Caprese перевод с итальянского

Caprese — Saltar a navegación, búsqueda Caprese puede referirse a: Caprese Michelangelo, un pueblo del la Toscana Ensalada Caprese, un tipo de ensalada que proviene de la comarca de Capri Sandwich Caprese, un sandwich de tomate, mozarela y albahaca… … Wikipedia Español

Caprese — may refer to:*Something of or pertaining to Capri *Caprese Michelangelo, a village in Tuscany *Insalata Caprese, a type of salad that takes its name from Capri *Caprese sandwich a sandwich of tomato, basil, and mozzarella cheese … Wikipedia

Caprese — (italienisch für zu Capri gehörend) ist ein italienischer Vorspeisensalat aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl, der seiner Farben Rot, Weiß und Grün wegen, die der Flagge Italiens entsprechen, als Nationalgericht gilt. Zur Herstellung… … Deutsch Wikipedia

caprese — ca·pré·se, ca·pré·se agg., s.m. e f. CO 1. agg., dell isola di Capri, di Capri | agg., s.m. e f., nativo o abitante dell isola di Capri, di Capri 2. s.f., insalata caprese <> <> DATA: 1965. ETIMO: dal lat. Caprēnse(m), der. di Caprae … Dizionario italiano

Caprese — ◆ Ca|pre|se 〈m. 17〉 Bewohner der Insel Capri ◆ Die Buchstabenfolge ca|pr. kann in Fremdwörtern auch cap|r. getrennt werden. * * * Ca|pre|se, der; n, n: Ew. zu ↑Capri … Universal-Lexikon

caprese — <><><>agg. ; anche s. m. e f. Di Capri … Enciclopedia di italiano

caprese — pl.m. e f. capresi … Dizionario dei sinonimi e contrari

Caprese — Ca|p|re|se, der; n, n (Bewohner von Capri) … Die deutsche Rechtschreibung

Caprese Michelangelo — Caprese Michelangelo … Deutsch Wikipedia

Caprese Michelangelo — Saltar a navegación, búsqueda Caprese Michelangelo Archivo:Caprese Michelangelo Stemma.png Escudo … Wikipedia Español

Caprese Michelangelo — Administration Pays Italie Région … Wikipédia en Français

Капрезе — важная часть современной итальянской кухни, но его история насчитывает всего 250 лет. Это объясняется тем, что несколько столетий до этого томаты почти не употреблялись в сыром виде.

Сейчас он популярен не только на родине, но и во многих других европейских странах. Этот легкий и красивый салат быстро утоляет голод и не вызывает ощущения переедания, поэтому всегда присутствует в ежедневном меню итальянцев.

Содержание

Что это такое

Обычно его готовят из помидоров и моцареллы. Эта простая по приготовлению и приятная закуска давно возведена в ранг национальной.

По внешним признакам готовое блюдо напоминает национальный флаг Итальянской республики.

Салат родом с юга Италии — острова Капри. Наименование caprese произошло от названия острова. Это слово переводится с итальянского как «каприйский».

На Капри блюдо имеет статус местного наследия и готовится по классическому рецепту во всех заведениях.

Простота и полезность салата обеспечивает ему успех во многих странах мира. Все составляющие исключительно питательные.

В томатах присутствует каротин, который хорошо усваивается благодаря жирам сыра. Базилик — прекрасное средство от многих недугов. Эта вкусная зелень также положительно влияет на нервную систему.

Когда и с чем подают

Капрезе — вид антипасто (anti — «до», pasto — «еда»). Так итальянцы называют закуски, которые подаются до главного блюда. К ним подают свежеиспеченный хлеб. По желанию классический рецепт салата капрезе дополняют другими продуктами. Популярные вариации представлены ниже.

Благодаря низкой калорийности салата капрезе с моцареллой, полезным веществам и быстрому приготовлению блюдо полюбилось людям, которые придерживаются диет для похудения.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как правильно приготовить ризотто с курицей и грибами. Расскажем секреты приготовления от итальянских шеф-поваров!

Готовим итальянскую пиццу дома! В этой статье читайте рекомендации по приготовлению известного блюда.

А вы знаете, как сделать тесто для классических равиоли? Несколько полезных советов от итальянских домохозяек найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/ravioli.html.

