Драники с курицей рецепт с фото пошагово

Тем, кто любит сытные завтраки, следует хоть раз попробовать драники с курицей. Ароматная и хрустящая закуска приятного золотистого цвета получается невероятно вкусной, а состоит всего лишь из нескольких продуктов, всегда имеющихся на кухне. Особенно сильно любят блюда из картофеля маленькие дети, для которых такие оладьи станут прекрасным вариантом воскресного семейного завтрака или непозднего ужина.

О блюде

Картофельные оладьи считаются блюдом белорусской кухни. Это традиционный сытный деревенский завтрак, его легко сделать из доступных продуктов, которые всегда есть в каждом доме. Картофельные драники с куриным филе – это лишь один из множества вариантов рецептов вкусной закуски. Вместо куриного мяса хозяйки иногда добавляют ветчину, свинину или говядину, смесь из разных фаршей и другие продукты.

Советы по приготовлению

Чтобы вкусно приготовить драники с курицей и картошкой, важно использовать качественные продукты. Молодой картофель не слишком хорошо подходит для подобных блюд, следует брать овощ постарше, лучше прошлогодний. Натертый картофель через какое-то время пустит сок, лишнюю воду необходимо слить, иначе заготовки будут разваливаться при приготовлении. Филе курицы должно быть обязательно свежим, без признаков испорченного продукта, кровоподтеков на поверхности, неприятного запаха. Лучше всего готовить из охлажденного филе куриной грудки, а не из замороженных продуктов.

Читайте также:  Время приготовления кукурузной каши

Картофельные оладьи не требуют много времени на приготовление. Закуску обжаривают с двух сторон, около 5 минут на каждую сторону. За это время картофель и куриное филе успевают полностью прожариться, сверху получается золотистая и немного хрустящая корочка.

Лучше всего подходят для приготовления данного блюда специи для курицы, в которых есть куркума, тимьян, паприка, молотый чеснок, кориандр и другие пряности. В некоторых смесях специй уже есть соль в составе, это следует учитывать, чтобы не пересолить закуску.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт куриных драников с картошкой.

Очень вкусные и питательные драники с курицей! Картофельные драники знакомы всем. Рецептов их приготовления существует много. К картофельному фаршу добавляют различные ингредиенты. Одним из интересных рецептов являются драники с курицей. Это блюдо получается не только вкусное, но питательное и сытное, оно включает в себя отлично сочетаемые и любимые многими ингредиенты: картофель и курицу. При этом способ приготовления позволяет сэкономить значительное количество времени в отличие от иных блюд из этих ингредиентов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Драники с курицей

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 21 / 43 / 36
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты. У курицы лучше взять филе, нам нужно только мясо. Куриное мясо нужно очень мелко порезать, поскольку оно предварительно термической обработке не подвергается.

Читайте также:  Варенье из яблок сорта китайка

Шаг 2:

Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. В миску кладем порезанное филе курицы, натертый картофель. Репчатый лук также нужно очень мелко порезать и добавить в миску с картофелем и курицей.

Шаг 3:

Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Вбиваем куриное яйцо в миску с другими ингредиентами. Чтобы драники получились сочные, а куриное мясо в них мягкое, добавляем в миску пару столовых ложек майонеза. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы, чтобы мука разошлась и не соединилась в комочки.

Шаг 4:

На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на разогретое масло картофельно-мясной фарш, делая их круглыми. Слишком толстыми делать драники не нужно, чтобы мясу было проще прожарится. Масла нужно налить побольше, чтобы мясо в драниках хорошо прожарилось. А сковороду желательно взять с крышкой и во время жарки вначале на некоторое время закрывать ее, затем крышку снять и дать подрумяниться драникам.

Шаг 5:

Так жарим сначала с одной стороны, потом со второй. Поступаем так со всей приготовленной массой. Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце. Даем стечь лишнему жиру. Легкое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо готово.

Шаг 6:

Подаем с майонезом, свежей зеленью и свежими овощами. Картофельные драники с курицей могут выступить не только в качестве перекуса, но и обеда или ужина. Приятного аппетита!

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим курочку в ажуре

Курочка в ажуре — это не просто блюдо, а настоящий комплексный завтрак. Состоит оно из большого картофельного драника, внутрь которого помещаются кусочки обжаренной курицы, сыр и зелень. При обжаривании драника, сырная начинка начинает плавиться и скрепляет кусочки курицы, что даёт возможность подать блюдо в лучшем виде.

Читайте также:  Актрисой она мечтала стать

Это блюдо очень понравилось моей семье, поэтому периодически буду его повторять. Из указанного количества ингредиентов получается 3 драника.

Как приготовить "Курочка в ажуре" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курочки в ажуре потребуются такие продукты: куриное филе, картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, мука, свежая петрушка, яйцо, перец и соль.

Куриное филе нарезать, как для отбивных, а затем на более мелкие кусочки.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Не забыть посолить и поперчить.

Картофель почистить и натереть на тёрке. Отжать лишнюю влагу, на сколько возможно.

Добавить в миску 1 яйцо, просеять муку. Обязательно посолить и поперчить.

В отдельную ёмкость натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку. Перемешать.

Картофельную массу разделить на 3 части. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть и выложить тесто, распределив его по дну сковороды. У меня диаметр сковороды 22 см.

Когда нижняя сторона поджарится, драник перевернуть. Разложить на одной половине кусочки обжаренной курицы. Сверху посыпать сыром, смешанным с петрушкой.

Накрыть драник свободной частью.

Когда 1 половина поджарится, аккуратно перевернуть драник на другую сторону и также обжарить. Затем также пожарить остальные драники. Блюдо подавать сразу по приготовлению! Приятного аппетита!

Рейтинг
Adblock
detector