Брауни чизкейк рецепт с фото

Как сделать брауни-чизкейк и остаться довольными? Смотрите новый рецепт!

Ингредиенты:

  • Растопленный шоколад — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Для сырного слоя:

  • Сливочный сыр — 500 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Масло взбиваем с сахаром в кремообразную массу.
  2. Добавляем яйца, хорошо взбиваем.
  3. Добавляем растопленный шоколад.
  4. Добавляем просеянную с крахмалом муку и взбиваем.
  5. Сыр взбиваем с яйцами, ванилином и сахаром.
  6. Выкладываем ⅚ теста в подготовленную форму и разравниваем.
  7. Распределяем сырную массу.
  8. Выкладываем ложкой остатки теста.
  9. Выпекаем (180 °C) 45-50 минут.

Готовка: 45 минут

Брауни-чизкейк – это пирог из двух типов теста: шоколадного брауни и сырного чизкейка. Невероятно красивое и гармоничное сочетание. Приготовление без каких-либо хитростей.

Шоколадная основа и чизкейк

Пирог получается красивым и необычным. Имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат. Когда попадается кусочек с чизкейком, то во рту как будто взрывается маленькая вкусовая бомба. Только представьте себе хрустящую тонкую корочку брауни и его пористую структуру и дерзким шоколадным вкусом и совсем рядышком нежную, тающую структуру ванильного чизкейка. Этот пирог навсегда войдет в вашу жизнь и вы будете готовить его очень часто.

Как подать брауни-чизкейк

Такой пирог можно подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого, как обычно подают брауни. Но также, можно подать в холодном виде, когда чизкейк в пироге уже схватится, уплотнится и станет не таким мягким и податливым.

Читайте также:  Гречневая каша с изюмом

Любите необычные домашние пироги? Тогда вам точно стоит обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты указаны на размеры формы 26х26 сантиметров.

  • сахар – 150 г
  • мука – 150 г
  • темный шоколад – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 0,3 стакана
  • сливочный сыр – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки жирностью 9% – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Домашние трюфели — отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их .

сложно

Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их .

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в .

Чересчур сладко, я такое могу есть только очень маленькими кусочками, как конфету.

Пекла на день рождения молодому человеку. Вышло — пальчики оближешь! И рецепт очень простой. За час управилась

Брауни моя слабость. Очень люблю

очень-очень вкусно! муж особенно оценил) правда как мне показалось, темная начинка получилась у меня немного твердой.. как ее сделать более мягкой?

Сахар — около 70 г, сливки — 120-125 мл. Хорошо американцам — все знают, что объем "чашки" составляет 240 мл, а мы все мечемся — то ли 200, то ли 250. Но именно в этой части рецепта идеальная точность не нужна.

Для верха: сахар – 0,3 стакана — это сколько грамм?? сливки жирностью 9% – 0,5 стакана — это сколько мл?? стаканы бывают разные.

Читайте также:  Барсучий жир польза и вред как принимать

Если сливочный сыр не очень жирный, я бы не стала добавлять сливки, а добавила бы один желток, для стабильности.

Два раза выпекала этот чизкейк, получалось очень вкусно, но начинка растекалась. Подскажите, что я делала не так? Может ли этот быть из-за сыра Маскарпоне жирностью не 80%, а ниже?

Я не готовила, но оставила бы на час, чтобы сырный слой успел приготовиться в остывающей духовке. Потом уже остудила бы на решетке и убрала в холодильник.

Сколько времени остывает перед тем, как убрать в холодильник? Я понимаю, что у всех разные духовки, но всё же…кто готовил, скажите =)

Спасибо за ответ о времени. Испекла. Вкусно. В духовке пирог "провёл" времени

3 часа и верх из белого стал цвета топлёного молока, поэтому и возник вопрос о времени: сколько остывать в духовке.

По рецепту, 10 минут при 180 С без сливочного покрытия, 15 минут — с покрытием и в выключенной духовке, пока не остынет. Это время зависит от изоляции вашей духовки, может час, а может и гораздо дольше.

Сколько времени Чизкейк Брауни должен простоять в духовке? Спасибо.

Alena.spirina, вы, когда ответы пишете, рецепт вообще читаете? На втором шаге первое же предложение "взбить яйцо с сахаром". Или вы про какой-то другой рецепт, в котором нет взбитых яиц?

Спасибо огромное за рецепт! Пекла к новогоднему столу. Всё прекрасно получается, если следовать рецепту. Сливочный сыр — это сыр типа "Маскарпоне". Я использовала "Натура"

Добрый вечер! Если у кого-то получается "пышный и воздушный брауни", то это не брауни, а бисквит. А брауни всегда плотные и похожи на шоколадную помадку или на очень плотный кекс. Ну посудите сами, с чего этому тесту подниматься? Ни взбитых яиц, ни разрыхлителя в нем нет.

Читайте также:  Вредно ли варить в полиэтиленовом пакете

Добрый вечер, а у всех по данному рецепту пышный и воздушный получился брауни? У меня не поднялся?:(

Здравствуйте! В данном рецепте сливки нужны главным образом для того, чтобы сделать маскарпоне более податливым. Так что запросто заменяйте их молоком (2-3 ст.ложки). Ну или вообще обходитесь только маскарпоне.

Здравствуйте! Вкусно ли будет, если сделать данный брауни без сливок (только с маскарпоне)?

Форма примерно 25х30 см.

А какого размера получается?

Разрыхлитель не нужен точно, ни в брауни, ни в чизкейк.

А разрыхлитель в тесто не нужен??

Надо же, как легко и просто совместились в рецепте два самых вкусных десерта — брауни и чизкейк)) я боюсь такое готовить, могу попасть в больницу с перееданием.. Но интересует вопрос, на картинке брауни выглядят просто влажноватыми, а как бы их сделать ещё и немного тянучими.. или я слишком многого хочу =)

Отвечаю на воросы вместо редакции -) Все прекрасно получается! Используйте сыр маскарпоне. Корж не надо остужать — сразу заливайте смесью. Я все делаю по рецепту и результат превосходный. Вкусно неимоверно и выглядит как на картинке. Удачи! -)

мне немного непонятно.там указан сливочный сыр.но ведь пирог сладкий,зачем сыр.в самом рецепте не написано ничего про сыр.написаны сливки.если добавлять всё таки сливки,то какие,жидкие или сухие,или взбитые?

А нужно ли корж остужать, прежде чем верх заливать?

Брауни получаются супер-вкусными, особенно, когда подольше постоят в холодильнике. Готовила 3 раза, когда приготовила двойную порцию, ели долго, и на третий день они были просто обалденные.

Рейтинг
Adblock
detector