Хорошо приготовленное первое блюдо всегда оставляет неизгладимое впечатление. Особенно, если это ароматный сырный суп с курицей. Рецепт позволяет насладиться широкой палитрой ароматизирующих добавок и вкусовых ингредиентов. Кроме того, приготовление первого блюда способствует кулинару творчески применить остатки и обрезки продуктов. А это важно не только для любого ресторана, но и домашней кухни!
В этой публикации мы собрали для вас самые интересные рецепты сырных супов с курицей. Предлагаем ознакомиться с топ 3 вариантами, представленными от простых до сложных. Мы уверены, изучив эти рецепты, вы обязательно выберите тот, который станет любимым блюдом вашей семьи.
Содержание
Сырный суп с курицей: простой и быстрый рецепт
Этот рецепт готовится быстро и просто. По вкусу получается нежным, что делает его подходящим не только взрослым, но и детям. Приятный цвет, сытный состав, изумительный вкус и аромат сырного супа с курицей оценят даже требовательные гурманы.
Потребуется:
- 500 гр. куриного филе и по желанию целый или 1/2 супового набора;
- 200 гр. плавленого сливочного сыра;
- 2 средних картофеля;
- 200 гр. цветной капусты;
- По 1 морковке и луковице;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2-3 ст. л. манки;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Сырный суп с курицей: простой и быстрый рецепт
Как готовить:
- Помойте филе, порежьте на средние кусочки. С филе суп приготовится быстро. Но если вы хотите получить более насыщенный по вкусу сырный суп с курицей, рецепт готовьте с добавлением целого или 1/2 супового набора.
- Сложите в кастрюлю мясной компонент. Залейте около 2,5 л. воды, поставьте закипать.
- Снимите шум. После закипания убавьте нагрев до мелко-среднего и варите бульон.
- Очистите овощи, капусту разделите на небольшие соцветия.
- Морковь порежьте тонкой соломкой, лук нарежьте мелкими кубиками.
- Картофель измельчите кубиками небольшого размера.
- Вскипятите в отдельной кастрюле немного воды. Ошпарьте капусту, подержите 2-3 минуты, слейте воду.
- Растопите в сотейнике масло, чтобы пассеровать овощи на сырный суп с курицей. Рецепт готовьте в последовательности, описанной ниже.
- Припустите лук до прозрачного состояния.
- Добавьте к луку морковь, готовьте до мягкой структуры и легкого золотистого цвета.
- Добавьте капусту, слегка припустите с овощами, выключите огонь.
- Когда мясо проварится 20-30 минут, извлеките суповой набор (если его клали), добавьте картофель.
- Посолите суп, чтобы бульон и овощи успели просолиться.
- Натрите сыр на терке. Удобнее тереть слегка подмороженный сыр.
- После закипания, проварите картофель примерно 10 минут, добавьте овощи из сотейника.
- Вместе с ними отправьте в кастрюлю тертый сыр в суп с курицей. Рецепт рекомендует использовать 200 гр. это оптимальное количество для такого объема блюда.
- Хорошо размешайте, оставьте вариться до полного расплавления сыра (минут 10-15 на среднем огне).
- Тонкой струйкой добавьте манку, постоянно помешивая, чтобы крупа не сбилась комками.
- Добавьте специи по вкусу, проварите 3-5 минут.
- Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и выключите.
- К супу отлично гармонируют гренки из белого хлеба.
Сырный суп с курицей и красной рыбой
Обязательно приготовьте на обед сырный суп с курицей и красной рыбой. Рецепт первого блюда довольно прост. Но его вкус получается изумительным, а состав — питательным. Указанное количество ингредиентов условное. По желанию, можно добавлять или уменьшать курицу и рыбу, чтобы получить более насыщенный рыбный или куриный вкус.
