Дюкан пирог с печенью

Тесто:
4 яйца,
300 г мягкого творожка,
3 ст.л. кукурузного крахмала,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
соль, перец по вкусу.

Начинка:
500 г куриной печени,
1 луковица,
2 вареных яйца,
соль, перец.

+ кунжут для посыпки

Описание и способ приготовления:

Первый раз выставляю здесь свой рецепт. Так что не судите строго.

Куриную печень промыть, мелко порезать и хорошенько обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко порезанные яйца и отставить в сторону.

Теперь нужно приготовить тесто:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков. К желткам добавить творожок, крахмал, разрыхлитель и специи. Взбить миксером. К полученной смеси добавить белки и быстро взбить все миксером. Должна получится воздушная масса.

Вылить половину этой массы в форму (у меня силиконовая диаметром 24 см), выложить начинку и вылить остатки теста. Посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. примерно 25-30 минут. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.

Я выпекала такой же пирог с фаршем и с капустой. Здесь уже как разыграется ваша фантазия.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа "Круиз". Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

Читайте также:  Болгарский перец начиненный сыром

1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.

2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты.

3. Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем.

4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем "коржи" заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень.

5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу.

6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Пирог – блюдо, которое есть в кухне практически любой национальности. Пироги с различной начинкой очень популярны. Однако из-за теста, многие приверженцы правильного питания должны отказывать себе в удовольствии насладится аппетитным кусочком этого блюда.

С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив в обычном калорийном рецепте некоторые ингредиенты, можно приготовить не менее вкусное, но при этом низкокалорийное блюдо. Особенно вкусными будут диетические рецепты пирогов с куриной начинкой.

Простой пирог с курицей на основе творога по Дюкану

Этот рецепт подойдет как для праздничного, так и просто для семейного обеда. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Филе курицы – 200-250 г;
  • Творог мягкий с жирностью до 5% – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Отруби овсяные и пшеничные – по 2 и 3 ст.л. (соответственно);
  • Чеснок – пару зубочков
  • Разрыхлитель теста – 1 неполная чайная ложка;
  • Специи (тимьян, базилик и черный перец)
  1. В отдельной миске тщательно перемешиваем творог с яйцами. Добавляем муку, полученную из отрубей, добавляем небольшое количество соли и трав.
  2. К общей массе добавляем мясо нарезанное мелким кубиком. К нему же добавляем мелкорубленый чеснок и все еще раз хорошо размешиваем.
  3. Тесто выливаем в форму, слегка смазанную оливковым маслом, и помещаем в разогретую духовку.
  4. Процесс запекания длится около 40 минут (180С). Пирог с курицей аккуратно достаем из формы и подаем.
Читайте также:  Буженина польза и вред

к содержанию ↑

Пирог с курицей по Дюкану

Многие хозяйки после начала правильного питания практически перестают приводить к себе гостей. Ведь обычные блюда уже не приготовишь, а рецепты диетических блюд приходятся не по вкусу гостям. Однако приготовление этого блюда удовлетворит вкусовые требования практически любого. И неважно на правильном питании вы «сидите» или нет. В отличие от предыдущего рецепта, где все ингредиенты были перемешаны, это блюдо между 2-х слоев теста имеет мясную начинку. Рецепт пирога по Дюкану состоит из таких составляющих:

  • Мясо курицы (филе или другая бескостная часть туши с обрезанным жиром) – 130 г;
  • Зеленый лук и другая зелень по вкусу;
  • Мука из отрубей – 2-3 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог без содержания жира – 80 г;
  • Соль, специи
  1. Для начала займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и крошим зелень. Смешиваем вместе, добавляем пару ложек (столовых) чистой воды. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
  2. Смешиваем творог с хорошо взбитыми желтками. К ним же всыпаем отруби. А после перемешивания, порционно добавляем взбитый до густой пены со щепоткой соли белок.
  3. На форму, смазанную несколькими каплями растительного масла, выливаем 2/3 всего получившегося теста. Сверху равномерно по все площади раскладываем начинку и заливаем остальной частью теста.
  4. Ставим будущий пирог с курицей запекать в духовку. Обязательно предварительно разогреваем ее до 170 градусов. Приготовление обычно занимает не более 40 минут.
  5. В процессе приготовления пирог с курицей хорошо поднимется. Однако при остывании опять осядет. Это нормально и не стоит огорчаться по такому поводу.

Приготовленное блюдо по этому рецепту приятно удивит не только вас, но и всех приглашенных гостей.

К тому же, в пирог с курицей можно добавлять овощи и сыр. Главное чтобы набор ингредиентов подходил под определенный этап системы питания Дюкана.

Пирог с курицей и грибами. Простой и диетический рецепт по Дюкану

В этом блюде курица служит не начинкой, а одним из компонентов теста. Чтобы приготовить этот несколько необычный рецепт необходимо:

  • Филе – 750 г;
  • Яйцо – 1 шт. (тесто) + 3 шт. для приготовления начинки;
  • Отруби (овсяные или пшеничные) – 2 ст.л.;
  • Молоко с жирностью не более 1% – 100-120 мл + 3 ст.л.;
  • Свежие шампиньоны – 500 г
  • Лук – 100-150 г;
  • Сыр (если разрешен на данном этапе) – 30 г
  1. Добавляем к нему яйцо, отруби, немного присыпаем солью и перцем. Перемешиваем. Берем форму для выпечки с диагональю примерно 25 см. Смазываем маслом и выкладываем тесто. Края должны быть приподняты. Они послужат в качестве бортиков, и начинка останется внутри.
  2. Готовить пирог с курицей и грибами начинаем с теста. Для этого замачиваем отруби в горячем молоке (120 мл) и накрываем плотно крышкой. Пока они разбухают, с помощью блендера или мясорубки измельчаем мясо.
  3. Далее занимаемся начинкой. Рубленый лук обжариваем на масле с грибами около 5-ти минут.
  4. Взбиваем яйца, смешиваем с перетертым сыром и оставшимся молоком. К ним же добавляем специи, немного зелени и грибы.
  5. Полученную начинку выливаем на тесто и печем 50 минут при 180 градусах. Пирог с курицей и грибами по Дюкану готов.
Читайте также:  Готовим капусту брокколи рецепты

к содержанию ↑

Пирог из куриной печени. Рецепт по Дюкану

Пирог с использованием печени вместо филе также будет весьма аппетитным и приятным на вкус. Для него потребуется:

  • Творог мягкий обезжиренный – 300 г;
  • Яйцо – 4 шт. + 2 вареных;
  • Крахмал – 40 г;
  • Разрыхлитель – 2-3 г;
  • Соль, специи;
  • Печень – 450 г;
  • Лук – 100 г;
  • Кунжут – по желанию для посыпки
  1. Порезанную печень обжариваем с луком. После, смешиваем с тертыми вареными яйцами.
  2. Взбиваем желтки с творогом, крахмалом и разрыхлителем. Отдельно также взбиваем белок до устойчивой пены. Все аккуратно смешиваем и взбиваем на медленных оборотах
  3. 1/2 часть теста выливаем подготовленную на форму. Раскладываем начинку и заливаем остальным тестом. Посыпаем обжаренным кунжутом и печем полчаса (при 180 градусах).

Этот куриный пирог по вкусу очень схож с классической выпечкой.

Возможно, вас также заинтересуют:

Рейтинг
Adblock
detector