Драники с курицей и сыром рецепт

Драники – довольно простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Готовят его, используя различные начинки. Классические рецепты приготовления можно менять, выбирая ингредиенты на свое усмотрение, ориентируясь на вкусовые предпочтения семьи. Основной продукт – картофель. Пикантные драники с курицей и сыром – полноценное второе блюдо, которое хорошо подходит для семейного стола.

О блюде

В традиционном понимании драники — это картофельные лепешки, обжаренные на сковороде с растительным маслом. Получаются драники вкусными, сытными, аппетитными, но при этом не слишком калорийными.

Выбирая в качестве начинки такие простые ингредиенты как куриная грудка, сыр, зелень, можно приготовить необычное блюдо с пикантным вкусом, сведя к минимуму энергетическую ценность. Картофельные драники с курицей и сыром не являются диетическим продуктом. В них довольно высокий процент содержания жира, хотя невысокая калорийность.

Секреты приготовления

Тем, кто придерживается правил здорового питания, рекомендуются драники с куриным филе и сыром. Именно эти компоненты придадут обычному блюду особенный вкус, быстро насытят организм.

Пикантный вкус можно усилить добавлением пряностей. К начинкам с куриным мясом хорошо подходят:

  • куркума – усиливает вкус мяса;
  • кориандр – придает острый пикантный оттенок;
  • мускатный орех (молотый) – усиливает аромат пряных трав;
  • кардамон – создает необычный вкус с приятной перчинкой.

Приготовить семейные драники с курицей и сыром довольно просто. За короткое время из обычных доступных продуктов получается вкусная еда, достойная быть украшением семейной трапезы.

Подают в горячем виде со сметаной или любым другим соусом, зеленью. Блюдо самостоятельное, не нуждается в гарнире. Салат из свежих овощей станет хорошим дополнением, позволит сбалансировать рацион.

Читайте также:  Баранья нога запеченная в духовке с картофелем

Драники получаются румяными, красивыми. Они украсят стол на дружеской вечеринке, выручат при внезапном появлении гостей.

Драниками в наше время конечно никого не удивишь, но все же решила поделиться рецептом наших любимых котлеток-драников с курочкой и сыром. В нашей семье их любят все, а особенно наша дочечка. Как жаль, что я её сейчас не могу накормить её любимыми драниками, она в этом году поступила в медицинский институт и учится в Барнауле и далеко от нас. Но не буду о грустном, будем готовить котлетки-драники.

Сначала мою и чищу картофель

натираю его на крупной терке

Добавляю яйцо, если яйцо мелкое, можно добавить два

Потом приступаю к куриной грудке. Нарезаю её мелким кубиком, чем мельче, тем лучше. Чтобы проще можно было нарезать грудку, я её предварительно немного замораживаю. Добавляю курочку к картофелю

Затем натираю сыр, так же как и картофель на крупной терке, тоже добавляю в миску

Солю и перчу, я использую приправку два в одном, вот такую, перец с морской солью, мне очень она нравится

Добавляю измельченный чеснок, его можно потереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку. В конце всыпаю муку

и хорошенько все перемешиваю. Оставляю картофельную массу минут на 5-10, как раз в это время успеваю в сковороде разогреть масло. В уже разогретое растительное масло выкладываю котлетки, я их формирую, прям руками, масса довольно густая, но можно выкладывать просто столовой ложкой. Обжариваю с обеих сторон до красивой румяной корочки

Вот и все, котлетки-драники готовы, они очень вкусные даже в холодном виде

Кушать можно с соусом, мы любим такой: сметана+ зелень+чеснок и немного соли. Сегодня мы их кушали вот с этим салатиком

Говорят что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это так, когда я сказала супругу, что хочу испечь драники, он просто загорелся, а сказав, что драники картофельные будут с начинкой из курицы и сыра, он весь слюной извелся)))

Читайте также:  Грузинская кухня в великом новгороде

Сегодня я представлю вам простой рецепт драников из картофеля, плюс с начинкой из курицы и сыра. Очень аппетитное и сытное блюдо получается.

Драники картофельные, пошаговый рецепт

И так, начнем по порядку. Для начала определимся, что это за блюдо такое. Драники — по сути это картофельные олади. Это традиционное белорусское блюдо, но встречается и в других странах. У нас в семье это одно из любимых блюд. Драники картофельные — неплохой перекус перед основным блюдом или с чаем можно подкрепиться.

Готовятся драники очень просто и быстро, особенно вкусными они получаются из свежего картофеля. Мы всегда, после того как выкопаем по осени картошку в огороде, стряпаем много драников и наслаждаемся свежим вкусом. Но что-то я отвлеклась немного))).

Для обычных, классических драников нам понадобится:

  • Картофель (примерно 8 небольших картофелем);
  • Яйца 2 штуки
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

Теперь переходим непосредственно к изготовлению драников:

  1. Чисти как обычно картофель и натираем на терке.
  2. Разбиваем 2 яйца, солим и перчим.
  3. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь нагреваем сковороду, смазываем ее маслом и столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду как олади и жарим.
  5. Точно так же как и олади переворачиваем и печём с другой стороны.

Вот и все, быстро и просто у нас получились вкусные драники картофельные, можно всей семьей налить чаю и похрустеть)))

Драники картофельные с курицей и сыром

А теперь приготовим драники с начинкой из курицы с сыром. Рецепт, описанный выше, остается тот же самый, с теми же ингредиентами у нас получится примерно 3 порции. Дополнительно нам понадобится:

  • Филе курицы, примерно 250 -300 г (я беру в магазине сразу куриное филе кусочками, одна упаковка примерно 500 — 600 г, на 3 порции я беру половину).
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый, примерно 1 луковицу
  • Зелень (мелко нарезанную)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Читайте также:  Гнезда с куриным филе в сливочном соусе

Приступим теперь к приготовлению, сначала приготовим начинку, а потом стряпаем драники:

  1. Нарезаем куриное мясо соломкой и кладем на сковороду и обжариваем. Солим и перчим.
  2. Пока жарится мясо, нарезаем мелко лук
  3. Когда выкипит «сок», наливаем растительное масло и добавляем нарезанный мелко лук и перемешиваем
  4. Обжариваем все до готовности и снимаем.
  5. Теперь приступаем к приготовлению драников. Только теперь они у нас будут большие, на всю сковороду. Чистим картофель и натрем его на терке.
  6. Добавляем яйца, солим и перчим. Перемешиваем все.
  7. Теперь на раскаленную сковороду выкладываем на все дно полученную смесь и выпекаем с обоих сторон. Не стоит делать их сильно тонкими, так как дальше нам нужно будет складывать драник, и если он будет тонким, то порвется в месте сгиба.
  8. Теперь, когда вторая сторона подошла, убираем сковороду с плиты, и на половину драника выкладываем пожаренный гарнир из курицы с луком
  9. Сверху натираем тверды сыр и посыпаем зеленью (зелень заранее нарезаем мелко)
  10. Теперь накрываем все второй половинкой драника и еще немного обжариваем, после чего выкладываем на блюдо.

У меня получилось из этих ингредиентов три порции. Блюдо получается полноценным, к нему можно еще приготовить легкий салатик и подавать на стол не только для семьи, но и гостям. Вот так из простого блюда можно приготовить полноценный обед.

Надеюсь вам понравилось, приятного аппетита. Делитесь этим рецептом с друзьями, в социальных сетях, оставляйте комментарии. Всем пока)))

Рейтинг
Adblock
detector