Потребуется:
- 400 гр. супового куриного набора;
- 400 гр. филе лосося;
- 200 гр. сыра плавленого сливочного;
- По 1 шт. луковица, перец сладкий и морковь;
- 3-4 шт. картофеля;
- 30-50 гр. сливочного масла;
- Соль, перец, лаврушка, зелень (укроп).
Сырный суп с курицей и красной рыбой
Как готовить:
- Сложите суповой набор в кастрюлю, залейте водой, чтобы приготовить ароматный бульон на сырный суп с курицей. Рецепт по количеству жидкости не имеет четких рамок. Ориентируйтесь, исходя из веса куриного набора. Оптимально для этого количества не больше 2,5 л. воды.
- Снимите шум, образуемый в процессе закипания.
- Добавьте в бульон мелко нарезанный лук, лаврушку, 2-3 горошины душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой, варите бульон на слабом огне.
- Пока куриный набор варится, очистите картофель и морковь.
- Картофель порежьте небольшими кубиками. Морковь разрежьте вдоль пополам, затем Каждую половинку разрежьте пополам вдоль и нашинкуйте тонкими треугольниками.
- Перец порежьте полосками. Рецепт сырного супа с курицей можно готовить без перца, если вы не любите этот овощ.
- Растопите в сотейнике масло, добавьте морковь.
- Обжарьте до мягкого состояния, добавьте перец. Слегка обжарьте овощи и снимите сотейник с огня.
- Извлеките суповой набор, посолите бульон.
- Отделите мясо от кости. Мякоть верните в кастрюлю, кости удалите.
- Добавьте картофель, проварите 10 минут после закипания.
- Добавьте морковь, проварите 5-10 минут (ориентируйтесь на размер нарезки, время варки условное).
- Натрите сыр плавленый на терке на сырный суп с курицей. Рецепт продолжите разделкой рыбы.
- Филе лосося порежьте кусочками произвольной формы среднего размера.
- Положите в бульон кусочки рыбы, помешайте.
- Варите содержимое на среднем огне 10 минут или полной готовности овощей, растворения сыра.
- Измельчите укроп, добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, выключите.
Вишисуаз: вариация классического рецепта
Вишисуаз представляет собой охлажденный картофельно- сырный суп с курицей. Рецепт относят к французской кухне, но также популярен в разных странах мира. Готовится первое блюдо на основе куриного бульона с картофелем, добавлением сыра, сливок и других компонентов.
Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.
Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.
Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?
Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.
Что нужно знать для приготовления
Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.
- Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
- Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
- Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
- Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
- Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
- Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.
Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картошка | — 4 шт |
лук | — 1 шт |
филе | — 1 шт |
морковки | — 1 шт |
сырки | — 2 шт |
- Куриное мясо вымыть, срезать жир и пленки, залить его водой и убрать вариться в большом количестве воды;
- Когда бульон сварится, вытащить мясо и порезать его кубиками, вернуть в суп;
- Картофель нужно вымыть, затем почистить от кожуры и порезать одинаковыми частями;
- С моркови снять кожуру и натереть ее, можно крупно;
- С луковицы убрать шелуху и измельчить ее;
- Плавленые сырки нужно убрать в морозильную камеру, достать через двадцать минут и натереть их;
- В куриный бульон к мясу нужно положить сначала картофель;
- На разогретой сковороде необходимо пассеровать лук, морковь и через пятнадцать минут после картофеля добавить их к супу;
- За две минуты до готовности в суп добавить тертые сырки и хорошенько их размешать до полного растворения;
- Далее добавить зелень по вкусу и можно подавать к столу.
Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.
Сырный суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картошка | 4 средних клубня |
морковка | 2 шт |
филе | 480 г |
лука | 1 головка |
гренки | 4 шт |
черный горошек | 2 шт |
листочков лавра | 3 шт |
плавленого сыра | 190 г |
масло слив. | 30 г |
укроп | 3 ветки |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 55 калорий.
- В сотейник объемом в три литра нужно налить воды и положить в нее мясо;
- После закипания, в воду добавить листы лавра, ложку соли и немного перца.
