Бутерброд с киви и плавленным сыром

Готовка: 5 минут

Бутерброды с киви и сыром — отличный вариант для перекуса или даже для самостоятельного приема пищи.

Делаются они очень просто и быстро. Их вкус нетривиальный, но при этом я бы не назвала его экзотическим.

Первый раз я попробовала это сочетание лет пять назад. Тогда перед приготовлением меня смутил чеснок. Вернее, его тандем с киви :)

Делала с опаской. Но когда попробовала, поняла, что комбинация продуктов чудесная!

В качестве эксперимента можно попробовать плавленый сыр. Вкус получится уже иным.

Кстати, если оформить эти бутерброды в виде канапе, то и на праздничном столе для такой закуски обязательно найдется место!

Ингредиенты для бутербродов с киви и сыром

  • Батон нарезной — 0,5 шт.
  • Сыр полутвердого сорта — 180 г
  • Киви — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт бутербродов с киви и сыром

Батон нарезала на 6 ломтиков.

Ширина их, конечно, произвольная. Но так как сейчас батоны идут легкие, "пустые", а бутербродная масса будет насыщенного вкуса, я нарезала довольно толстыми кусочками.

Сыр полутвердого сорта крупно натерла.

К сыру добавила майонез и чеснок, мелко порубленный ножом.

При желании можно пропустить чеснок через пресс.

Читайте также:  Бутерброды в поход рецепты с фото

Добавила соль и тщательно перемешала массу.

Количество соли лучше отрегулировать в зависимости от вкуса майонеза и сыра.

Нанесла сырную массу на ломтики батона.

Киви почистила и нарезала не очень тонкими кружочками из расчета по два ломтика на каждый бутерброд.

Подавать можно сразу же!

Пара таких бутербродов — и о еде в ближайшие три часа можно не задумываться!

Общее впечатление от дегустации этих бутербродов – вкусно, но неожиданно. Они сочетают две вкусовые противоположности — кусочки кисло-сладких киви и ароматно-пикантный сыр с чесноком на хрустящем хлебе.

Неоспоримые плюсы закусочных бутербродов с киви – их исключительная проста и быстрота приготовления. Всего 4 основных ингредиента, 5-10 минут активной готовки, и целая горка вкусной закуски перед вами. Их очень сложно испортить, но зато улучшить – проще простого. Слабосоленый лосось, копченое мясо, грецкие орехи, крабовые палочки и другие дополнения могут сделать эти бутерброды еще более аппетитными и необычными.

Ингредиенты

  • пшеничный или ржаной хлеб (батон) – 150-180 г;
  • киви (не перезревшие) – 2 шт. (среднего размера);
  • сыр (твердый, полутвердый или плавленый) – 100 г;
  • сметана – 1-1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль поваренная – щепотка (по вкусу).

Приготовление

В качестве основы бутербродов с киви, чесноком и сыром можно взять пшеничный или ржаной хлеб, батон, багет или даже несладкую булку – разница во вкусе будет ощутимой, но получится в равной степени аппетитно. В этом рецепте использовался итальянский пшеничный хлеб – чиабатта.

Нарезать хлеб умеренно тонкими ломтиками, как для любых бутербродов. По желанию можно подсушить кусочки в духовке, сбрызнув их небольшим количеством растительного масла, или на сковороде – получится румяная хрустящая корочка. Излишки жира после обжарки удалить бумажными салфетками.

Читайте также:  Варенье из яблок и груш быстро

Помыть и очистить киви, нарезать тонкими кружочками. Для закусочных бутербродов с чесноком и сыром лучше использовать немного недозревшие, твердоватые и кисловатые киви. Спелые, сладкие фрукты больше подойдут для десертной версии.

Сыр натереть на средней или мелкой терке. Если используется плавленый сырок в брикетах, его нужно ненадолго положить в морозильную камеру – он затвердеет, и его будет намного проще измельчить. Также твердый сыр можно заменить брынзой или жирным творогом.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к сыру. Добавить сметану (по желанию ее можно заменить нежирным домашним майонезом), соль и перец.

Перемешать сырно-чесночную массу.

Намазать сыр с чесноком на хлеб ровным слоем.

Сверху разложить кусочки киви.

Бутерброды готовы, их можно подавать сразу. Хранить до подачи лучше под пищевой пленкой, в холодильнике, чтобы ломтики киви не обветрились и не потеряли аппетитный вид.

Дополнительно закуску можно украсить небольшими веточками свежей зелени.

На заметку. К тертому сыру иногда добавляют измельченную зелень укропа, рубленые ядра грецких орехов. Также бутерброды можно дополнить слабосоленым лососем, сырокопченой колбасой или крабовыми палочками.

Метки

Ты любишь экспериментировать на кухне? Хотя бы раз в жизни нужно попробовать что-то необычное, для этого достаточно совместить несовместимое на первый взгляд. Так появляются овощные салаты с майонезом и ананасом, запеченная курица со сливами и праздничные бутерброды с киви.

© Depositphotos

Бутерброды с киви

Да-да, киви кладут не только в сладкие блинчики и фруктовые салаты, с этим экзотическим фруктом можно приготовить необычные бутерброды, которые украсят праздничный стол и потрясут своим вкусом гостей. Редакция «Так Просто!» делится с тобой тремя максимально-странными рецептами бутербродов с киви, которые могут стать неожиданным открытием для тебя.

© Depositphotos

Бутерброды с киви и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г багета
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 киви
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 мл майонеза
  • 80 г сливочного масла
Читайте также:  Варенье из абрикосов дольками

Приготовление

  1. Нарежь багет толщиной в 1 см и подсуши на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Намажь гренки сливочным маслом.
  3. Натри плавленый сыр на терке. Чтобы натирать было легче, оставь сырок в морозилке на полчаса.
  4. Пропусти через пресс чеснок и перемешай его с майонезом и плавленым сыром.

© Depositphotos

Бутерброды с киви, яйцом и сыром

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 киви
  • 2 яйца
  • 50 г майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление

  1. Багет порежь на кусочки толщиной 1 см.
  2. Подсуши багет на сухой сковороде. Если любишь тосты пожирнее, можно обжарить на растительном масле. В таком случае выкладывай багет на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
  3. Свари яйца вкрутую и натри их на крупной терке.
  4. Натри твердый сыр на крупной терке и перемешай с яйцом.
  5. Почисти киви и порежь мелкими кубиками, смешай с сыром и яйцом.
  6. Почисти чеснок, разрежь пополам и натри им гренки.
  7. Добавь майонез и порезанный мелко укроп к сыру, киви и яйцу. Хорошо перемешай.
  8. Разложи закуску по бутербродам.

© Depositphotos

Бутерброды с киви и семгой

Ингредиенты

  • 300 г батона
  • 100 г слабосоленой семги
  • 50 г сливочного масла
  • 2 киви
  • 1 болгарский перец

Приготовление

  1. Подсуши хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Нарежь семгу тонкой соломкой.
  3. Порежь перец тонкой соломкой. Лучше брать желтый или оранжевый перец.

© Depositphotos

Если утром ты сильно торопишься, перекусить нужно обязательно, приготовь сытные бутерброды за несколько минут и возьми парочку на обед. Форс-мажоры случаются и в праздничные дни, когда гости на подходе, а ты не был к ним готов. В таких ситуациях спасает либо доставка пиццы, либо фуршет из закусок на скорую руку.

Поделись рецептами необычных бутербродов с друзьями в соцсетях.

Рейтинг
Adblock
detector