Драники с рыбой рецепт

Как по-вашему, что может быть вкуснее обычной жареной картошки? Как по мне, это определенно только драники! Эти хрустящие картофельные лепешки – одно из самых простых и вкусных в приготовлении блюд, впрочем, как и всё, что можно приготовить из картофеля. У нас драники готовятся довольно часто, и, признаюсь, иногда я люблю с ними немножко поэкспериментировать. Казалось бы, что там можно придумать? Как бы ни так! Вносить свои правки можно на любой стадии процесса приготовления. И сегодня одну такую вариацию я вам представлю: драники с рыбной начинкой. Рецепт с фото я подготовила специально для вас, чтобы наглядно показать, насколько все просто.

  • картофель – 800 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • рыбное филе (у меня минтай) – 250 г,
  • луковица крупная – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. л. с горкой,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • масло растительное (для жарки) – по необходимости.

Способ приготовления

Начнем с картофеля. Моем его, очищаем и измельчаем, используя мелкую терку либо блендер с подходящей насадкой, способной измельчить картофель в кашицу. На мой взгляд, блендером, конечно, будет быстрее и проще, но именно на драники картошку я предпочитаю измельчать вручную. Как ни крути, в готовом варианте они заметно вкуснее. К тому же, если картофель крупный, а терка острая – весь процесс занимает не более 10-15 мин.

Читайте также:  Антон павлович чехов фильм

Следом за картофелем также теркой (или блендером) измельчаем и половину нашей крупной луковицы. На самом деле, такое незначительное количество лука на драниках совсем не скажется, и даже самые вредные едоки (например, детишки, которые терпеть не могут лук) не обнаружат там его присутствия ни на вид, ни на вкус или запах. Добавляется он туда лишь для того, чтобы картофельная масса не начала темнеть.

Далее измельченные овощи нужно избавить от лишней жидкости. Для этого отправляем их в сито и оставляем там на то время, пока будет готовиться рыбная начинка.

Для начинки мелким кубиком рубим оставшуюся половину луковицы, и чуть более крупным кубиком нарезаем рыбное филе. Я в начинку взяла филе минтая, но вполне подойдет и любая другая рыбка.

Рыбу с луком приправляем соль и приправками (по вкусу) и поджариваем в небольшом количестве масла до готовности. Начинка для драников готова.

Тем временем и овощная масса уже избавилась от жидкости. Ещё немножко массу отжимаем и отправляем обратно в миску. Добавляем к ней яйцо и соль/приправки, перемешиваем. Я положила неполную чайную ложку соли и примерно столько приправки для блюд из картофеля.

Осталось добавить в тесто муку – и оно готово. Тесто получается вязким и слегка жидковатым, но больше муки добавлять в него не нужно, иначе это будут уже не драники, а оладьи. Плюс лишняя мука сделает их слишком плотными и тяжелыми.

Заключительный этап – формируем и поджариваем драники. Раскаляем сковороду с достаточным количеством масла и выкладываем по 1 ст. л. с горкой картофельной массы, придавая ей форму круглой лепешки. У меня в сковородку поместилось 3 таких лепешки.

Сверху на лепешку кладем по 1 ст. л. рыбной начинки. И накрываем рыбную начинку ещё ложкой картофельной массы. Разравниваем верхний слой так, чтобы он аккуратно и со всех сторон закрыл начинку, и жарим драники под крышкой. Если драники будут слишком гореть, убавляем нагрев плиты до среднего.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке

Как только одна сторона драников поджарилась, осторожно, используя лопаточку, переворачиваем их и жарим с другой стороны, также под крышкой.

В результате у меня вышло 6 драников с рыбной начинкой, и. поскольку они двойные да ещё с начинкой, этого более чем достаточно, чтобы плотно позавтракать семейству из 3-х человек.

Ингредиенты

Красная рыба с/с — 200 г

Картофель — 400 г

Лук — по желанию около 100 г

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Закуска из слабосоленой красной лососевой рыбы на дранике из картошки может быть и горячей, и холодной. Точнее, рыба всегда подается в холодном виде, а вот драник годится и горячий, и холодный!

На сайте есть рецепты способов засолки лососевых рыб на любой вкус, воспользуйтесь ими и засолите сами или купите у надежного производителя слабосоленую семгу, форель, нерку, кижуча, кету или горбушу. Также мне попадались рецепты с копченой красной рыбой, но ничего пока про их вкус сказать не могу, а этот вариант очень рекомендую!

Для драников с красной рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сырой очищенный картофель натрите на крупной терке.

Чтобы драники не темнели, а оставались золотистыми, добавьте в картофельную массу сразу же сметану! Ещё в картофель понадобятся сырое яйцо, измельченный чеснок, мука и соль.

Все ингредиенты перемешайте между собой.

Жарьте драники на растительном масле, выкладывая небольшие порции картофельной массы на сковороду сначала одной стороной, а затем — другой.

Готовые драники можно подать сразу же горячими, а нарезанную слабосоленую рыбу — рядом, и соединять их перед употреблением.

А можно уложить кусочки рыбы на уже остывшие драники. Здесь — соленый кижуч (с луком в масле). Нарезка мелким кубиком мне показалась неудобной.

Читайте также:  Жан мишель щербак инстаграм

Намного проще и готовить, и поедать закуску, когда на дранике рыба — целым ломтиком.

А эффектнее всего будет выглядеть, если тонкий ломтик красной рыбы свернуть "розочкой", но я даже не пыталась))

Для любителей рыбы и производных от нее блюд такие драники настоящая находка. Основным их преимуществом является то, что для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы: морской или пресноводной, большой или маленькой. К тому же если вы любите порыбачить, данный рецепт поможет вам справиться с уловом и приготовить из него прекрасное ароматное угощенье для всей семьи. Учимся готовить рыбные драники по очень простому и незамысловатому способу.

Ингредиенты для приготовления рыбных драников

  1. Картофель средний 5 шт.
  2. Филе минтая (или иной рыбы на ваш выбор) 300 гр.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Мука пшеничная 2 ст. ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень укропа (петрушки или кинзы) 1 пучок
  9. Растительное масло для жарки 0.5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рыбных драников:

Шаг 1: Готовим фарш для драников.

Шаг 2: Формируем и обжариваем на сковороде рыбные драники.

Шаг 3: Подаем рыбные драники.

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы быстрее разморозить рыбное филе можно воспользоваться простым советом: окуните его в миску с холодной водой, в которой предварительно необходимо растворить чайную ложку соли.

– — Некоторые предпочитают более однородную консистенцию и вкус рыбных драников. Для того, чтобы его достичь, необходимо все исходные ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до мелкозернистого состояния. В данном случае масса более будет напоминать фарш, а драники из него получатся очень нежные.

– — Если вы решили использовать мороженную или свежую рыбу для приготовления драников, то первоначально ее необходимо очистить, выпотрошить, отделить от шкуры, хребта и костей, а уже после нарезать кубиками оставшееся филе.

Рейтинг
Adblock
detector