- Через двадцать минут кипения мясо нужно вытащить;
- Картофель нужно вымыть, затем почистить его и порезать на равномерные кубики;
- Вымыть картошку проточной водой от крахмала;
- С лука снять шелуху и порезать его тоже кубиками;
- С моркови нужно счистить кожуру и натереть ее, можно крупно;
- Мясо нужно порезать кубиком;
- Плавленый сыр нужно на пятнадцать минут поставить в морозильную камеру, затем его легче будет натереть. Более быстрый вариант — порезать мелкими кубиками;
- В кипящий бульон нужно положить картофель, выждать 5-7 минут;
- Сливочное масло необходимо растопить на сковороде, добавить сюда лук и немного позже – морковь;
- Корнеплоды обжарить, приправить и добавить к картофелю как раз через те 5-7 минут.
- Варить все вместе нужно такое же количество времени;
- Затем положить сюда порезанное мясо, проварить три минуты;
- Выключить и добавить сюда плавленый сыр, хорошо размешать;
- Перед подачей суп можно украсить зеленью и добавить к нему гренки.
Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.
Нежный сырный суп-пюре с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моркови | 1 шт |
копченое филе | 1 шт |
картошки | 5 клубней |
шалот | 2 шт |
сливок | 30 мл |
сыр | 110 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
- Сначала нужно приготовить зажарку. Для этого нужно взять очищенный и измельченный лук и чистую натертую морковь. Оба корнеплода нужно обжарить на подсолнечном масле, будет куда вкуснее, если заменить его кусочком сливочного;
- Картошку нужно почистить и вымыть, затем порезать на одинаковые части и поставить вариться;
- Плавленый сырок, подмороженный в морозилке, нужно натереть или сильно измельчить ножом. Вместо плавленого сыра подойдет любой твердый сорт;
- Куриное мясо необходимо нарезать соломкой;
- К почти готовому картофелю нужно добавить обжаренные корнеплоды и приправы;
- Затем добавить сюда куриное мясо и натертый сыр;
- Суп нужно мешать до полного растворения в нем кусочков сыра;
- Через несколько минут суп выключить, влить в него сливки и готово!
Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.
Вкусный суп с сыром, курицей и грибами
Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковки | 1 шт |
филе | 470 г |
шампиньоны | 380 г |
лука | 1 шт |
картошки | 3 клубня |
зелень | 1 пучок |
плавленого сыра | 220 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 93 калория.
- В кастрюлю, емкостью три литра, нужно налить воды, положить куриное мясо;
- Сюда же добавить очищенный от шелухи лук и очищенную морковь. Корнеплоды нарезать не нужно;
- Варить двадцать пять минут с момента закипания, после этого лук и морковь вытащить и выбросить;
- Картофель необходимо вымыть, почистить и далее порезать на кубики;
- Грибы очистить от сора, затем их порезать на слайсы и немного подсушить на сковороде. Должна выпариться вся вода в них;
- Курицу из бульона достать и порезать на кубики, затем положить обратно в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить картофель и варить его около семи минут;
- Затем положить сюда грибы;
- Сыр нужно натереть или измельчить его ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее они расплавятся. Добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая суп;
- Зелень вымыть и убрать с нее влагу, нарубить и добавить к общей массе;
- Приправить и выключить через одну минуту.
Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.
Полезные советы и секреты опытных кулинаров
Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!
- Чтобы легче измельчить сыр для супа, его можно порезать маленькими кубиками или же заморозить, чтобы потом измельчить теркой. Как третий вариант, можно порезать крупно, а далее измельчить с помощью блендера;
- Картофель стоит промывать после того, как вы его порезали кубиками. Это не столь важно и мало кто так делает, но нужно смыть крахмал, как и с риса. Наверное, вы замечали, что вода становится мутной, когда вы варите картошку на пюре? А вы попробуйте промыть картофель хотя бы один-два раза, прежде чем ставить на плиту и вы увидите совершенно другой результат;
- Чтобы сделать суп особенным, поиграйте со специями. Мы всегда это советуем, так как в какой-то степени специи – основа кулинарии. Без специй не было бы десятков, а то и сотен вкусов. Их можно совмещать и получать из этого что-то совершенно новое и необычное, как по вкусу, так и по аромату, и по цвету.
Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.
Сырный суп с курицей на сегодняшний день довольно популярен. Его нежный вкус и невероятный аромат завораживает. Если вам наскучили обычные супы из мяса и овощей, то обязательно попробуйте сырный суп.
Вернувшись после длительного рабочего дня вам не составит труда приготовить простейший супчик. А если гости на пороге? Этот суп можно будет приготовить буквально за 20 минут. Причем ингредиенты могут быть самыми разными. Любые овощи и любое мясо, все что есть в холодильнике можно отправить в этот супчик. Конечно же без самого сыра не обойтись.
Однако, зачастую случается так. Что в супе остаются кусочки не расплавленного сыра. Все дело в том, что сырки можно отправлять только в кипящий бульон, а после постоянно помешивать.
Как приготовить сырный суп с курицей — 15 разновидностей
Сырный суп с курицей и грибами
Это первое блюдо будут выпрашивать ваши домочадцы каждый день, ведь оно очень вкусное и сытные. А вы в свою очередь не откажете им ведь и готовится оно очень просто.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Специи по кусу
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить куриную грудку, нарезаем на кусочки и заливаем водой. Засыпаем специи, можно бросить лавровый лист.
Варим минут 30-40. После чего достаем курицу и отправляем в бульон мелко рубленный картофель.
Пока картофель варится, нарезаем лук кубиком, шампиньоны пластинками. Обжариваем лук и шампиньоны на сливочном масле.
Курицу можно разобрать на волокна. После того как картофель отварился отправляем в суп поджарку, курицу и сырки.
Варим суп постоянно помешивая до полного растворения сырков.
Куриный суп с плавленым сыром и помидорами
Можно сказать, что этот супчик для ленивых, ведь для его приготовления много времени не нужно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Помидоры — 5шт.
- Плавленый сыр – 0,5 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук -2 шт.
Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем 2л воды. Ставим на огонь и варим 30 минут.
Лук и морковь нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томаты без кожуры и тушим еще пару минут.
Соединяем обжарку, бульон с курицей и сыр. Варим постоянно помешивая до полного растворения.
Летний куриный суп с сыром
Такой супчик подходит для обеденного перерыва, он легкий, но вместе с тем очень сытный.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры- 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Филе куриное – 300 г
- Плавленый сыр – 1 шт.
Приготовление:
Филе заливаем водой и ставим на средний огонь вариться. Картофель чистим и нарезаем на кусочки и добавляем к курице.
Морковь и лук зажарим на сливочном масле. Как только овощи приобрели аппетитный золотистый цвет добавим к ним помидоры, предварительно сняв кожуру.
Тушим пару минут и добавляем чеснок. Перец нарезаем тонкими полосками. Сыр трем на терке. В бульон, где варился картофель отправляем зажарку, перец и сыр.
Варим до тех пор пока сыр не расплавится.
Куриный суп с сыром и яйцом
Питательный, сытный, пикантный, вкусный всех достоинств этого супа так сразу и не перечислишь.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сырки – 2 шт.
- Курица – 400г
- Зелень
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воды и отправляем туда курицу. После закипания добавляем лавровый лист и варим еще 25 минут.
Картофель нарезаем кубиками, предварительно почистив. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Мелко порубим зелень.
Плавленым сырки натрем на крупной терке.
Чтобы сырки проще терлись, покладем их на 30 минут в морозилку.
Из кастрюли вытаскиваем лавровый лист. Половину картофеля отправляем в кастрюлю. Таким образом, картофель развариться и суп будет гуще.
