Драники прилипают к сковороде что делать

Драники — очень вкусное блюдо родом из Белоруссии. Рецепт приготовления, в основном, одинаковый, но есть и некоторые нюансы. Несмотря на простоту приготовления иногда случаются неприятности, из-за которых могут не оправдаться ожидания конечного результата. Например, прилипание картофельных оладьей к сковороде. Чтобы таких проблем не возникало, необходимо соблюдать некоторые советы в процессе готовки.

Во-первых, не всякая картошка подойдет для приготовления этого блюда, самое главное — она не должна быть водянистой, иначе картофельная масса будет жидкой, и придется добавлять муку. А этот ингредиент не входит в состав традиционного рецепта драников. Однако недостаток или отсутствие муки могут стать причиной прилипания картофельных оладьей. Поэтому постарайтесь подобрать «правильную» картошку.

Во-вторых, необходимо дать стечь соку от натертого картофеля. Иначе в итоге опять будет жидкое тесто, к тому же оно еще и почернеет.

Но эти причины не первостепенны. Самое важное в приготовлении драников использовать чистую сухую сковороду, на которую необходимо налить масло. Растительное масло экономить не стоит, так как драники «любят» хорошо смазанную сковороду. Еще один важный момент: масло следует хорошо разогреть, и только потом выкладывать на сковороду картофельные оладьи.

Драники прилипают к сковородке, что делать? Почему прилипают драники?

Драники прилипают, что делать?

Драники прилипают к сковороде, как исправить?

Почему прилипают драники?

Почему драники прилипают к сковороде?

Драники прилипают что делать?

Драники прилипают к сковороде что делать?

Почему драники прилипают к сковородке?

Картофельные драники — простое народное блюдо, которое любят очень многие. Но часто мы отказываемся от их приготовления из-за того, что драники липнут к сковороде. Чтобы избежать таких неприятностей, надо соблюдать простые правила.

Основная проблема приготовления оладий или драников — лишняя влажность заготовки. Очень важно выбрать только плотный картофель, в котором мало сока. После очистки и мытья клубни надо высушить бумажным полотенцем. Иначе масса для обжаривания получится водянистой и будет разваливаться и прилипать. Если картофель сочный — не надо жарить натертую заготовку сразу. Уложите её на дуршлаг, пусть полежит, подумает о своем поведении и избавится от лишней воды.

Читайте также:  Вино из винограда изабелла в трехлитровых банках

Теперь посмотрим на сковороду. Драники часто готовят на завтрак, второпях. Это плохо, так как для жарки очень важно всё тщательно разогреть. Сначала надо прокалить сухую сковородку, без масла. Масло льется только тогда, когда сковорода уже пышет жаром. И масла надо много! Не просто тонкий слой, а так, чтобы плавало, чтобы бока драника купались в шкворчащем масле! Конечно, масло перед укладкой натертого картофеля тоже надо как следует раскалить. Тогда низ драника покроется корочкой очень быстро и не успеет прилипнуть ко дну сковордки, а будет словно плавать в масле.

Войти

17 дек, 2003

Comments

тесто надо делать как для оладий.
на шесть картофелин 1 яйцо, молоко, пару-тройку ложек муки, растительное масло — 1 ст. ложка.
Соль, перец, соды полчайной ложки (погасить уксусом).

выладывать жидкое тесто на сковороду.

чисто хохляцкий вариант
картошка, кефир, соль.
почему склеивается без яйца, не знаю.

иногда просто тру картошку, кидаю на сковородку ровно как один драник, солю/перчу и обжариваю минут по 10 с каждой стороны на небольшом огне.
вот.

Рейтинг
Adblock
detector