Драники с начинкой из фарша рецепт

Драники с начинкой из фарша очень любят и взрослые, и дети. Ароматные картофельные оладьи с добавлением фарша – просто идеальный сытный обед для всей семьи.

Попробуйте приготовить это волшебное блюдо хотя бы раз, и оно навсегда останется в копилке ваших любимых рецептов!

Если из этого рецепта убрать мясо, получатся самые обычные классические белорусские драники.

  • 1 кг картофеля (около 6 больших плодов),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 маленькая репчатая луковица,
  • ¾ чайной ложки соли,
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца

Начинка:

  • 250 г свиного фарша (или любой другого мясного фарша, который вам нравится)
  • ½ маленькой луковицы,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца,
  • 2 столовые ложки воды

Натрите картофель на средней терке или измельчите в комбайне.

Используя сито или дуршлаг, процедите картофель в емкость:

  1. Разместите сито поверх кастрюли и выложите в него натертый картофель, хорошо подавите и отожмите его.
  2. Аккуратно вылейте жидкость из кастрюли, картофельный крахмал останется на дне.

Драники с начинкой из фарша очень любят и взрослые, и дети. Ароматные картофельные оладьи с добавлением фарша – просто идеальный сытный обед для всей семьи.

Попробуйте приготовить это волшебное блюдо хотя бы раз, и оно навсегда останется в копилке ваших любимых рецептов!

Если из этого рецепта убрать мясо, получатся самые обычные классические белорусские драники.

  • 1 кг картофеля (около 6 больших плодов),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 маленькая репчатая луковица,
  • ¾ чайной ложки соли,
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца

Начинка:

  • 250 г свиного фарша (или любой другого мясного фарша, который вам нравится)
  • ½ маленькой луковицы,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца,
  • 2 столовые ложки воды
Читайте также:  Актриса виктория полторак википедия

Натрите картофель на средней терке или измельчите в комбайне.

Используя сито или дуршлаг, процедите картофель в емкость:

  1. Разместите сито поверх кастрюли и выложите в него натертый картофель, хорошо подавите и отожмите его.
  2. Аккуратно вылейте жидкость из кастрюли, картофельный крахмал останется на дне.

Темпы современной жизни заставляют многих искать новые способы сэкономить время, не потеряв при этом качество. Такие всем привычные, но в то же время очень универсальные драники с начинкой из фарша — это как раз тот способ, который позволяет в один момент подать и гарнир, и мясное блюдо.

О блюде

Драники представляют собой старинное белорусское блюдо, которое получило широкое распространение по всем странам постсоветского пространства. Однако они давно перестали быть только картофельными оладьями, так как рецептуру постоянно дополняют и видоизменяют. Каких только вариантов их приготовления нет в настоящее время: и с мясом, и с грибами, и даже из кабачков и других овощей. Драники, фаршированные фаршем, являются очень сытным и вкусным ужином, который при этом готовить очень просто и быстро.

Драники с мясом внутри можно приготовить без особых усилий и из самых простых продуктов, однако всегда полезно знать нюансы и секреты, которые берегут время и делают каждый ужин праздничным.

Советы по приготовлению

Драники с начинкой из фарша готовят из сырого тертого картофеля, из которого формируют своеобразные оладьи. Так как картошка является довольно водянистым овощем, если нарушить ее структуру, она начинает выделять много сока. Этот сок может помешать при обжарке драников, они не будут держать форму и расползутся по сковороде. Чтобы этого избежать, можно отжать уже тертую картошку от излишнего сока. Однако в таком способе есть один минус — если переборщить, драники получатся слишком сухими. Лучше всего, чтобы сок стек естественным образом в дуршлаге, но времени это займет больше.

Читайте также:  Блюда из редьки рецепты быстро и вкусно

Драники с начинкой, фаршированные мясом, могут получиться суховатыми, если использовать только говядину. Лучше всего брать свино-говяжью смесь, так как она в меру жирная, но в то же время не сухая и отдает свой сок в процессе обжарки.

Если тесто из картошки водянистое, несмотря на принятые меры, можно добавить немного муки для загустения. Важно не переборщить, иначе драники получатся тугими и «резиновыми». Также для связки можно использовать сырое яйцо.

Подробный рецепт картофельных драников с мясной начинкой подойдет тем, кто готовит их впервые и не хочет ошибиться.

Рейтинг
Adblock
detector