Достанем мясо из супа. После 10-15 минут варки первой партии картофеля добавляем вторую. Как только картофель закипел, солим супчик.
Лук обжарим на растительном масле. После 3 минут жарки, добавим зелень. Яйцо взобьем вилкой и тонкой струйкой введем в суп.
Плавленый сыр добавим ы супчик. Зажарку отправим в супчик. Мясо вернем в супчик.
Сырный суп с брокколи и курицей
Американцы обожают этот суп. Он очень вкусный и простой.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Куриное филе – 400 г
- Сырки плавленые – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Курицу отвариваем в бульоне со специями. Картофель чистим и нарезам кубиком. Брокколи разбираем на соцветия.
После полного приготовления, вынимаем курицу, а в бульон отправим картофель. Варим минут 15 теперь засыпаем брокколи и плавленый сыр. Варим еще 15 минут.
Теперь с помощью блендера превращаем суп в пюре и возвращаем в него курицу. Варим 5 минут. Снимаем с огня и подаем.
Сырный суп с грибами и курицей
В разных странах супы выполняют разную функцию. Где-то они готовятся чтобы согреться, где-то наоборот, чтобы освежится, кто-то предпочитает мясной, а кто-то овощной супчик. Рецепт этого блюда пришел к нам из европы.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
В кастрюлю наливам воду погружаем туда курицу и ставим на огонь вариться. Картофель чисти м и нарезаем кубиками.
Из бульона спустя 3 0 минут варки достаем курицу. В бульон отправляем картофель. Грибы нарезаем и отправляем на сковороду.
Жарим грибочки минут 10, затем добавляем лук и морковь. Как только картофель сварился добавим поджарку с грибами и мясо. Закипятим суп и добавим сырки.
Постоянно помешивая варим до растворения сыра.
Французский сырный суп с курицей и луком пашот
Французские супы славятся нежным вкусом, а еще пикантным вкусным, другими совами есть много причин почему нужно приготовить этот суп.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-пашот – 2 шт.
- Копченая курица – 300 г
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Зелень
Приготовление:
Лук нарезаем на небольшие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Морковь и лук обжарить.
Чтобы овощи получились нежнее обжарьте их на сливочном масле.
Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Отварим картофель. Копченую курицу нарезаем на тонкие волокна. Сыр натрем на крупной терке.
Когда картофель готов в кастрюлю, где он варится отправляем тушеные овощи Варим еще пару минут.
Измельчим суп в пюре, после отправим в него тертый сыр и сливки. Хорошо перемешаем, чтобы сыр расплавился. Вернем на огонь суп и добавим в него курицу.
Варим суп пару минут.
После выключения огня добавим в суп зелень.
Сырный суп с зеленью и курицей
Как удивить своих родных? Очень просто! Приготовьте им сырный суп с курицей.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зеленый лук
- Плавленый сыр – 3 шт.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 3 л воды и погружаем туда курицу, ставим на огонь на 30 минут. Картофель чистим и нарезаем кубиком.
Лук нарезаем на кубики. Морковь трем на терке. Сыр нарезаем кубиком. Поджарим морковь и лук. Зелень мелко рубим.
Из бульона достанем мясо и добавим картофель. Для вкуса в суп добавим черный перец горошком и лавровый лист.
После того как мясо остыло нарезаем его на небольшие кусочки. В суп также добавим зажарку варим 10 минут. Затем добавим сыр.
Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Перед тем как выключить огонь, добавим зелень.
Сырный суп с курицей
Суп – мечта. Готовить просто и быстро, а вкус просто невероятен.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
Приготовление:
Отварить куриную грудку в 2х литрах воды со специями. Варим пне более 40 минут, чтобы мясо не было жестким.
Теперь вытаскиваем мясо из бульона, оно понадобится нам позже.
Чтобы супчик не был мутным после варки мясо необходимо его процедить.
Картофель и репчатый лук нарезаем произвольными кусочками, отправляем овощи в бульон, где варим до готовности.
