Борщ на говяжьем бульоне с мясом — калорийность 61 кал. на 100 грамм.
Классический красный борщ на говяжьем бульоне с зажаркой и мясом. Вместо говядины можно использовать курицу, калорийность блюда от этого не изменится, так как курица и говядина обладают примерно одинаковой энергетической ценностью. Добавляя в тарелку борща столовую ложку сметаны, вы повышаете калорийность блюда еще в среднем на 25 калорий.
Как приготовить блюдо «Борщ с говядиной»
- Мясо промыть, порезать на кусочки, варить 1 час.
- Свеклу очистить, натереть на терке, добавить в бульон, варить 15 минут.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке пассеровать на растительном масле.
- Помидор мелко порезать, добавить к луку и моркови, тушить на медленном огне 5-7 минут.
- К овощам добавить измельченный чеснок, тушить еще 2-3 минуты.
- Картофель почистить, порезать кубиками, добавить в бульон.
- Капусту нашинковать, добавить в суп. Варить 10 минут.
- Пассерованные овощи так же запустить в суп, варить еще 5-7 минут.
- Измельченную зелень добавить порционно в тарелку, подавать со сметаной.
- Капуста — 100 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1.5 шт.
- Говядина — 200 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1 гр.
- Петрушка — 1 гр.
- Оливковое масло — 1.5 ст. л.
- Вода — 2 л.
- Сметана — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ с говядиной» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность борща с говядиной в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех борщей с говядиной подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его: