Драники с морковкой и картошкой

среда, 28 сентября 2016 г.

Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники принято удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.

Из указанного количества используемых ингредиентов получится довольно много драников из картофеля и моркови — для шести человек должно хватить. Массу овощей даю в уже очищенном виде, куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Никакой муки в дранку мы добавлять не будет — именно за счет этого оладьи получаются невероятно нежными и сочными.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.

Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб — клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).

Читайте также:  Блинчики с яблоками видео

Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать — просто вычерпайте столовой ложкой.

Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.

Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.

Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.

Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.

Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Масло растительное — 5 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст. л. Лук зеленый — 3-4 пера Соль — по вкусу Перец молотый черный — по вкусу

Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд, в число которых входят и драники. Такую выпечку из картофеля тоже можно сделать по-разному. Наша кулинарная вариация – с морковкой, луком и зелен

    30 минут Порций 8 Не сложно

Для того, чтобы пожарить на сковороде картофельные оладьи – драники – подготовить нужно картофель, морковку, репчатый лук. Из зелени у нас – тоже лук. Ингредиенты измельчим, потом соединим вместе. Из получившегося картофельного теста нажарим вкусных драников. Подробности – в рецепте.к

Читайте также:  Белого цвета светлый цветовой

Пошаговый рецепт

Займемся в первую очередь морковкой и репчатым луком. Очистим ингредиенты и измельчим их. Морковку натрем, лук – мелко порубим.

В сковороде подогреем пару суповых ложек растительного масла. Поджарим измельченную морковку с луком до мягкости.

Пока готовится поджарка, очистим картофельные клубни. Измельчим их при помощи крупной терки. С картофельной массы желательно отжать сок.

В картофельную массу выкладываем поджарку, вбиваем яйцо, подсыпаем муку. Нарезаем зеленый лук и тоже отправляем в миску к ингредиентам. Не забываем кинуть щепотку соли и поперчить.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Картофельное тесто для драников готово.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Драники формируем на сковороде при помощи столовой ложки. Жарим их, переворачивая с одной стороны на другую.

Аппетитные драники с морковкой, луком и зеленью готовы! Всем приятного перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Драники с морковью являются очень дешевым, но крайне вкусным блюдом. На завтрак, обед или ужин оно прекрасно впишется на ваш стол. Особенными такие драники будут, если готовить их с молодой морковью, которая обладает очень нежным и сладковатым привкусом. Кстати сказать, если вы не любите проводить на кухне много времени, то это кушанье просто создано для вас, так как готовится «в два счета».

Ингредиенты для приготовления драников с морковью

  1. Картофель 5 шт.
  2. Морковь 3 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
  5. Яйцо куриное 1 шт.
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. Растительное масло для жарки 4 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление драников с морковью:

Шаг 1: Приготовление массы для драников с морковью.

Шаг 2: Формуем и готовим драники.

Шаг 3: Подаем драники с морковью.

Советы к рецепту:

– — Драники с морковью можно использовать в качестве оригинального гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Читайте также:  Жарка грибов в мультиварке

– — Для того, чтобы драники были не сильно жирными, сразу после обжарки их можно поместить на сетку или на бумажные полотенца и дать хорошенько стечь.

– — Если случилось так, что вы сделали драники не слишком тонкими и в середине они не успели приготовиться, это не значит, что они не пригодны в пищу. Ситуацию можно очень просто исправить: для этого поместите драники в микроволновую печь или же в пароварку и доведите до полной готовности.

Рейтинг
Adblock
detector