Бжу борща с говядиной

Борщ на говяжьем бульоне с мясом — калорийность 61 кал. на 100 грамм.

Классический красный борщ на говяжьем бульоне с зажаркой и мясом. Вместо говядины можно использовать курицу, калорийность блюда от этого не изменится, так как курица и говядина обладают примерно одинаковой энергетической ценностью. Добавляя в тарелку борща столовую ложку сметаны, вы повышаете калорийность блюда еще в среднем на 25 калорий.

Как приготовить блюдо «Борщ с говядиной»

  1. Мясо промыть, порезать на кусочки, варить 1 час.
  2. Свеклу очистить, натереть на терке, добавить в бульон, варить 15 минут.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке пассеровать на растительном масле.
  4. Помидор мелко порезать, добавить к луку и моркови, тушить на медленном огне 5-7 минут.
  5. К овощам добавить измельченный чеснок, тушить еще 2-3 минуты.
  6. Картофель почистить, порезать кубиками, добавить в бульон.
  7. Капусту нашинковать, добавить в суп. Варить 10 минут.
  8. Пассерованные овощи так же запустить в суп, варить еще 5-7 минут.
  9. Измельченную зелень добавить порционно в тарелку, подавать со сметаной.
  • Капуста — 100 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1.5 шт.
  • Говядина — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 1 гр.
  • Петрушка — 1 гр.
  • Оливковое масло — 1.5 ст. л.
  • Вода — 2 л.
  • Сметана — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с говядиной» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность борща с говядиной в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Читайте также:  Гуляш для гречки рецепт

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех борщей с говядиной подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Рейтинг