Сыр нарезаем на кубики, их тоже отправим в суп. Варим минут 10. Теперь суп измельчим блендером.
Лук порей нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Мясо разберем на волокна. Лук и мясо отправим в суп.
Как только суп закипит накроем крышкой и снимем с огня
Сырный суп с курицей в мультиварке
Мультиварка – это отличное подспорье для хозяек на кухне. Именно в мультиварке супы получаются такие, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Рис – 50 г
- Куриное филе – 400 г
Приготовление:
Нарезаем луковицу, картофель и сыр на кубики. Морковь можно натереть на терке или нарезать на кубики.
Лук обжарим на небольшом количестве масла на программе «Жарка». Как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему морковь.
Обжарим еще пару минут. Нарезаем кубиками курицу и вместе с картофелем и рисом отправим ее в мультиварку. В кастрюлю наливаем 2 л воды.
Варим суп до закипания и добавляем сыр. Хорошо перемешиваем. Включаем программу «Варка/суп» на 20 минут. Подаем супчик с сухарями.
Сырный суп с куриным мясом с овощами
Сырные супы всегда быстро съедаются, ведь они очень вкусные и полезные.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриное мясо – 300 г
- Плавленые сырки – 3 шт.
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и варим примерно 15 минут.
Тем временем очистим и порежем овощи. Лук нарезаем на небольшие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Лук и морковь обжарим на масле.
Картофель нарезаем на кубики. Овощи отправляем в кастрюлю. Закипятим суп и добавим сыр. Постоянно помешивая суп варим до полного растворения сыра.
Сырный суп с куриными ножками
Чем удивить гостей, который неожиданно появились на пороге? Сырным супом.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Сырки плавленые – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Куриные ножки опускаем в воду и ставим кастрюлю на огонь. Белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и сушим 30 минут.
Овощи чистим и нарезаем мелкими кусочками. Морковь натрем на крупной терке. Ножки вынимаем из бульона и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Зажариваем морковь и лук на небольшом количестве масла.. Картофель отправляем в бульон и варим 15 минут. Затем отправляем зажарку, мясо и сырки.
Варим до полного растворения сыра. Подаем с сухариками и зеленью.
Сырный суп с куриными крыльями
Предложите этот супчик своему ребенку, он не только скушает все без остатка, но и добавки попросит.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленый сыр – 300 г
Приготовление:
Куриные крылья разрезаем в суставе. Заливаем курицу водой, ставим на огонь. Чистим овощи и нарезаем их кубиками.
По истечении 15 минут добавляем к курице овощи. Варим еще 15 минут. Последний штрих – сыр. Его перед тем как отправить в кастрюлю нужно потереть на терке.
Варим суп постоянно помешивая по сыр не растворится.
Сырный суп с курицей
Для приготовления этого супа нужны только сыр и курица. Но не смотря на минимальный набор продуктов он поучается невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Сыр плавленый – 4 шт.
- Мука- 30 г
- Сливки.
Приготовление:
Курицу отправляем в воду и варим примерно 30 минут.
Муку отправим на сковороду и жарим пару минут, после отправляем к ней сливочное масло, как только оно растает, хорошо перемешаем массу.
Из бульона вытаскиваем курицу. Мучную массу и сыр отправим в бульон. Варим постоянно помешивая до тех пор пока сыр не растает. Курицу отправим в суп.
Варим еще 10 минут. Подаем с сухарями.
Куриный крем-суп с сыром
Такой суп можно приготовить и из мяса индейки. Главное, чтобы сыр легко плавился.
Ингредиенты:
- Курина грудка – 400 г
- Сыр твердых сортов – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Курицу отварить до готовности. Мясо достанем из бульона. В бульон отправим картофель, морковь и лук. Варим до полной готовности.
Блендером измельчить овощи до состояния пюре. Затем, в еще горячее пюре трем сыр. И разбираем мясо на волокна. Еще раз бьем пюре блендером.