Содержание
понедельник, 27 октября 2014 г.
В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые рецепты вкусных вторых блюд. У меня это драники с колбасой – тот вариант, когда хочется чего-то сытного, а мяса или фарша, как назло, не оказалось. Такие драники получаются очень нежными и вкусными, а готовятся достаточно просто.
Обязательно приготовьте драники с вареной колбасой, и ваша кулинарная книга пополнится еще одним рецептом второго блюда из картошки. Кстати, кроме колбасы вареной можете попробовать использовать в начинке варено-копченую – готовое блюдо будет еще и необычайно ароматным.
Из такого количества продуктов у меня вышло 12 средних драников – по 3 штуки на порцию. Вполне достаточно, чтобы пообедать или поужинать небольшой семье. Так давайте же готовить по этому необычному и довольно интересному рецепту второго блюда!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить картофельные драники с колбасой, будем использовать такие продукты: картофель, лук репчатый, колбасу вареную, яйца куриные, соль, муку пшеничную, сметану и масло растительное для жарки.
Сначала займемся начинкой — нарезаем крупно колбасу и добавляем к ней два сырых яйца.
Нужно все тщательно измельчить — я использую погружной блендер, но можно прокрутить колбасу через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы получилась довольно однородная масса. Солить ее не нужно — колбаса и так содержит соль. Оставим начинку и переходим к картошке.
Картофель и лук очищаем и моем.
Измельчаем овощи в кашу, то есть на самой мелкой терке-дранке. Я делаю это с помощью кухонного комбайна. Если у вас картофель слишком водянистый, уберите ложкой лишний сок.
Добавляем к картофельной дранке муку, яйцо, сметану и соль.
Все перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Картофельное тесто для драников готово.
Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Разравниваем его и кладем около чайной ложки начинки. Тоже прижмем ее , чтобы не было горки.
Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы колбасный фарш не был виден. Жарим драники с колбасой на среднем огне около 10 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем их и доводим до готовности со второй стороны.
Когда драники покроются румяной зажаристой корочкой, они готовы. Перекладываем их на тарелку и жарим следующую партию.
Драники с колбасой — это удачный рецепт второго блюда из картошки, которым вы можете без проблем порадовать своих домашних.
Подаем драники горячими со сметаной. Очень вкусно и сытно!
Динамичный ритм жизни, диктует свой стиль поведения, где каждая минута приобретает ценность золота. Большое значение это имеет и для домашних хозяек, у которых правильное распределение времени залог удачного дня. Так что же приготовить быстро вкусно и из продуктов, которые всегда есть в наличии?
Ответ напрашивается сам — драники с колбасой рецепт простой и не требует длительного опыта в кулинарном мастерстве. А подробное описание представленное ниже просто не оставит шанса допустить ошибку в технологии приготовления. Дополнительный ингредиент в отличие от классического рецепта делает это блюдо особенным.
- Картофель 700 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Колбаска варёная 100 гр
- Колбаска копчёная 100 гр
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Аппетитные с хрустящей корочкой драники по сути очень простая еда, без особых изысков, несмотря на это они остаются для многих любимым и бесподобным блюдом в своей простоте. Оно отлично подходит к домашнему обеду или может удачно вписаться в вечерний приём пищи.
Мы уверенны в том, что если Вы смело приступите к приготовлению данного кулинарного рецепта, результаты Вас порадуют, и частая практика поможет Вам усовершенствовать своё мастерство.
Надеемся на то, что Вы в комментариях напишите о результатах проделанной работы, а если оставите положительные отзывы, то мы будем за это очень благодарны.
Ингредиенты
Картофель — 750 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Колбаса вареная типа "докторской" — 250 г
Яйца куриные — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Масло для жарки — 80 мл
- 176 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Простым и вкусным блюдом вроде драников можно сытно накормить всю семью за небольшое количество времени. В основную картофельную массу, для разнообразия, всегда можно добавить что-нибудь вкусненькое, например различные ароматные травы, мясной или рыбный фарш, а также самую обычную колбасу, главное, чтобы она была хорошего качества.
Драники с вареной колбасой получаются вкусными и сытными, это отличный вариант для завтрака или обеда.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенный картофель натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна вместе с луковицей. Слегка отожмите массу от лишнего сока.
Добавьте нарезанную тонкими ломтиками колбасу, а также яйцо и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Я часто добавляю в драники свежий розмарин, но это — по желанию!
На разогретом растительном масле обжаривайте драники по несколько минут с каждой стороны.
Готовые драники с вареной колбасой промокните бумажным полотенцем от лишнего жира и подавайте к столу в горячем виде.