Десерт без углеводов рецепт

Содержание

Ketoketo | Лучшие безуглеводные и кето рецепты

Все самые лучшие рецепты для питания на кето диете.
Энциклопедия о том, как забыть про голодания и ограничения, о том как есть долгожданное жареное мясо, стейки, бекон и сыр, теряя килограммы.

НЕ репостим чужие паблики
Показать полностью…
Только авторские рецепты

БЕЗ углеводов
БЕЗ сахара
БЕЗ глютена
БЕЗ картошки
БЕЗ круп

Низкоуглеводные рецепты
Безуглеводные рецепты
Безуглеводные десерты
Фитнес-меню

Ketoketo | Лучшие безуглеводные и кето рецепты запись закреплена

Навигация по группе:

Рецепты
#ketoketo_мясо
#ketoketo_рыба
Показать полностью…
#ketoketo_сладости
#ketoketo_выпечка
#ketoketo_перекус

Форум
#ketoketo_вопросы
#ketoketo_форум

  • Записи сообщества
  • Поиск

Ketoketo | Лучшие безуглеводные и кето рецепты запись закреплена

Ваши рецепты из предложки на нашей стене!
*орфография и пунктуация автора сохраняется*

Рафаэлки.
Творог 40 грамм
Показать полностью…
Масло сливочное 40 грамм
Орехи грецкие молотые 1 ст/л
Сливки сухие 30 грамм
Стевия 1/3 чайной ложки
Кокосовая стружка(для обсыпки)
Кубик горького шоколада( для украшения)
Орехи(для украшения)у меня грецкие,но можно любые.
Всё перемешать, скатать шарики,обвалять в кокосовой стружке,украсить орешком и капелькой растопленного шоколада.
На всё это у меня получилось чуть больше 1х.е.

Ketoketo | Лучшие безуглеводные и кето рецепты запись закреплена

Яичный блинчик без муки — что может быть прекраснее для завтрака? Только яичный блинчик с начинкой!
Записываем:

Показать полностью…
Для начинки:
1 авокадо
½ чайной ложки сока лайма
75г очищенных креветок
50г тертой редьки
½ стебля сельдерея
½ чайной ложки чили пасты
60 мл майонеза
30 мл свежей кинзы или петрушки

Для блинчика:
2 яйца
15г. сливочного масла
соль и перец

1) В глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте соль и перец и хорошенько взбейте;
2) Обжарьте яичную массу с двух сторон на сковородке со сливочным маслом;
3) Очистите авокадо от кожуры и вытащите косточку. Нарежьте кубиками мякоть авокадо;
4) Нарежьте сельдерей мелкой соломкой, смешайте с тертой редькой и авокадо;
5) Добавьте майонез, чили пасту и нарезанную кинзу;
6) Полученную овощную пасту хорошенько перемешайте с креветками;

Совет:
Примеры других начинок, которыми можно наполнить блинчики: сыр салями и бри, салат из тунца с вашими любимыми овощами и большим количеством домашнего майонеза.

Пусть ваше утро будет самым вкусным, а кетоз самым продолжительным!

Жизнь людей, страдающих сахарным диабетом, полна ограничений в том, что касается питания, ведь надо поддерживать уровень глюкозы в крови в допустимых пределах.

Приходится отказывать себе в привычке есть сладкое. Но даже диабетики могут время от времени баловать себя разнообразными вкусными и полезными десертами.

Сладости, углеводы и сахарный диабет

Сахар и углеводы, потребляемые с пищей, поставляют в кровь глюкозу, которая проникает в клетки и перерабатывается в энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Контролирует попадание глюкозы в клетки выделяемый поджелудочной железой гормон инсулин. В результате эндокринного нарушения обмена веществ гормон перестает справляться со своей функцией, и концентрация глюкозы повышается выше допустимой.

Читайте также:  Десерт из тыквы с курагой и изюмом

При сахарном диабете 1 типа инсулин практически не вырабатывается поджелудочной железой, и диабетики вынуждены восполнять его нехватку с помощью инсулиновых инъекций. При диабете 2 типа инсулина вырабатывается достаточно, но клетки перестают на него реагировать и уровень сахара в крови растет.

Получается, что чем меньше попадает в организм углеводов и сахара, тем медленнее происходит накопление в крови глюкозы.

На основании этого для диабетиков разрабатывается специальное диетическое питание, суть которого заключается в соблюдение таких правил:

  • исключить из рациона сахар и сладости;
  • вместо сахара использовать натуральные подсластители;
  • основу меню должны составлять белковые и низкоуглеводные блюда;
  • отказаться от сладких фруктов, крахмалистых овощей и продуктов, содержащих быстрые углеводы;
  • пища рекомендуется низкокалорийная;
  • употреблять продукты с низким гликемическим индексом;
  • для десертов и выпечки использовать овсяную, цельнозерновую, ржаную или гречневую муку и обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • ограничить использование жиров.