Состав, как выбрать продукты для блюда

В идеале моцарелла готовится из молока черных буйволиц. Такой деликатес в нашей стране трудно отыскать. Но если на пакете вы обнаружите приписку Mozzarella di Bufala, то не раздумывая покупайте!

Но сыр для капрезе, приготовленный из буйволиного молока, не всегда получается найти, особенно за пределами больших городов.

В этих случаях в дело идет продукт, изготовленный из коровьего молока. Ее можно найти в молочном отделе каждого супермаркета.

Помидоры — коренной вкусовой ингредиент. Самыми подходящими для капрезе являются помидоры сорта «Бычье сердце».

Если под рукой таких томатов нет, не переживайте. Главное, чтобы овощи обладали свежестью, ярко выраженным вкусом и сладким ароматом.

Базилик должен быть свежим, иметь цельные листочки и сильный характерный аромат.

Как приготовить

С моцареллой

Ингредиенты:

    Помидоры — 2 штуки;

Бальзамический уксус — 20 г;

Растительное масло — 20 г;

Зелень базилика — 6-7 листочков;

Свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

    Помидоры промойте, высушите и разрежьте на кружочки по 5 мм. Сырные шарики порежьте на кусочки толщиной 7 мм. Зелень промойте и высушите.

Выкладываем на блюдце по очереди разрезанные томаты и моцареллу. Салат приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Опрыскиваем бальзамическим уксусом и маслом. Сверху украшаем листиками свежайшего базилика.

С куриным филе

Ингредиенты:

    Куриная грудинка — 500 г;

Сыр Боккончини — 8 шариков;

Помидоры — 4 штуки;

Свежий базилик — ¼ стакана;

Оливковое масло — 60 мл;

Красное вино либо бальзамический уксус — 60 мл;

Чеснок — 1 зубчик;

Свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

    Нагреваем гриль до средней температуры. Приготовим соус для капрезе: смешиваем в однородную массу чеснок, масло, уксус или вино, соль и перец.

Выкладываем предварительно нарезанную на небольшие ломтики курицу в неглубокую кастрюлю и обмазываем ее 2 столовыми ложками смеси.

Кладем курицу на гриль, накрываем крышкой и готовим приблизительно 4 минуты. За это время мясо должно стать белым по краям и покрыться сверху золотистой корочкой. Переворачиваем курицу и готовим еще 4 минуты до полной готовности. Снимаем курицу с гриля и даем мясу остыть 5 минут.

Берем объемную посуду, кладем туда листья салата и смешиваем с половиной оставшегося соуса. Раскладываем пропитанные листья на тарелки. На них выкладываем кусочки сыра и томаты. Оставшуюся часть соуса распределяем по поверхности. Поверх кладем кусочки курицы. Салат готов!

С соусом песто

Ингредиенты:

    Томаты — 120 г;

Оливковое масло — 20 мл;

Моцарелла — 120 г;

Базилик — 6-7 листочков;

Бальзамический уксус — 10 мл;

Свежемолотый перец (по вкусу);

Приготовление:

Нарезаем спелые томаты и сырные шарики кружочками. Кусочки поочередно кладем на тарелку. Орошаем сверху маслом и выдержанным бальзамическим уксусом. Сервируем листиками зелени и заправляем соусом песто (желательно генуэзским). Можно подавать!

На шпажках

Ингредиенты:

    Помидоры Черри — 20 штук;

Моцарелла — 300 гр;

Оливковое масло — 2 столовые ложки;

Свежие листочки базилика — 6-7 штук;

Молотый душистый перец (по вкусу);

Шпажки-зубочистки — 20 штук.

Приготовление:

Помидоры черри очищаем, промываем и кладем в посуду. Сырные шарики нарезаем на 20 кубиков, приблизительно по величине черри. Добавляем к томатам. Приправляем все солью и перцем. Промытые и высушенные листочки режем и добавляем к смеси. Заправляем сверху маслом.

Тщательно, но очень осторожно перемешиваем все компоненты. На деревянную шпажку нанизываем по очереди сыр, помидор. Готовые шпажки выкладываем на тарелку. Остатком масла поливаем ингредиенты, приправляем душистым молотым перцем.

