Суп лапша куриная на бульоне — калорийность 78 кал. на 100 грамм.
Для куриной лапши можно использовать различные части курицы. Если использовать только грудки без кожицы, можно снизить жирность бульона, калорийность блюда при этом понизится на 15 ккал на 100 грамм. Лапша может быть домашней или любой покупной (рожки, паутинка, звездочки), калорийность супа при этом значительно не изменится.
В 100 граммах продукта «Суп лапша куриная на бульоне» содержится:
- Вода — 54 гр;
- Курица — 22 гр;
- Картофель — 11 гр;
- Морковь — 5 гр;
- Макаронные изделия из сухих — 5 гр;
- Лук — 3 гр;
Как приготовить блюдо «Суп куриный с лапшой»
- Лук очистить.
- Курицу обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Огонь убавить, снять пену с помощью шумовки, накрыть крышкой и варить 30 минут.
- В бульон добавить соль и лук, варить еще 10 минут.
- Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
- Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
- Бульон поставить на огонь, добавить картофель и варить на тихом огне 7 минут.
- В бульон добавить морковь, засыпать лапшу и варить на тихом огне до готовности 10-15 минут.
- Огонь выключить и дать супу настояться 10 минут.
- Петрушку помыть и порезать.
- При подаче, по желанию, добавить петрушку.
- Курица — 800 гр.
- Вода — 3 л.
- Лук — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 200 гр.
- Лапша — 70 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с лапшой» (на 100 грамм ):
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Курица тушка | 400 | 952 | 73 | 74 | — |
Картофель | 100 | 77 | 2 | 16 | |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 7 | |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 8 | |
Петрушка | 20 | 9 | 1 | 2 | |
Укроп и другие пряные травы | 20 | 8 | 1 | 1 | |
Вода | 600 | — | — | — | — |
Макароны из муки в/с | 50 | 169 | 6 | 1 | 35 |
Итого: | 1390 | 1291 | 84 | 75 | 70 |
На 1 порцию: | 348 | 323 | 21.1 | 18.8 | 17.4 |
На 100 грамм: | 84 | 5.9 | 5.6 | 2.6 | |
БЖУ: | 26% | 52% | 22% |
1. Поставить варить курицу, нарезанную порционными кусками.
2. Почистить и нарезать овощи.
3. Как только бульон начнет закипать, снять пену.
4. Положить в бульон овощи.
5. Добавить вермишель.
6. Посолить, добавить специи по вкусу.
7. Посыпать зеленью при подаче.
Узнать калорийность других куриных блюд
Смотреть рецепты других супов и их калорийность.