Домашняя колбаса из рубленного мяса рецепт

Рубленая колбаса – уникальная альтернатива магазинной колбасной продукции. Ее натуральный мясной состав и насыщенный вкус поразят даже самого капризного гурмана. Приготовить этот деликатес своими руками можно на основе свинины и говядины, а также для его приготовления отлично подойдет простое куриное мясо. Домашняя колбаска в любом случае получается сочной, нежной и безумно вкусной. А по вкусу она очень схожа с ветчинно-колбасным изделием.
Вкуснейшие рубленые колбаски, сделанные по этому пошаговому рецепту с фото, отлично подходят для заморозки. После замораживания они не теряют форму, а еще сохраняют вкус и аромат. Размораживаться деликатес должен исключительно естественным путем. Обратите внимание на то, что для этой цели ни в коем случае нельзя использовать горячую воду.
Чтобы довести до готовности рубленую колбасу, ее сначала обязательно нужно подвергнуть варке. После этой процедуры вареный деликатес можно дополнительно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Также колбаски, приготовленные в домашних условиях из рубленого мяса, годятся и для обжаривания на мангале. В таком виде они даже заменят сочный и ароматный шашлык.
Итак, предлагаем не тратить драгоценное время и перейти к готовке домашней рубленой колбасы немедленно!

Немножко расскажу о самом процессе правильного приготовления такой колбасы. Есть несколько нюансов.

1. У меня в рецепте два раза указана соль. Так вот, под солью скрывается нитритная соль — продается в специализированных магазинах для колбасников, или через интернет можно купить. Можно обойтись и без нее, но вы потеряете во вкусе. Немного, но все-таки:-) Вторая соль — соль крупного помола. Соотношение этих солей в изделии — 50:50.

2. Под специями у меня скрывается пищевой фосфат, это специя, которая придает готовому изделию необходимую вязкость. Тоже можете спокойно обойтись без этой специи.

Читайте также:  420 Грамм муки это сколько столовых ложек

3. Кишки в моем рецепте свиные, вес указан приблизительно.

4. Под говяжьей черевой скрывается колбасная коллагеновая оболочка, ее мне понадобилось 60 см.

Просто эти ингредиенты не предусмотрены в списке, поэтому выкрутилась, как смогла. :-)

5. Свинину берем нежирную, лучше с лопатки.

6. Говядина тоже нежирная.

7. Вода должна быть ледяная.

Время для подготовки: 24 часа фарш выдерживается в холодильнике с солью; 24 часа уже подготовленная к запеканию колбаса тоже выдерживается в холодильнике для того, чтобы весь фарш равномерно обволокся ароматами специй и необходимым вкусом.

Время приготовления включает в себя весь процесс от добавления специй в соленый фарш до момента снятия пробы.

Ну и, никто не запрещает варьировать специи на свой вкус, исходя из своих предпочтений. Результат вас в любом случае порадует.

Рубленая колбаса – уникальная альтернатива магазинной колбасной продукции. Ее натуральный мясной состав и насыщенный вкус поразят даже самого капризного гурмана. Приготовить этот деликатес своими руками можно на основе свинины и говядины, а также для его приготовления отлично подойдет простое куриное мясо. Домашняя колбаска в любом случае получается сочной, нежной и безумно вкусной. А по вкусу она очень схожа с ветчинно-колбасным изделием.
Вкуснейшие рубленые колбаски, сделанные по этому пошаговому рецепту с фото, отлично подходят для заморозки. После замораживания они не теряют форму, а еще сохраняют вкус и аромат. Размораживаться деликатес должен исключительно естественным путем. Обратите внимание на то, что для этой цели ни в коем случае нельзя использовать горячую воду.
Чтобы довести до готовности рубленую колбасу, ее сначала обязательно нужно подвергнуть варке. После этой процедуры вареный деликатес можно дополнительно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Также колбаски, приготовленные в домашних условиях из рубленого мяса, годятся и для обжаривания на мангале. В таком виде они даже заменят сочный и ароматный шашлык.
Итак, предлагаем не тратить драгоценное время и перейти к готовке домашней рубленой колбасы немедленно!

Рейтинг
Adblock
detector