В виде торта

Ингредиенты:

    Моцарелла — 70 грамм;

Помидорки черри — 150 грамм;

Базилик — 7-8 листочков;

Растительное масло — 20 г;

Соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Маленькие сладкие помидоры промываем, очищаем от плодоножки. Разрезаем помидорки поперек на 2 равные части. Выкладываем разрезанной частью вверх на тарелку и приправляем солью.

Сырные шарики разделяем на соразмерные с помидорками кружочки. Кладем кусочки сыра на томаты. Дополняем каждый цилиндрик листиком базилика и скрепляем конструкцию деревянной шпажкой. Сверху приправляем черным молотым перцем и оливковым маслом.

Пицца

Ингредиенты:

    Сухие активные дрожжи — 14 г;

Оливковое масло — 200 мл;

Соль — 3 чайные ложки;

Мука пшеничная — 120 г;

Чеснок — 8 зубчиков;

Базилик — 7-8 листочков;

Помидоры Черри — 1 кг;

Моцарелла — 340 г.

Приготовление:

Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем на 5 минут. В раствор добавляем масло, приправляем солью и тщательно перемешиваем. В другой посуде смешиваем 4 стакана муки с измельченными чесноком и розмарином. В центре смеси делаем углубление и вливаем в него дрожжевой раствор.

Размешиваем массу до образования мягкого теста. Накрываем тесто и ставим на 50 минут в теплое место для созревания.

К поднявшемуся тесту добавляем оставшиеся 2 стакана муки. Месим до тех пор, пока мука полностью не смешается с тестом. После продолжаем месить приблизительно 5 минут до тех пор, пока тесто стало мягким и податливым.

Нагреваем духовку до 200С. Противень с тестом располагаем в верхней части духовки. Разогреваем 30-35 минут.

Тесто возвращаем в посуду и снова ставим в теплое место на 35 минут. После созревания делим на 4 равные части. Каждую лепешку раскатываем на доске, посыпанной мукой. Размер лепешки должен соответствовать величине противня и быть примерно 1 см толщиной. Поверхность пиццы смазываем 1 ложкой масла.

Каждую пиццу посыпаем 30 г тертого сыра азиаго. Поверх кладем разрезанные мелкие черри, базилик, кусочки моцареллы. Кладем лепешку на противень и отправляем в духовку. Через 9 — 12 минут пицца готова!

С авокадо

Ингредиенты:

    Моцарелла — 250 г;

Помидоры — 4 штуки;

Авокадо — 1 штука;

Базилик — 7-8 листочков;

Маслины без косточек — 10 штук;

Приготовление:

Делим томаты и сыр на тонкие кружочки. Выкладываем их поочередно по краю тарелки. Центр посуды застилаем рукколой. На нее кладем разрезанный авокадо, а в самый центр — маслины. Приправляем солью и перцем, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем сверху базиликом.

С арбузом

Ингредиенты:

    Моцарелла — 2 больших шара;

Лимонная цедра — 1 чайная ложка;

Сок лимона — 60 г;

Молотый перец — 1/2 чайной ложки;

Соль — 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло — 1/3 стакана;

Арбуз — 4 стакана;

Листья базилика — 6-7 листочков.

Приготовление:

Сыр разрезаем на мелкие кружочки и выкладываем на дно блюдца. Мякоть арбуза разрезаем на кубики небольшого размера, предварительно удалив все косточки. Стараемся, чтобы кубики получились одинаковой величины. Листочки базилика отделяем от стебля, промываем и просушиваем.

В отдельной посуде тщательно перемешиваем смесь из масла, лимонного сока и цедры, соли и перца. В получившуюся массу выкладываем кубики арбузной мякоти и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить и не раздавить кусочки.

С креветками

Ингредиенты:

    Помидорки черри — 10-15 штук;

Моцарелла — 10-15 шариков;

Руккола — 100 гр;

Креветки — 10 штук;

Приготовление:

Неглубокую посуду покрываем слоем рукколы. Сверху раскладываем черри, такого же размера шарики сыра, отварные или припущенные в масле креветки. Приправляем смесью из бальзамического уксуса и растительного масла.

На нашем сайте вы узнаете рецепт теста для лазаньи, а также о том, какую начинку предпочитают итальянцы для приготовления этого блюда.

О том, как правильно сделать классический итальянский соус песто, и какие особенности есть при приготовлении этой оригинальной заправки, узнайте в этой статье.

А вы знаете, как правильно приготовить традиционные ньокки из творога? Пошаговый рецепт найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/nyokki.html.

