проделанной работы, а если оставите положительные отзывы, то мы будем за это очень благодарны.

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Колбаса вареная типа "докторской" — 250 г

Яйца куриные — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Масло для жарки — 80 мл

  • 176 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простым и вкусным блюдом вроде драников можно сытно накормить всю семью за небольшое количество времени. В основную картофельную массу, для разнообразия, всегда можно добавить что-нибудь вкусненькое, например различные ароматные травы, мясной или рыбный фарш, а также самую обычную колбасу, главное, чтобы она была хорошего качества.

Драники с вареной колбасой получаются вкусными и сытными, это отличный вариант для завтрака или обеда.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очищенный картофель натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна вместе с луковицей. Слегка отожмите массу от лишнего сока.

Добавьте нарезанную тонкими ломтиками колбасу, а также яйцо и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Я часто добавляю в драники свежий розмарин, но это — по желанию!

На разогретом растительном масле обжаривайте драники по несколько минут с каждой стороны.

Готовые драники с вареной колбасой промокните бумажным полотенцем от лишнего жира и подавайте к столу в горячем виде.

Рейтинг
Adblock
detector