Бублики из творога в духовке

Творожные бублики – это полезное, вкусное, быстрое в приготовлении и удобное блюдо, которое охотно съест ребенок.

Плюсов у них много:

Во-первых, конечно, творог. Далеко не всем родителям повезло иметь детей, любящих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог – мощный источник белка и кальция. Если ребенок не любит его в десертах, можно предложить в виде выпечки.

Во-вторых, бублики не жарятся, в отличие от творожных оладий, а ведь жарка — это подсолнечное масло, доведенное до каления, то есть поджаренная корочка, нагрузка на поджелудочную, канцерогенные вещества.

В третьих, в рецепте нет разрыхлителей (даже соды), и бублики умеренно сладкие.

Это отличный перекус для ребенка в школе, во время долгой прогулки или в поездке.

Ингредиенты:

  • 180 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. муки (с горкой)

Мягкие творожные бублики — рецепт с фото:

Для теста возьмите сухой нежирный творог. Если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка. Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью. Не стоит класть в тесто больше сахара, чем указано в рецепте – бублики могут не подняться и будут клейкими внутри. Если хотите подсластить блюдо, лучше уже готовые бублики обильнее посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Бисквитный торт с творожным сыром и сливками

Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука.

Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик.

Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 С. Нижнюю сторону каждой заготовки обмакните в муку, чтобы выпечка не прилипла.
Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра. Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите печенье на решетку.

Еще теплыми (но не горячими) посыпьте творожные бублики сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука — примерно 180 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 20 г

Мак или семена чиа — 1 ч.л.

  • 270 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Выпечку на творожном тесте отличает удивительно вкусный аромат топленых молочных продуктов. Кроме бубликов, из творога можно испечь рогалики, пироги с начинкой, плоское печенье.

Точное количество изделий зависит от размера творожных бубликов. Например, эти — диаметром 7 см. В разломе — пористые, по структуре — мягкие, не сухие.

Возьмите продукты по списку.

Соединяем в одной емкости творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку морской соли.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим примерно 100 г муки, затем подсыпаем по ходу замеса еще.

Замешиваем мягкое творожное тесто. Лучше чуть липкое, чем жесткое и твердое.

Делим кусками примерно одинакового веса/размера.

Вытягиваем длинные бруски, длиной около 20 см, прокатываем на присыпанной мукой поверхности.

Сгибаем кольцом, скрепляем концы.

Смазываем творожные бублики растопленным сливочным маслом и часть посыпаем семенами чиа или маком, кунжутом.

Читайте также:  Вкусная тушеная капуста рецепт как в столовой

Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Остужаем творожные бублики на решетке и подаем к столу. Вприкуску с любыми напитками.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Творожные бублики с сыром"

Оценить рецепт Творожные бублики с сыром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно и нежно, такие мягкие бублики! Я еще сверху под конец запекания сыром посыпала) Спасибо за рецепт!

я бы ложечку чайную разрыхлителя положила, для нежности выпечки

а разве сода не нужна?

Выглядят обалденно) захотелось приготовить, люблю выпечку на твороге.

Рейтинг
Adblock
detector