Contadina olio extra vergine di oliva

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Оливковое масло " Contadina" 100% настоящее фермерское оливковое масло ,изготовленное на мини-ферме на Юге Италии. Продукт высшего качества, масло оливковое первого холодного отжима, полученное при помощи отжима оливок исключительно механическим способом . Его используют для приготовления как горячих блюд, так и различных салатов, делая их неповторимыми. А польза не вызывает ни у кого сомнений. Масло, изготовленное из оливок, улучшает пищеварение, так как в нем содержится достаточное количество мононенасыщенных жирных кислот, легко усваивается, снижает аппетит и при этом ускоряет обмен веществ. Contadina — это смесь масел первого и второго отжима. Имеет нежный аромат, а вкус — истинная классика, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Незаменимо для любой уважающей себя хозяйки. Спектр применения огромен: от жарки до заправки холодных блюд.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Содержание

Интересные разделы:

Отзывы о покупке "Stilla" Olio Extra Vergine di Oliva "Unione Europea", 1 л

Дегустационные заметки

Масло теплого зеленого цвета с золотистыми бликами.

Масло обладает легким, свежим, фруктовым вкусом.

Маслу присущ хорошо сбалансированный, гармоничный и свежий аромат с фруктовыми нотками.

Масло прекрасно подойдет для заправки салатов, пасты, приготовления овощных, мясных и рыбных блюд.

Читайте также:  Выпечка из яичного белка

Интересные факты

"Stilla" Olio Extra Vergine di Oliva "Unione Europea" — оливковое масло, которое получают методом холодного отжима. Для его производства используются лучшие оливки сортов Арбекина, Пикуаль, Олиарола, а также Коронейки и Франтойо. После сбора их измельчают в тот же день и декантируют. В результате "Стилла" Олио Экстра Вёджин ди Олива приобретает приятный вкус, цвет и аромат. Его уникальные вкусовые качества нашли применение в кулинарии.

О производителе

Agrioil — итальянская компания, которая была основана в 1989 году. Она специализируется на выращивании оливок и изготовлении масла из них. Предприятие расположено в экологически чистом районе — Национальном парке Чиленто и Валло-ди-Диано.

Поскольку для региона, где находится компания, характерна мягкая, солнечная погода, масло Agrioil отличается уникальными органолептическими свойствами, благодаря чему востребовано у покупателей.

Компании принадлежит производственная зона Colline Salernitane, для которой характерна холмистая местность. Она располагается на территории между побережьем Амальфи и долиной Калор.

В 2008 году более 400 итальянских полицейских провели операцию под названием «Операция Золотая нефть», в результате которой было совершено 23 ареста и конфискации 85 хозяйств.

Осторожно! Поддельное оливковое масло

Оливковое масло, которым вы пользуетесь скорее всего, не такое, как вы думаете. Поддельное оливковое масло буквально повсюду на рынке. 70% всего приобретенного в магазине оливкового масла высшего качества в США, является поддельным. Под подделкой я подразумеваю смешанное с более дешевыми маслами.

В 2008 году более 400 итальянских полицейских провели операцию под названием «Операция Золотая нефть», в результате которой было совершено 23 ареста и конфискации 85 хозяйств. Компании добавляли хлорофилл к подсолнечному и соевому маслам и продавали его как оливковое масло. В результате этих операций австралийское правительство решило разрешить продавцам оливкового масла представить свои масла для лабораторных испытаний, что позволило им сертифицировать продукцию как чистое “extra-virgin olive oil.” Увы, ни одна компания не смогла получить сертификацию в 2012 году.

Читайте также:  Жаркое по волжски рецепт

Исследователи из Калифорнийского университета, побуждаемые всеми этими мошенниками, решили протестировать 124 разных образца из восьми основных марок оливкового масла “extra-virgin”. Более 70% импортированных масел не прошли тест.

– Bertolli
– Carapelli
– Colavita
– Star
– Pompeian
– Santa Sabina
– Primadonna
– Antica Badia
– Sasso
– Coricelli

Filippo Berio, Mazola, Mezzetta, and Newman’s Own также продают поддельное оливковое масло.

Бренды, которым вы можете доверять:

– California Olive Ranch

– Cobram Estate
– Lucini
– Kirkland Organic
– Lucero (Ascolano)
– McEvoy Ranch Organic
– Bariani Olive Oil
– Corto Olive
– Ottavio
– Omaggio
– Olea Estates 100%

Помимо брендов, как вы можете узнать, что масло поддельное?

Недостаточно полагаться на вкус. Есть два теста, которые вам помогут разобраться:

1.Охладите оливковое масло. Если он затвердевает, это означает, что оно содержит мононенасыщенные жиры, что хорошо, потому что оливковое масло первого холодного отжима в основном мононенасыщено и должно становиться более твердым при охлаждении. Помещение масла в холодильник сделает его плотным и мутным. Если этого не произойдет, вполне вероятно, что ваше масло не является “extra-virgin”. Тем не менее, это не является доказательством так как оливковое масло, смешанное с маслом более низкого качества, также дает осадок. Если масло, которое вы поставили в холодильник, совсем не становится густым, тогда будьте уверены, что масло поддельное.

2. Оливковое масло «extra-virgin» должно быть легковоспламеняемым. Оно должно гореть в масляной лампе. Однако этот тест не является надежным по тем же причинам, о которых говорилось выше. Но если фитиль масляной лампы не горит, вы знайте, что масло содержит в основном рафинированные масла.

Читайте также:  Варенье из тертых яблок рецепт

Лучшая альтернатива — покупать у вышеупомянутых компаний, которым вы можете доверять, или покупать у местных фермеров. В Соединенных Штатах и ​​Австралии есть сертификаты, которые вы можете найти на бутылках. Печать, обозначающая одобрение Калифорнийского совета по оливковому маслу, обозначается как «сертифицированная высшая черта COOC». Австралийская ассоциация оливкового масла имеет печать с надписью «Австралийская сертификация Extra Virgin». Другие печати одобрения отмечены от Ассоциации производителей оливкового масла, таких как Extra Virgin Alliance (EVA) и UNAPROL.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Рейтинг