Содержание
среда, 28 сентября 2016 г.
Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники принято удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.
Из указанного количества используемых ингредиентов получится довольно много драников из картофеля и моркови — для шести человек должно хватить. Массу овощей даю в уже очищенном виде, куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Никакой муки в дранку мы добавлять не будет — именно за счет этого оладьи получаются невероятно нежными и сочными.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.
Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб — клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).
Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать — просто вычерпайте столовой ложкой.
Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.
Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.
Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.
Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!
- Поделиться
- Нравится 0
Морковь — 1 шт. | Лук репчатый — 1 шт. | Картофель — 3 шт. | Масло растительное — 5 ст. л. | Яйцо — 1 шт. | Мука — 2 ст. л. | Лук зеленый — 3-4 пера | Соль — по вкусу | Перец молотый черный — по вкусу |
Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд, в число которых входят и драники. Такую выпечку из картофеля тоже можно сделать по-разному. Наша кулинарная вариация – с морковкой, луком и зелен
-
30 минут Порций 8 Не сложно
Для того, чтобы пожарить на сковороде картофельные оладьи – драники – подготовить нужно картофель, морковку, репчатый лук. Из зелени у нас – тоже лук. Ингредиенты измельчим, потом соединим вместе. Из получившегося картофельного теста нажарим вкусных драников. Подробности – в рецепте.к
Пошаговый рецепт
Займемся в первую очередь морковкой и репчатым луком. Очистим ингредиенты и измельчим их. Морковку натрем, лук – мелко порубим.
В сковороде подогреем пару суповых ложек растительного масла. Поджарим измельченную морковку с луком до мягкости.
Пока готовится поджарка, очистим картофельные клубни. Измельчим их при помощи крупной терки. С картофельной массы желательно отжать сок.
В картофельную массу выкладываем поджарку, вбиваем яйцо, подсыпаем муку. Нарезаем зеленый лук и тоже отправляем в миску к ингредиентам. Не забываем кинуть щепотку соли и поперчить.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Картофельное тесто для драников готово.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Драники формируем на сковороде при помощи столовой ложки. Жарим их, переворачивая с одной стороны на другую.
Аппетитные драники с морковкой, луком и зеленью готовы! Всем приятного перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Драники с морковью являются очень дешевым, но крайне вкусным блюдом. На завтрак, обед или ужин оно прекрасно впишется на ваш стол. Особенными такие драники будут, если готовить их с молодой морковью, которая обладает очень нежным и сладковатым привкусом. Кстати сказать, если вы не любите проводить на кухне много времени, то это кушанье просто создано для вас, так как готовится «в два счета».
Ингредиенты для приготовления драников с морковью
- Картофель 5 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки 4 ст. ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление драников с морковью:
Шаг 1: Приготовление массы для драников с морковью.
Шаг 2: Формуем и готовим драники.
Шаг 3: Подаем драники с морковью.
Советы к рецепту:
– — Драники с морковью можно использовать в качестве оригинального гарнира к рыбным или мясным блюдам.
– — Для того, чтобы драники были не сильно жирными, сразу после обжарки их можно поместить на сетку или на бумажные полотенца и дать хорошенько стечь.
– — Если случилось так, что вы сделали драники не слишком тонкими и в середине они не успели приготовиться, это не значит, что они не пригодны в пищу. Ситуацию можно очень просто исправить: для этого поместите драники в микроволновую печь или же в пароварку и доведите до полной готовности.