С маслинами

Ингредиенты:

    Помидоры — 2 штуки;

Моцарелла — 130 г;

Маслины без косточек — 70 г;

Масло оливковое — 40 г;

Сок лимона — 20 г;

Соль и перец — по вкусу.

Приготовление։

Помидоры промываем, очищаем от плодоножек и нарезаем на кубики. Сыр также разрезаем на кубики, по величине помидорных кубиков.

На дно порционных креманок выкладываем помидорные кубики. Затем кладем моцареллу. Далее идет еще один слой из помидорных кубиков. Сверху раскладываем маслины.

Для заправки берем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, щепотку соли и перца. Все ингредиенты перемешиваем и сразу подаем к столу!

Из этого видеоролика вы узнаете рецепт приготовления итальянского салата капрезе от шеф-повара:

Оригинальные способы подачи

Большой популярностью пользуется закуска капрезе в виде канапе.

На ароматный поджаренный тост выкладываются по порядку моцарелла, помидоры и базилик, слегка орошенные растительным маслом. Это отличный вариант для вечеринок!

Еще один приемлемый вариант для гостей — порционные пирамидки из томатов, сыра и базилика с заправкой для капрезе.

Изысканно смотрится салат в разнообразных формочках. Здесь можно задействовать всю свою фантазию. Изящная сервировка с сочными помидорками на фоне белого сыра и свежих листиков зелени украсит любой праздник!

Для таких случаев рекомендуется использовать черри и беби-моцареллу.

В этом обзоре были представлены самые распространенные вариации популярного итальянского салата. Гурманы могут по вкусу дополнить представленные рецепты любимыми продуктами и открыть для себя новые вкусовые гаммы. Приятного аппетита!

Caprese — Saltar a navegación, búsqueda Caprese puede referirse a: Caprese Michelangelo, un pueblo del la Toscana Ensalada Caprese, un tipo de ensalada que proviene de la comarca de Capri Sandwich Caprese, un sandwich de tomate, mozarela y albahaca… … Wikipedia Español

Caprese — may refer to:*Something of or pertaining to Capri *Caprese Michelangelo, a village in Tuscany *Insalata Caprese, a type of salad that takes its name from Capri *Caprese sandwich a sandwich of tomato, basil, and mozzarella cheese … Wikipedia

Caprese — (italienisch für zu Capri gehörend) ist ein italienischer Vorspeisensalat aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl, der seiner Farben Rot, Weiß und Grün wegen, die der Flagge Italiens entsprechen, als Nationalgericht gilt. Zur Herstellung… … Deutsch Wikipedia

caprese — ca·pré·se, ca·pré·se agg., s.m. e f. CO 1. agg., dell isola di Capri, di Capri | agg., s.m. e f., nativo o abitante dell isola di Capri, di Capri 2. s.f., insalata caprese DATA: 1965. ETIMO: dal lat. Caprēnse(m), der. di Caprae … Dizionario italiano

Caprese — ◆ Ca|pre|se 〈m. 17〉 Bewohner der Insel Capri ◆ Die Buchstabenfolge ca|pr. kann in Fremdwörtern auch cap|r. getrennt werden. * * * Ca|pre|se, der; n, n: Ew. zu ↑Capri … Universal-Lexikon

caprese — > > >agg. ; anche s. m. e f. Di Capri … Enciclopedia di italiano

caprese — pl.m. e f. capresi … Dizionario dei sinonimi e contrari

Caprese — Ca|p|re|se, der; n, n (Bewohner von Capri) … Die deutsche Rechtschreibung

Caprese Michelangelo — Caprese Michelangelo … Deutsch Wikipedia

Caprese Michelangelo — Saltar a navegación, búsqueda Caprese Michelangelo Archivo:Caprese Michelangelo Stemma.png Escudo … Wikipedia Español

Caprese Michelangelo — Administration Pays Italie Région … Wikipédia en Français

Родиной салата Капрезе считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе (итал. caprese – «салат с острова Капри»). В современном виде салат появился относительно недавно – примерно 250 лет назад. Однако есть основания полагать, что у этого блюда двухтысячелетняя история, и рецепт его приготовления был хорошо известен во времена Древнего Рима.

