Божья коровка украшение для салата

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Говорят. Не знаю, как для взрослых, а для детей это точно.
И хоть я уже неоднократно упоминала о своей горячей нелюбви к всевозможной "архитектурщине" и "украшательству", для ребенка я могу и постараться.
На пределе своих художественных способностей, фактически.
Как раз по рецепту украшения салатов "божьими коровками" вот этого автора.

Блюдо получается забавное, целый пейзаж на тарелке. Ребенок это лопает и слава богу.
Ровно такой же метод украшения можно использовать и для других кулинарных шедевров с боле-менее ровной поверхностью.
Жаль только, что все описание своего творения, хозяйка свела вот к этим двум строчкам:

Так украсить съедобными "божьими коровками" можно любой салатик.
Ваши близкие будут приятно удивлены, когда увидят ваше творение, и глубоко поражены вашей творческой фантазией.

Для украшения нам потребуется:

— помидоры черри;
— черные оливки;
— майонез.

Количество исходных продуктов зависит от того, сколько планируется "коровок". Из одного томата черри получается две "божьих коровки".

Украшение блюда

Перед началом создания украшений нужно создать "основу". Необходимо посыпать салат тонким слоем тертого сыра или яйца.

Салат может быть практически любой, но идеально для этого подходит салат "мимоза", где верхний слой равномерно покрыт натертым желтком уже по рецепту.

Теперь нужно украсить "полянку" зеленым луком, петрушкой или укропом. Не стоит перегружать композицию.

Переходим к созданию "божьих коровок":
1. Разрезаем помидоры черри пополам — это туловище.

2. Черные оливки разрезаем на четыре части — это головы наших божьих коровок.

3. Компонуем "насекомых" на салате.

4. Вырезаем "ножки" из оливок.

5. Располагаем их на салате вплотную к половинкам черри. У божьих коровок по 6 лапок, если кто не помнит.

Читайте также:  Грудка под ананасами рецепт

6. Вырезаем пятнышки для туловища. При помощи зубочистки рисуем майонезом глазки нв оливках.

Наше украшение "божьи коровки на лужайке" готово!

Поверьте, не только дети, но и взрослые улыбнутся, когда увидят таких "божьих коровок" на праздничном столе!

Получается все довольно просто даже для хозяек с минимальными художественными способностями.
А если зачатки к творчеству у вас присутствуют, то по такой же схеме можно сделать и кузнечиков из маринованных корнишонов, например. Да мало ли у нас еще всяких популярных насекомых.
Тараканы, например.

Попробуйте, детям это нравится! Да и взрослым тоже.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #17104370-0a98-11ea-822f-07903019ce0e

ElenaLeonova, 29 ноября 2017, 16:56

Количество просмотров: 5472

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 1

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления фигурки потребуется половинка красного помидора, у меня крупнее черри, весом 30 гр. Нужна четвертина черной оливки и веточка укропа.

Томат вымойте, разрежьте пополам вдоль. Оливку на 4 части, как на фото.

Острым ножом вырежьте несколько ямочек с двух сторон томата. Симметрично. В отверстия вставьте соответственной формы кусочки маслины.

Соедините голову и туловище божьей коровки, подготовьте раздвоенную веточку зелени без листьев.

Укоротите свежий укроп и вставьте в отверстие маслины. Сделайте глазки при помощи пары капелек домашнего майонеза или маленьких кусочков брынзы. Можно обойтись совсем без глаз.

Уложите фигурку на салат из плавленного сыра с чесноком или бутерброда и декорируйте зеленью. Надеюсь вам понравился этот мастер класс. Приятного и красивого праздника!

Читайте также:  Гарнир на праздник рецепты с фото
Рейтинг