Драники с колбасой рецепт с фото пошагово

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 5

    Многие хозяйки, наверняка, согласятся с тем, что в каждое, даже самое простое блюдо можно внести некую изюминку и сделать тем самым его еще более вкусным, а иногда и еще более красивым. Это касается и всеми любимых картофельных драников или дерунов. Классический рецепт драников всегда можно немного «отрепетировать» на свое усмотрение, добавив те или иные продукты. Вкусными получаются картофельные драники с колбасой, сыром, грибами, свежей зеленью и овощами, и, конечно же, с мясом и фаршем. Сегодня вам хочу предложить рецепт картофельных драников с копченой колбасой, но вполне для этого рецепта подойдет и вареная колбаса.

    • Картофель – 5-6 шт.,
    • Зеленый лук – 50 гр.,
    • Колбаса копченая – 150 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Мука – 3 ст. ложки,
    • Подсолнечное масло,
    • Соль и специи

    Картофельные драники с колбасой — рецепт

    Перед тем, как готовить картофельные деруны, картофель следует помыть и очистить от кожуры. Подготовленный таким образом картофель необходимо натереть на терке. В этот раз я решила сделать картофельные драники наподобие швейцарских рёшти. Как и во время приготовления решти, картофель нужно натереть на крупной терке. Идеально для этих целей подойдет терка для корейской моркови. Итак, натираем картошку на терке.

    Читайте также:  Грудка запеченная в духовке бжу

    Копченую колбасу нарежьте кубиками, как для салата Оливье.

    Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.

    В миску с тертой картошкой добавьте лук и колбасу.

    Картофельную массу для драников хорошо перемешайте.

    Теперь добавьте муку, соль и специи.

    Перемешайте массу еще раз.

    Теперь, когда она готова, можно приступить к непосредственной жарке. После того, как сковорода с маслом хорошо прогреется, выложите столовой ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек.

    В отличие от дерунов, приготовленных из пюреобразной массы, такие драники очень хорошо держат форму и не разваливаются во время переворачивания. Как только увидите, что низ драников стал золотистым, сразу переверните их.

    Как и прочие виды оладий, во время жарки они впитывают в себя много масла, поэтому перед подачей их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку, чтобы таким образом избавится от лишнего жира. Картофельные драники с колбасой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими со сметаной или сметанным соусом.

    Картофельные драники с колбасой. Фото

    Не менее вкусными получаются и драники из картофеля с начинкой из колбасы. Рецепт приготовления схож по своей сути на рецепт драников с фаршем. Кстати, получается не менее вкусно, чем с мясом. Отличный выход из ситуации, когда фарша дома, как назло, не оказалось.

    • Картофель – 6-7 шт.,
    • Куриные яйца – 1 шт.,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Соль – по вкусу,
    • Мука – 4 ст. ложки,
    • Вареная колбаса – 300 гр.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Растительное масло.

    Драники с начинкой из колбасы – рецепт

    Очистите картофель и лук от кожуры. Овощи разрежьте на несколько частей. Сложите их в чашу блендера. Перетрите до состояния пюре. Картофельную массу переложите в миску. Добавьте к ней яйцо, муку, черный молотый перец, соль. Массу перемешайте. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, выложите е в чашу блендера и тоже измельчите. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

    Читайте также:  Жареные пироги с сыром

    Выложите на нее ложкой в виде небольших лепешек картофельную массу. Сверху положите начинку из колбасы. Прикройте колбасу слоем картофеля. Убавьте огонь. Как только низ картофельных оладий схватится (поджариться), осторожно переверните драники с колбасой. Не мене вкусной получается и картофельная запеканка с ветчиной и сыром.

    Ингредиенты

    Картофель — 750 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Мука пшеничная — 8 ст.л.

    Колбаса вареная типа "докторской" — 250 г

    Яйца куриные — 1 шт.

    Перец черный — по вкусу

    Масло для жарки — 80 мл

    • 176 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Простым и вкусным блюдом вроде драников можно сытно накормить всю семью за небольшое количество времени. В основную картофельную массу, для разнообразия, всегда можно добавить что-нибудь вкусненькое, например различные ароматные травы, мясной или рыбный фарш, а также самую обычную колбасу, главное, чтобы она была хорошего качества.

    Драники с вареной колбасой получаются вкусными и сытными, это отличный вариант для завтрака или обеда.

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Очищенный картофель натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна вместе с луковицей. Слегка отожмите массу от лишнего сока.

    Добавьте нарезанную тонкими ломтиками колбасу, а также яйцо и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Я часто добавляю в драники свежий розмарин, но это — по желанию!

    На разогретом растительном масле обжаривайте драники по несколько минут с каждой стороны.

    Готовые драники с вареной колбасой промокните бумажным полотенцем от лишнего жира и подавайте к столу в горячем виде.

    Ингредиенты

    Картофель – 640 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Колбаса вареная – 160 г

    Сыр твердый – 80 г

    Читайте также:  Алкогольные коктейли с вишневым соком

    Мука пшеничная – 4 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки

    • 155 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Картофельные драники с колбасой и сыром

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.

    Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.

    Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.

    Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.

    Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.

    К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.

    Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.

    В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.

    Рейтинг
    Adblock
    detector