Тогда салаты не подавались в качестве главного блюда на пирах. В переводе с латинского слово «салат» означало всего-навсего «соленый». У римлян и в мысли не было придавать закускам этой категории особый статус.

К сожалению, история не сохранила имени того римлянина, который придумал рецепт салата, состоящего из листьев сырых зеленых овощей и пряных трав. Однако свидетельств того, что тогда в обиходе были салаты из зелени эндивия, перца, лука, меда и уксуса, более чем достаточно.

Рецепт салата Капрезе

Рецепт приготовления каприйского салата невероятно прост.

Сначала свежие томаты нарезают маленькими ломтиками и выкладывают на блюдо. Это – красный цвет флага.

Затем следует белый цвет, который получают, добавив мягкий рассольный сыр Моцарелла. Перед нарезкой его рекомендуют вынуть из холодильника за 30 минут.

Следующий цвет – зеленый. Его получают, выложив листья базилика.

Все ингредиенты выкладывают на блюде слоями вкруговую. Так получается тот самый итальянский триколор.

Затем добавляют соль, перец и, конечно же, оливковое масло высшего качества, холодного отжима.

Салат получается очень питательным и полезным, хорошо усваивается организмом. Это достигается благодаря тому, что все ингредиенты подобраны гармонично и дополняют друг друга. В частности, каротин хорошо усваивается организмом благодаря жирам (содержится в сыре Моцарелла).

Зелень базилика оказывает на организм благотворное действие, в частности, успокаивает нервную систему, исцеляет многие заболевания. А сыр Моцарелла содержит высококачественный белок.

В завершение салат посыпается семенами пинии, либо кедровыми орехами.

Салат капрезе подается с соусом песто, который уже содержит базилик. Как его готовить?

Сначала листья базилика отделяют от стебля, промывают под струей воды, тщательно обсушивают и кладут в чашку. Сверху добавляют ломтик пармезана и чеснока, грецкие орехи, соль по вкусу, заливают оливковое масло. Все содержимое тщательно измельчают и взбивают при помощи блендера.

Получившийся соус подают охлажденным.

Как подавать Капрезе на стол?

Салат Капрезе подают как на большом красивом блюде, так и в виде канапе, либо в компактных порционных баночках – ведь это антипасто, своеобразный аперитив перед основными блюдами. а значит, блюдо прекрасно вписывается и в формат фуршетов, пикников.

Для легких фуршетов и званых ужинов вы можете заказать мини-капрезе с доставкой по Москве. В нашем исполнении – это классический капрезе с соусом песто, подаваемый в миниатюрных баночках, что подчеркивает визуальную и эстетическую составляющую всемирно известного итальянского салата из овощей, зелени и сыра.


Сегодняшняя статья заставит пускать слюнки всех любителей итальянской кухни. Ну кто не слышал о великолепной итальянской закуске «капрезе»? Сегодня мы разберемся, что же это такое, и как готовить это блюдо.

Слово «капрезе» в переводе с итальянского означает «с Капри», то есть уже по названию закуски можно определить, что место ее исторического происхождения — остров Капри близ Неаполя.

Из чего состоит салат капрезе? Из моццареллы, помидоров и базилика. Салат обычно подается с оливковым маслом. Факультативно добавляется соль и черный перец. В регионе Кампания салат капрезе готовится как из mozzarella di bufala (моццарелла из молока кампанской черной буйволицы), так и из fior di latte (моццареллы из коровьево молока). Для традиционного рецепта необходимы продолговатые помидоры сорта Fiascone, родом из Сорренто. Оливковое масло, разумеется, должно быть холодного отжима.

Приготовить капрезе очень просто — достаточно нарезать кружочками помидоры и моццареллу, и переложить их на блюдо, украсив листочками базилика и сбрызнув оливковым маслом.

Любопытным фактом является то, что благодаря тому, что три цвета ее ингредиентов: (красный цвет помидоров, зеленый цвет базилика и белый цвет моццареллы) соотносятся с цветами итальянского флага, аналогично традиционной пицце «Маргарита». Наверное поэтому капрезе завоевала такую славу по всему миру как классика итальянской кухни.

В Италии капрезе подается как закуска, однако может с успехом служить и вторым блюдом.
А вам нравится салат капрезе? Готовили ли вы его когда-нибудь дома?

Читайте также:  Великолепный век замена хюррем
Рейтинг