Драники с лососем рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося – 200 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук шалот – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • сметана – 1/2 ст.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • зелёный лук – 1 пучок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищенный картофель необходимо измельчить и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Нарежьте лук, выдавите чеснок, добавьте 2 ст.л. муки, яйцо и зелень для цвета.

Перемешайте и дайте смеси постоять минут 5-10.

3. На раскалённую сковороду налейте немного масла, сформируйте небольшие драники.

Обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавить их от излишков масла.

4. Снимите шкурку с лосося, достаньте все косточки и нарежьте филе тоненькими кусочками.

5. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде.

6. Для красивой подачи выложите на тарелку микс салатов, сверху положите драники, рядом – красиво скрученные кусочки лосося и перепелиные яйца.

  • Картофель 1 кг.
  • Лосось слабосоленый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 1 -2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куркума по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Измельчаем картофель и лук.

Добавляем соль, муку и яйцо. Перемешиваем.

Выкладываем ложкой в хорошо рахогретое масло на сковроду картофельное тесто и жарим до золотистой корочки.

Переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Картофель, мука, сливочный сыр, семга, растительное масло, перец чили, соль, специи, зелень:

Читайте также:  Вино на кедровых орешках

Шеф-повар ресторана BeerNation Алексей Мартынов рекомендует для драников картофель желтого цвета и с красной кожурой: там больше крахмала и он лучше хрустит.

Приготовление:

Трем картошку на крупной терке:

Солим немного, т.к. сверху у нас будет семга и соленый сливочный сыр. Добавляем немного муки. Многие еще добавляют яйцо, но Алексей считает, что мука и картофель и так дадут достаточно плотную клейковину, которой вполне достаточно.

Для пикантности и аромата добавляем немного свежего чили и хорошенько всё перемешиваем. Если для консистенции не хватило муки, можно добавить.

Дальше лепим небольшие котлетки, разогреваем сковороду, полив ее растительным маслом, и обжариваем драники с обеих сторон до готовности и золотистого цвета. Буквально 3-5 минут.

Выкладываем на тарелку ( в ресторане на фирменную бумагу) и мажем сливочным сыром.

Способ нарезки семги не критичен. Можно ломтиками или кубиками. Тем более, что русский кубик может быть любой формы. Главное, чтобы семги было побольше.

Семгу сервируем зеленым луком и зеленью. В ресторане это всё предварительно замачивают, чтобы от гостей потом не пахло луком. Ну и чтобы получился интересный смешанный аромат. Всё, блюдо готово. Можно еще спрыснуть лимончиком.

За рецепт благодарим шеф-повара Алексея Мартынова, который готовит для вас в столичном ресторане BeerNation на Сухаревской. Он уже учил нас запекать цыпленка с печеным картофелем. А если вдруг вы забыли, как в условиях кризиса сделать отличный сливочный сыр из обычного белого йогурта, рецепт здесь. Приятного аппетита и подписывайтесь на Рестораннер, чтобы не пропустить новые вкусные тонкости.

Рейтинг
Adblock
detector