Драники с начинкой из курицы с сыром

Говорят что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это так, когда я сказала супругу, что хочу испечь драники, он просто загорелся, а сказав, что драники картофельные будут с начинкой из курицы и сыра, он весь слюной извелся)))

Сегодня я представлю вам простой рецепт драников из картофеля, плюс с начинкой из курицы и сыра. Очень аппетитное и сытное блюдо получается.

Драники картофельные, пошаговый рецепт

И так, начнем по порядку. Для начала определимся, что это за блюдо такое. Драники — по сути это картофельные олади. Это традиционное белорусское блюдо, но встречается и в других странах. У нас в семье это одно из любимых блюд. Драники картофельные — неплохой перекус перед основным блюдом или с чаем можно подкрепиться.

Готовятся драники очень просто и быстро, особенно вкусными они получаются из свежего картофеля. Мы всегда, после того как выкопаем по осени картошку в огороде, стряпаем много драников и наслаждаемся свежим вкусом. Но что-то я отвлеклась немного))).

Для обычных, классических драников нам понадобится:

  • Картофель (примерно 8 небольших картофелем);
  • Яйца 2 штуки
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

Теперь переходим непосредственно к изготовлению драников:

  1. Чисти как обычно картофель и натираем на терке.
  2. Разбиваем 2 яйца, солим и перчим.
  3. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь нагреваем сковороду, смазываем ее маслом и столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду как олади и жарим.
  5. Точно так же как и олади переворачиваем и печём с другой стороны.
Читайте также:  Вкусные блюда с помидорами

Вот и все, быстро и просто у нас получились вкусные драники картофельные, можно всей семьей налить чаю и похрустеть)))

Драники картофельные с курицей и сыром

А теперь приготовим драники с начинкой из курицы с сыром. Рецепт, описанный выше, остается тот же самый, с теми же ингредиентами у нас получится примерно 3 порции. Дополнительно нам понадобится:

  • Филе курицы, примерно 250 -300 г (я беру в магазине сразу куриное филе кусочками, одна упаковка примерно 500 — 600 г, на 3 порции я беру половину).
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый, примерно 1 луковицу
  • Зелень (мелко нарезанную)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приступим теперь к приготовлению, сначала приготовим начинку, а потом стряпаем драники:

  1. Нарезаем куриное мясо соломкой и кладем на сковороду и обжариваем. Солим и перчим.
  2. Пока жарится мясо, нарезаем мелко лук
  3. Когда выкипит «сок», наливаем растительное масло и добавляем нарезанный мелко лук и перемешиваем
  4. Обжариваем все до готовности и снимаем.
  5. Теперь приступаем к приготовлению драников. Только теперь они у нас будут большие, на всю сковороду. Чистим картофель и натрем его на терке.
  6. Добавляем яйца, солим и перчим. Перемешиваем все.
  7. Теперь на раскаленную сковороду выкладываем на все дно полученную смесь и выпекаем с обоих сторон. Не стоит делать их сильно тонкими, так как дальше нам нужно будет складывать драник, и если он будет тонким, то порвется в месте сгиба.
  8. Теперь, когда вторая сторона подошла, убираем сковороду с плиты, и на половину драника выкладываем пожаренный гарнир из курицы с луком
  9. Сверху натираем тверды сыр и посыпаем зеленью (зелень заранее нарезаем мелко)
  10. Теперь накрываем все второй половинкой драника и еще немного обжариваем, после чего выкладываем на блюдо.
Читайте также:  Гнездо глухаря рецепт с сыром

У меня получилось из этих ингредиентов три порции. Блюдо получается полноценным, к нему можно еще приготовить легкий салатик и подавать на стол не только для семьи, но и гостям. Вот так из простого блюда можно приготовить полноценный обед.

Надеюсь вам понравилось, приятного аппетита. Делитесь этим рецептом с друзьями, в социальных сетях, оставляйте комментарии. Всем пока)))

Драники – довольно простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Готовят его, используя различные начинки. Классические рецепты приготовления можно менять, выбирая ингредиенты на свое усмотрение, ориентируясь на вкусовые предпочтения семьи. Основной продукт – картофель. Пикантные драники с курицей и сыром – полноценное второе блюдо, которое хорошо подходит для семейного стола.

О блюде

В традиционном понимании драники — это картофельные лепешки, обжаренные на сковороде с растительным маслом. Получаются драники вкусными, сытными, аппетитными, но при этом не слишком калорийными.

Выбирая в качестве начинки такие простые ингредиенты как куриная грудка, сыр, зелень, можно приготовить необычное блюдо с пикантным вкусом, сведя к минимуму энергетическую ценность. Картофельные драники с курицей и сыром не являются диетическим продуктом. В них довольно высокий процент содержания жира, хотя невысокая калорийность.

Секреты приготовления

Тем, кто придерживается правил здорового питания, рекомендуются драники с куриным филе и сыром. Именно эти компоненты придадут обычному блюду особенный вкус, быстро насытят организм.

Пикантный вкус можно усилить добавлением пряностей. К начинкам с куриным мясом хорошо подходят:

  • куркума – усиливает вкус мяса;
  • кориандр – придает острый пикантный оттенок;
  • мускатный орех (молотый) – усиливает аромат пряных трав;
  • кардамон – создает необычный вкус с приятной перчинкой.

Приготовить семейные драники с курицей и сыром довольно просто. За короткое время из обычных доступных продуктов получается вкусная еда, достойная быть украшением семейной трапезы.

Читайте также:  Говядина тушеная с подливкой калорийность

Подают в горячем виде со сметаной или любым другим соусом, зеленью. Блюдо самостоятельное, не нуждается в гарнире. Салат из свежих овощей станет хорошим дополнением, позволит сбалансировать рацион.

Драники получаются румяными, красивыми. Они украсят стол на дружеской вечеринке, выручат при внезапном появлении гостей.

Вкусные картофельные драники с начинкой из курицы и сыра

Что может быть вкуснее домашних драников? Драники с начинкой из курицы и сыра! Пальчики оближешь!

Нам понадобится:

Тесто:

  • Картофель (около 9 шт)
  • Яйца (2 шт)
  • Мука (3 ст. ложки с горочкой)
  • Соль (по вкусу)

Начинка:

  • Куриные части (если ножки, то 5 шт, грудка — 2 шт, бедра — 4 шт)
  • Базилик (1/3 ч. ложки)
  • Кинза (1/3 ч. ложки)
  • Смесь трав «Итальянские травы» (1 ст. ложка)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Начинка: курицу посолить и поперчить, добавить чеснок (пропущенный через пресс), специи и приправы. Перемешать и отставить на 30 минут. Через 30 минут обжарить на растительном масле до полной готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Тесто: Картофель натереть на крупной терке, добавить яйца, муку, черный молотый перец и соль. Перемешать.

Драники с начинкой: На небольшой сковороде обжарить большой блин-драник с двух сторон до золотистого цвета. На половину блина выложить немного курицы и ломтик сыра, накрыть начинку второй половиной картофельного блина, формируя чебурек, накрыть крышкой и дать сыру растаять.

Весь процесс займет около 40 минут. Получится 5 штук.

А рецепт приготовления вкусных картофельных драников с начинкой из курицы и сыра с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина.

Рейтинг
Adblock
detector