Брокколи в духовке с яйцом и молоком

Брокколи – продукт очень полезный. И многие диетологи советуют обязательно включать его в еженедельный рацион.

У нас, честно признаюсь, брокколи – не самый частый элемент меню. Но в таком виде, запеченную под сыром в духовке брокколи домашние согласились съесть:)

Так что если Вы не фанаты капусты брокколи, но хотите разнообразить своё меню этим полезным овощем, тоже можете приготовить такую запеканку. Готовится запеченная брокколи легко и просто, при этом в ней сохраняется достаточно витаминов, готовить в духовке вообще удобно и полезно))

Брокколи под сыром – блюдо достаточно сытное, но при этом легкое. Отлично подойдет для ужина в будни, а остатки можно взять на работу на обед:)

Вот и сам простой рецепт запеканки из брокколи, яиц и сыра…

Неожиданно вкусный рецепт обязательно войдет в вашу поварскую книгу! Никогда не любила брокколи, это просто не еда. Один только вид зеленого как крокодил овоща вызывал зубовный скрежет. Я не маленький ребенок, но когда мама заставляет пробовать блюда из брокколи, я стискиваю зубы и морщусь, как от зубной боли. У мамы появились внуки, которых она, к счастью, приучила есть столь полезный овощ, но до меня все руки не доходили. И вот недавно сын с бабушкой буквально приперли меня к стене и заставили попробовать брокколи с сыром. Скажу честно, мне неожиданно понравилось и я внесла рецепт в свою кулинарную тетрадь.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Брокколи с молоком яйцами сыром

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Ингредиенты

Капуста брокколи — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

  • 86 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Спасите-помогите: я окружена людьми, которые сидят на диете! И всем этим людям предписано употреблять как можно больше брокколи и цветной капусты! По абсолютно разным причинам. У меня уже сложилось впечатление, что это чуть ли не основные продукты очень многих диет. И то, и другое низкокалорийно, витаминно, богато балластными веществами, активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта, не поднимает холестерин и легко выводится из организма. Противопоказания тоже есть — язвенная болезнь, расстройства кишечника и подагра. Но этого всего ни у кого из членов семьи нет, поэтому сейчас мне приходится готовить то цветную, то брокколи каждый божий день. Есть время и желание — можно повозиться подольше и приготовить что-то посложнее. Но когда ни того, ни другого нет, омлет с брокколи в духовке — на мой взгляд, оптимальное решение. Даже его можно приготовить несколькими разными способами, я тут хочу показать, пожалуй, самый простой.

Маленькое примечание по количеству яиц в омлете. Поскольку среди моих потребителей брокколи есть худеющие и с подозрением на диабет второго типа, я в этом рецепте использую очень небольшое количество яиц — всего одно на порцию. Это абсолютный минимум. В норме лучше брать полтора-два.

Разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания, воду полностью сливаем.

Разогреваем духовку до температуры 200 С без циркуляции воздуха.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом.

Читайте также:  В1 в6 в12 витамины польза и вред

Брокколи укладываем в форму. Если не хотите, чтобы она торчала из омлета — порежьте или поломайте ее помельче. Покрытая омлетом брокколи получается мягкой, как бы вареной, а торчащая, наоборот, обретает черты жареной. Я делаю по-разному.

Если делаем омлет с соотношением 1 яйцо на 100 мл молока — взбиваем смесь в пену. Если яиц больше, то нужно просто размешать яйца в молоке до получения однородной смеси. Соль — по вкусу.

Выливаем яично-молочную смесь в форму поверх масла и брокколи, быстро ставим в духовку и выпекаем омлет с брокколи при температуре 200 С без циркуляции на среднем уровне как минимум 20 минут. 20 минут — это еще почти жидкий омлет, но есть люди, которые любят именно такое. 30 и больше — это уже будет пропеченный омлет с румяной корочкой.

Если вы ведете омлет в духовке без циркуляции воздуха на температуре 200 С, то пережарить его очень трудно. Т.е. получается, что этот рецепт требует внимания повара только в первые 10 минут — когда вы кипятите воду, режете капусту, и т.д. Как только он попал в духовку — занимайтесь, на здоровье, другими делами, открывать и проверять там нечего.

Вот так этот омлетик выглядит в разрезе. Все очень просто, вкусно и полезно.

Рейтинг
Adblock
detector