Булочки с капустой из дрожжевого теста

Капустные булочки по итальянскому рецепту получаются просто восхитительными, готовят их всего из нескольких ингредиентов, которые всегда доступны и, обычно под рукой.
Этот пошаговый рецепт с фото поможет испечь булочки с капустой из дрожжевого теста без особенных хлопот.

Кстати, этот рецепт подходит для вегетарианского и постного меню, так как не содержит продуктов животного происхождения.

На приготовление понадобится 100 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • вода – 140 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 4 г;
  • крупа манная;
  • соль, сахар.

Как приготовить капустные булочки

Подогреваем воду до 35 градусов по Цельсию, насыпаем в тёплую воду быстродействующие сухие дрожжи, добавляем щепотку сахарного песка и чайную ложку муки, перемешиваем.

Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем половину чайной ложки мелкой соли.

В горке муки делаем углубление, выливаем растворенные дрожжи.

Смешиваем муку с водой руками, затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, замешиваем тесто. Когда оно перестанет клеиться к рукам, можно заняться начинкой.

Тонко шинкуем белокочанную капусту. Зубчики чеснока очищаем, давим ножом. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём измельченный чеснок, следом капусту, солим по вкусу. Тушим на умеренном огне 7 минут.

Остужаем начинку, смешиваем с тестом. Начинка может быть чуть тёплой, но ни в коем случае не горячей!

Кладём тесто в миску, накрываем влажным полотенцем, оставляем в тепле на 1 час, за это время оно поднимется.

Руки смазываем оливковым маслом, лепим небольшие круглые булочки, обваливаем их в манной или кукурузной крупе.

Выкладываем булочки на смазанный оливковым маслом противень, оставляем расстаиваться на 15-20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.

Читайте также:  Быстрое тесто на булочки без дрожжей

Ставим противень в раскалённую духовку на 20 минут. Через 10 минут можно перевернуть булки, чтобы они равномерно пропеклись.

Подаём на стол тёплыми, приятного аппетита.

Эти закусочные капустные булочки готовятся буквально из ничего, а получаются они просто невероятно вкусными. Тесто по этому рецепту замешивают без дрожжей, на основе тушеной капусты, с добавлением сметаны и маргарина – очень экономно и совсем несложно. Пошаговые фото наглядно покажут весь процесс готовки.

Такие капустные булочки я пеку почти каждые выходные, и всегда их съедают в тот же день. Эта выпечка – прекрасный перекус и вкусная замена хлебу. Для более пикантного аромата можно обжаривать капусту не на растительном масле, а на свином жире или беконе.

Ингредиенты на 6 булочек:

  • капуста белокочанная – 250 г;
  • сметана (20% жирности) – 50 г;
  • маргарин – 50 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 225 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (неполная);
  • растительное масло без запаха – 40-50 мл;
  • кунжут или тмин – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо (категория С-2) – 1 шт.

Как приготовить капустные булочки

С капустного кочана снять поврежденные листья (если имеются), мелко нашинковать капусту.

Разогреть масло и высыпать в сковороду нашинкованную капусту. Сначала обжарить на среднем огне, затем добавить немного воды и тушить до мягкости.

Снять капусту с плиты и, пока она не успела остыть, добавить маргарин, сметану и соль. Перемешивать, пока маргарин не растопится.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к капусте.

Замесить тесто. Оно получится мягким, теплым, слегка липнущим к рукам. Разделить тесто на 6 равных частей и каждую скатать в шар.

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Читайте также:  Жареная картошка с макаронами

Взбить вилкой яйцо и смазать им верх заготовок. Посыпать булочки семенами кунжута или тмином.

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до румяного верха. Подавать вместо хлеба или на перекус. Булочки получаются сытными и ароматными, мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Это на сегодняшний день мой самый вкусный рецепт приготовления запеченных пирожков. Молодой человек, который страшный мясоед — просто трепещет от начинки в виде капусты. Ну а вы можете класть любую другую начинку на свой вкус.
Пробовала готовить с фаршем, предварительно его обжарив с другими продуктами по вкусу, с беконом и сыром. Была попытка запихнуть в булочку конфитюр слегка прикрахмаленный, так вот, даже залепить качественно не смогла и в духовку эта булочка не попала)..

Количество порций: 15
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

Начинаем с приготовления теста. Для этого дрожжи всыпаем в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем.

В миску просеиваем муку и соль (не всю. Я сыплю больше половины, а потом всю остальную добавляю до нужной консистенции).

В муку вливаем дрожжи с молоком, размешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, комнатной температуры.

Перемешиваем. И начинаем замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Должно получиться мягкое и не липкое тесто.

Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Пока тесто подходит – занимаемся начинкой. Лук мелко режем, обжариваем его на растительном масле несколько минут. К луку добавляем нашинкованную капусту.

Затем морковку, тертую на крупную терку.

Обжариваем в течении 4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Вливаем воду и тушим капусту (уровень воды должен быть наравне с ингредиентами в сковородке). Тогда капуста будет тушиться, а не вариться.

Читайте также:  Гуляш из курицы с перцем болгарским

У меня через минут 20 капуста была уже готова. В самом конце я добавила 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец и сняла с огня.
Наше тесто подошло. Достаем, хорошенько обминаем. И делим на 15 частей.

Раскатываем каждую часть в лепешку, толщиной, примерно, 5 мм.

Кладем по 1,5-2 ст. л. начинки.

И кладем швами вниз на противень, застеленный бумагой. Включаем духовку, температура 200 градусов.
Смазываем желтком и отправляем в духовку на минут 15-17, до зарумянивания.

Достаем, накрываем полотенцем и даем им постоять минут 20.
Вкусные домашние булочки готовы.

Рейтинг
Adblock
detector