Даже безопасные диабетические десерты и выпечка должны появляться на столе не чаще двух-трех раз в неделю.

Заменители сахара – что можно использовать?

Исключив из рациона сахар, можно использовать в процессе приготовления десертов сахарозаменители.

Из натуральных подсластителей для диабетиков предлагается:

  1. Стевия – лучший растительный сахарозаменитель, способствующий естественному производству инсулина в организме. К тому же, стевия ускоряет регенерацию поврежденных тканей и обладает бактерицидным действием.
  2. Солодка с успехом добавляется в выпечку или десертные напитки.
  3. Ксилит – натуральный подсластитель, изготавливаемый из отходов древесины и кукурузы. Этот порошок улучшает отток желчи, но способен расстроить пищеварение.
  4. Фруктоза слаще сахара в два раза и содержит большое количество калорий.
  5. Сорбит – вырабатывается из плодов боярышника или рябины. Не такой сладкий как сахар, но высококалорийный. Может оказать слабительное действие и вызвать изжогу.
  6. Эритрит – самый низкокалорийный сахарозаменитель.

Искусственные подсластители представлены таким ассортиментом:

  1. Аспартам не должен подвергаться термической обработке. Употреблять Аспартам следует после консультации с врачом. Этот подсластитель не рекомендуется к применению при гипертонии и бессоннице.
  2. Сахарин нельзя употреблять при заболеваниях почек и печени.
  3. Цикламат в продаже встречается в смеси с сахарином. Этот сахарозаменитель оказывает негативное влияние на работу мочевого пузыря.

Рецепты десертов

Разнообразить меню диабетиков помогут простые рецепты диетических десертов. Для их приготовления можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты с низким гликемическим индексом. Подойдут и домашние фруктовые заготовки без добавления сахара.

Молочные продукты и творог должны быть с низким процентом жирности или обезжиренными.

Напитки

Из подходящих для диабетического питания ягод и кусочков фруктов можно приготовить вкусный кисель, пунш и питательный смузи, который отлично подойдет для перекуса:

  1. Ягодный кисель. Понадобится: полкило вишни или клюквы, 6 ст. ложек овсянки, 4 стакана воды. Ягоды перемолоть в пюре и смешать с овсянкой. Развести водой и варить на небольшом огне минут 30, постоянно помешивая. Когда кисель загустеет, остудить и разлить по стаканам.
  2. Дынный смузи. Понадобится: два ломтика дыни, 3 ст. л. овсяных хлопьев, стакан обезжиренного молока или натурального йогурта, щепотка измельченных орехов. Мякоть дыни порезать на кусочки и соединить с хлопьями и йогуртом. Взбить блендером до получения однородной массы. Сверху посыпать орехами.
  3. Пунш. Понадобится: два стакана свежевыжатого сока из ананаса или цитрусовых, 2 стакана минералки, половина лимона, пищевой лед. Соединить воду с соком и разлить по стаканам. Бросить несколько кубиков льда и украсить кружком лимона.

Торты и пироги

Для праздничного стола можно потратить немного больше времени и испечь настоящий торт или пирог.

Торт Наполеон. Понадобится: по 3 ст. л. сухого молока и крахмала кукурузного, 3 яйца, 1,5 стакана молока, стевия.

Делаем крем: соединить свежее и сухое молоко, половину стевии и 1 ст. л. крахмала. Нагревать смесь на маленьком огне, помешивая. Крем должен загустеть. Остудить.

Для основы торта растереть яйца с крахмалом и стевией и напечь на маленькой сковородке блинчики. Для торта большего размера количество продуктов нужно будет увеличить. Один блин надо поджарить сильнее и растолочь его в крошку.

Блинчики складывать друг на друга, промазывая кремом. Сверху обсыпать измельченным коржом. Готовый торт должен хорошо пропитаться.

Птичье молоко. Понадобится: 7 штук яиц, 3 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. какао, 2 стакана молока, сахарозаменитель, на кончике ножа ванилина, агар-агар 2 ч. л., сода и кислота лимонная.

Для основы взбить в крепкую пену 3 яичных белка, 3 желтка растереть с сахарозаменителем. Осторожно соединить обе яичные массы, добавить соду, ванилин и 2 ст. л. сухого молока. Выложить массу в высокую форму, на четверть высоты бортов и печь 10-12 минут при 180ºС.

Читайте также:  Витамин е для печени польза и вред

Для глазури какао соединить с одним желтком, половиной стакана молока, сахарозаменителем и оставшимся сухим молоком. Помешивая, нагревать смесь на маленьком огне до однородного состояния. Не кипятить!

Для крема размешивать в молоке агар-агар и пару минут кипятить. Пока остужается, взбить в крепкую пену 4 яичных белка с сахарозаменителем и кислотой лимонной. Продолжая взбивать, осторожно влить молочную смесь.

Корж поместить в форму, смазать глазурью, распределяем крем-суфле и заливаем оставшейся глазурью. Готовый торт должен часа 2 охладиться.

Пирог с творожно-ягодной начинкой. Понадобится: корж: пачка творога, 100 г овсяной муки или хлопьев, сахарозаменитель, ванилин, отруби.

Для начинки: по 300 г творога и ягод, яйцо, сахарозаменитель.

Перемешать с помощью блендера все ингредиенты для коржа. Распределить массу по форме, формируя бортики. Печь 10-15 минут при 200ºС.

Растереть с творогом яйцо и сахарозаменитель, всыпать ягоды и перемешать. Распределить творожную начинку по основе пирога и поставить в духовку еще минут на 30. Пирог остудить.

Пирог со сливами. Понадобится: полкило слив без косточек, 250 мл молока, 4 яйца, 150 г цельнозерновой или овсяной муки, сахарозаменитель (фруктоза).

Белки взбить с сахарозаменителем в крепкую пену, добавить желтки, молоко и муку. Хорошо перемешать. По дну формы разложить сливы и сверху вылить тесто. Выпекать 15 минут при 180 С, потом убавить температуру до 150 и печь еще 20-25 минут. Охладить пирог и перевернуть на блюдо.

Печенье

Для легкого перекуса или чаепития прекрасно подойдет свежеиспеченное печенье:

  1. Гречневое печенье с какао. Понадобится: 200 г муки из гречки, 2/3 стакана пюре из яблок, стакан йогурта, 2 ст. л. порошка какао, сода, щепотка соли и ложка масла растительного. Пюре соединить с йогуртом, солью и содой. Добавить масло, какао и муку. Слепить круглое печенье и печь 20-30 минут при 180ºС.
  2. Печенье со смородиной. Понадобится: по 200 г масла сливочного и черной смородины, 350 г отрубей, по 40 г измельченных миндальных орехов и фундука, по 50 г крахмала кукурузного и фруктозы. Масло растереть с сахарозаменителем и частью ягод, добавить остальную смородину, крахмал и измельченные в муку орехи и отруби. На пищевой пленке разложить массу и скрутить колбаской. Держать в холодном месте около часа. Застывшую колбаску порезать на печенье 0,5 см толщиной и печь 20-30 минут при 200ºС.

Запеканка из творога и сырковая масса

Для творожной массы понадобится: 600 г нежирного творога, половина стакана натурального йогурта, подсластитель, немного измельченных орехов или ягод.

Вылить йогурт в творог, добавить подсластитель и взбить при помощи блендера в пышную массу. Посыпать ягодами.

Чтобы приготовить творожную запеканку, в массу добавить 2 яйца и 6 больших ложек овсяных хлопьев или муки. Перемешать и выложить в форму. Выпекать при 200ºС 30-35 минут.

Фруктовые десерты

Из фруктов можно приготовить ароматное суфле, запеканку, фруктовую закуску и сочный салат:

  1. Яблочное суфле. Понадобится: несладкие яблоки (600 г), сахарозаменитель, измельченные грецкие орехи, щепотка корицы. Яблоки очистить и измельчить в пюре. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать. Распределить по слегка смазанным маслом формам и выпекать до готовности.
  2. Запеканка. Понадобится: 600 г мелко порезанных слив, яблок, груш, 4 ст. л. хлопьев овсяных или муки, сахарозаменитель. Фрукты соединить с подсластителем и овсянкой. Дать постоять минут 20 и выложить в форму. Печь 30-35 минут при 200ºС.
  3. Фруктово-ягодный салат. Понадобится: по 300 г груш, мякоти дыни, яблок. Горсть клубники, два киви, нежирные сливки или йогурт, листики мяты. Фрукты порезать и заправить йогуртом. Украсить мятой.
  4. Фруктовая закуска. Понадобится: по 100 г ананаса, апельсина, клубники или малины, нежирного сыра. Несколько шпажек. Порезанные фрукты нанизать поочередно на шпажки. Последним слоем должен быть сыр.

Видео-рецепт торта без сахара и пшеничной муки:

Не стоит злоупотреблять десертами и съедать сразу все приготовленное блюдо. Лучше разделить выпечку на несколько дней или готовить небольшими порциями.

Гончаров Руслан

Писатель и эксперт / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Безуглеводные и низкоуглеводные сладости — это настоящая радость для всех, кто следит за своим весом. Они не только облегчают соблюдение диеты, снимают психологическое напряжение вследствие отказа от сахара, но и помогают снизить общую тягу к вредной пище.

