Содержание
Говорят что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это так, когда я сказала супругу, что хочу испечь драники, он просто загорелся, а сказав, что драники картофельные будут с начинкой из курицы и сыра, он весь слюной извелся)))
Сегодня я представлю вам простой рецепт драников из картофеля, плюс с начинкой из курицы и сыра. Очень аппетитное и сытное блюдо получается.
Драники картофельные, пошаговый рецепт
И так, начнем по порядку. Для начала определимся, что это за блюдо такое. Драники — по сути это картофельные олади. Это традиционное белорусское блюдо, но встречается и в других странах. У нас в семье это одно из любимых блюд. Драники картофельные — неплохой перекус перед основным блюдом или с чаем можно подкрепиться.
Готовятся драники очень просто и быстро, особенно вкусными они получаются из свежего картофеля. Мы всегда, после того как выкопаем по осени картошку в огороде, стряпаем много драников и наслаждаемся свежим вкусом. Но что-то я отвлеклась немного))).
Для обычных, классических драников нам понадобится:
- Картофель (примерно 8 небольших картофелем);
- Яйца 2 штуки
- 2-3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
Теперь переходим непосредственно к изготовлению драников:
- Чисти как обычно картофель и натираем на терке.
- Разбиваем 2 яйца, солим и перчим.
- Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
- Теперь нагреваем сковороду, смазываем ее маслом и столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду как олади и жарим.
- Точно так же как и олади переворачиваем и печём с другой стороны.
Вот и все, быстро и просто у нас получились вкусные драники картофельные, можно всей семьей налить чаю и похрустеть)))
Драники картофельные с курицей и сыром
А теперь приготовим драники с начинкой из курицы с сыром. Рецепт, описанный выше, остается тот же самый, с теми же ингредиентами у нас получится примерно 3 порции. Дополнительно нам понадобится:
- Филе курицы, примерно 250 -300 г (я беру в магазине сразу куриное филе кусочками, одна упаковка примерно 500 — 600 г, на 3 порции я беру половину).
- Сыр твердый
- Лук репчатый, примерно 1 луковицу
- Зелень (мелко нарезанную)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приступим теперь к приготовлению, сначала приготовим начинку, а потом стряпаем драники:
- Нарезаем куриное мясо соломкой и кладем на сковороду и обжариваем. Солим и перчим.
- Пока жарится мясо, нарезаем мелко лук
- Когда выкипит «сок», наливаем растительное масло и добавляем нарезанный мелко лук и перемешиваем
- Обжариваем все до готовности и снимаем.
- Теперь приступаем к приготовлению драников. Только теперь они у нас будут большие, на всю сковороду. Чистим картофель и натрем его на терке.
- Добавляем яйца, солим и перчим. Перемешиваем все.
- Теперь на раскаленную сковороду выкладываем на все дно полученную смесь и выпекаем с обоих сторон. Не стоит делать их сильно тонкими, так как дальше нам нужно будет складывать драник, и если он будет тонким, то порвется в месте сгиба.
- Теперь, когда вторая сторона подошла, убираем сковороду с плиты, и на половину драника выкладываем пожаренный гарнир из курицы с луком
- Сверху натираем тверды сыр и посыпаем зеленью (зелень заранее нарезаем мелко)
- Теперь накрываем все второй половинкой драника и еще немного обжариваем, после чего выкладываем на блюдо.
У меня получилось из этих ингредиентов три порции. Блюдо получается полноценным, к нему можно еще приготовить легкий салатик и подавать на стол не только для семьи, но и гостям. Вот так из простого блюда можно приготовить полноценный обед.
Надеюсь вам понравилось, приятного аппетита. Делитесь этим рецептом с друзьями, в социальных сетях, оставляйте комментарии. Всем пока)))
Драники – довольно простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Готовят его, используя различные начинки. Классические рецепты приготовления можно менять, выбирая ингредиенты на свое усмотрение, ориентируясь на вкусовые предпочтения семьи. Основной продукт – картофель. Пикантные драники с курицей и сыром – полноценное второе блюдо, которое хорошо подходит для семейного стола.
О блюде
В традиционном понимании драники — это картофельные лепешки, обжаренные на сковороде с растительным маслом. Получаются драники вкусными, сытными, аппетитными, но при этом не слишком калорийными.
Выбирая в качестве начинки такие простые ингредиенты как куриная грудка, сыр, зелень, можно приготовить необычное блюдо с пикантным вкусом, сведя к минимуму энергетическую ценность. Картофельные драники с курицей и сыром не являются диетическим продуктом. В них довольно высокий процент содержания жира, хотя невысокая калорийность.
Секреты приготовления
Тем, кто придерживается правил здорового питания, рекомендуются драники с куриным филе и сыром. Именно эти компоненты придадут обычному блюду особенный вкус, быстро насытят организм.
Пикантный вкус можно усилить добавлением пряностей. К начинкам с куриным мясом хорошо подходят:
- куркума – усиливает вкус мяса;
- кориандр – придает острый пикантный оттенок;
- мускатный орех (молотый) – усиливает аромат пряных трав;
- кардамон – создает необычный вкус с приятной перчинкой.
Приготовить семейные драники с курицей и сыром довольно просто. За короткое время из обычных доступных продуктов получается вкусная еда, достойная быть украшением семейной трапезы.
Подают в горячем виде со сметаной или любым другим соусом, зеленью. Блюдо самостоятельное, не нуждается в гарнире. Салат из свежих овощей станет хорошим дополнением, позволит сбалансировать рацион.
Драники получаются румяными, красивыми. Они украсят стол на дружеской вечеринке, выручат при внезапном появлении гостей.
Вкусные картофельные драники с начинкой из курицы и сыра
Что может быть вкуснее домашних драников? Драники с начинкой из курицы и сыра! Пальчики оближешь!
Нам понадобится:
Тесто:
- Картофель (около 9 шт)
- Яйца (2 шт)
- Мука (3 ст. ложки с горочкой)
- Соль (по вкусу)
Начинка:
- Куриные части (если ножки, то 5 шт, грудка — 2 шт, бедра — 4 шт)
- Базилик (1/3 ч. ложки)
- Кинза (1/3 ч. ложки)
- Смесь трав «Итальянские травы» (1 ст. ложка)
- Чеснок (3 зубчика)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Начинка: курицу посолить и поперчить, добавить чеснок (пропущенный через пресс), специи и приправы. Перемешать и отставить на 30 минут. Через 30 минут обжарить на растительном масле до полной готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Тесто: Картофель натереть на крупной терке, добавить яйца, муку, черный молотый перец и соль. Перемешать.
Драники с начинкой: На небольшой сковороде обжарить большой блин-драник с двух сторон до золотистого цвета. На половину блина выложить немного курицы и ломтик сыра, накрыть начинку второй половиной картофельного блина, формируя чебурек, накрыть крышкой и дать сыру растаять.
Весь процесс займет около 40 минут. Получится 5 штук.
А рецепт приготовления вкусных картофельных драников с начинкой из курицы и сыра с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина.