Содержание
Если вы хотите быстро и вкусно накормить своих родных, тогда подайте им на завтрак или в качестве перекуса необыкновенно ароматные яблочные драники, жареные на сковороде. Особенно понравится это блюдо деткам, да и взрослые тоже будут кушать с огромным удовольствием. Приготовьте нежные, сладкие драники по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.
К натёртым яблокам добавить соль, сахар, сырое яйцо, манную крупу и муку.
По желанию, всыпать и корицу.
Тщательно перемешать получившуюся яблочную массу, она должна быть похожей на тесто для оладий.
2-3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, выкладывать яблочную массу столовой ложкой в виде небольших лепёшек.
Жарить яблочные драники на среднем огне, как обычные оладьи, до румяности с двух сторон.
Выложить необычайно ароматные и вкусные яблочные драники, приготовленные на сковороде, на бумажное полотенце, а затем переложить на тарелку. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такие аппетитные драники несомненно придутся по вкусу и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
- 133 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные драники, но не из картофеля, как мы привыкли, а из яблок. Получаются они нежными и аппетитными. Подают их со сладкими топпингами, особенно вкусно с мёдом или вареньем.
Для их приготовления можно использовать любые сорта яблок. Главное — правильно рассчитать количество сахара. Если они слишком кислые — нужно добавить немного больше или отрегулировать вкус мёдом непосредственно перед подачей готового блюда.
Продукты для приготовления драников из яблок подготовьте по списку к рецепту.
Яблоки очистить и натереть на тёрке со средними ячейками.
Вбить яйцо, добавить сахарный песок и просеянную пшеничную муку.
Получившуюся смесь тщательно перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом и с помощью столовой ложки выложить тесто по форме круглых лепёшек.
Жарить яблочные драники на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, вкуснейшие драники из яблок готовы. На стол подавать их лучше в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Очень большое удовольствие получаешь от блюд приготовленных из яблок. Яблоки дополняют блюда дополнительным сладким или кислым вкусом. Их можно добавлять как в мясные блюда, так и в рыбные блюда, так же использовать в виде начинки.
Яблоки сладких сортов очень хорошо гармонируют с овощными салатами, при добавлении лимонного сока. Так же, они очень вкусные в приготовлении как самостоятельные блюда — яблоко в духовке, компоты, моченые яблоки.
Существует приличное количество рецептов яблочной выпечки. Печенья, тарталетки, шарлотка, штрудели, оладьи. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом яблочных драников.
Рецепт очень необычный, но простой в приготовлении, от такого блюда, мы надеемся, Вы получите большое удовольствие, оно подойдет не только в обычный день, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Драники из яблок мы приготовим очень быстро. Итак давайте убедимся в этом…