Читайте также:  Диплококки внеклеточные в мазке у женщин лечение

Польза низкоуглеводных сладостей

  • Имеют низкий гликемический индекс
  • Не вредят зубной эмали
  • Их можно употреблять при диабете

С ростом популярности спорта в магазинах расширился ассортимент готовых низкоуглеводных продуктов: это и шоколад, и вафли и даже торты. Но нет ничего лучше, чем приготовить сладкое блюдо самому и быть уверенным в его правильной пищевой ценности. Ниже представляем вам несколько оригинальных и полезных рецептов, с которыми справится даже новичок.

6 полезных сладких рецептов

1. Творожные “запеканки”

По-настоящему белковый и полезный десерт, приготовление которого не займет много времени. По вкусу действительно имеет общие черты с запеканкой, к которой мы все привыкли, только с пользой для фигуры.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 пачки творога 0,1-1% жирности
  • 1 порция сывороточного протеина
  • сахарозаменитель и капли Flavdrops от Myprotein по вкусу

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца до образования легкой пены, затем постепенно добавьте к ним творог, интенсивно помешивая. Как только вы получите однородную массу, всыпайте порцию протеина и продолжайте перемешивать. В конечном итоге у вас должна получиться творожная смесь средней степени жидкости, которая способна держать форму. Вкусовые капли и сахарозаменитель добавляем по желанию.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите алюминиевой фольгой и выложите ложкой небольшие творожные лепешки.
  3. Выпекайте 15-20 минут. После убавьте температуру в духовке до 150 градусов и оставьте еще на 5 минут.
  4. Перед употреблением десерт лучше остудить: так он будет хорошо держать форму. Дополнить блюдо можно свежими ягодами или корицей.

2. Шоколадно-творожный коктейль

Для его приготовления удобнее использовать блендер. Это сэкономит вам время и сделает напиток более воздушным. Следуйте инструкции и через 5 минут у вас на столе будет вкусный белковый коктейль.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. натурального какао
  • 1 упаковка 0,1-1% творога
  • 1,5 стакана 1% кефира
  • 1 порция сывороточного протеина
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу

Способ приготовления

  1. Загрузите все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте.
  2. Полученную жидкость поставьте в холодильник на 30-40 минут. Пейте охлажденным.

3. Низкоуглеводные оладьи

Такие оладьи можно приготовить на гриле или антипригарной сковороде, чтобы не использовать растительное масло.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 мл кефира
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3-5 ст. л. клетчатки или отрубей
  • соль, корица и сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления

  1. Хорошо взбейте яйца вместе с содой, солью и сахарозаменителем.
  2. Затем добавьте кефир и клетчатку, перемешайте до равномерной консистенции. Старайтесь избежать комочков.
  3. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон.
  4. Подавать можно с фруктами, а также, полив сиропом без сахара.

4. Белковое желе

Желе — очень полезный для здоровья продукт, а именно для поддержания суставов и связок в тонусе. Но классические смеси зачастую содержат слишком много сахара, а в сумме с красителями и консервантами это дает больше отрицательного эффекта, чем пользы. Поэтому мы предлагаем сделать желе самостоятельно.

Ингредиенты

  • 1 упаковка желатина
  • 3 порции BCAA
  • свежие ягоды
  • капли Flavdrops от Myprotein по вкусу

Способ приготовления

  1. Желатин готовим согласно рецепту на упаковке, затем добавляем к нему BCAA и тщательно перемешиваем. Если вы используете аминокислоты без вкуса, то лучше всего будет включить в рецепт капли от Myprotein или сахарозаменитель.
  2. На дно формочек кладем ягоды и заливаем их полученной жидкостью.
  3. Отправляем желе в холодильник до полного застывания.

5. Пирожное “Картошка”

Диета — не повод отказывать себе в удовольствии. Знакомый нам с детства десерт можно приготовить дома и есть без вреда для фигуры.

Ингредиенты

  • 1 упаковка 0,1-1% творога
  • 4 ст. л. клетчатки или отрубей
  • 4 ст. л. натурального какао
  • ванилин и сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления

  1. Тщательно смешиваем творог, клетчатку, ванилин и сахарозаменитель. Готовая смесь должна быть плотной, без комочков и не прилипать к рукам. Если нужная консистенция не получилась, добавьте еще отрубей.
  2. Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в какао. Десерт готов.

Если хотите разнообразить рецепт, то в состав можно добавить дробленые орехи или семечки.

6. Протеиновый пирог с яблоками

Даже классический фруктовый пирог можно сделать высокобелковым и полезным, достаточно исключить вредные ингредиенты.

Рейтинг
Adblock
detector