Борщ в мультиварке рецепты с фото пошагово

Для многих русских, белорусов и украинцев борщ — святое блюдо, которое нужно готовить исключительно по канонам предков, ни на шаг не отступая от традиционных рецептов. Наверное, в этом есть какой-то смысл. Однако мы считаем, что новое — не враг старому, и предлагаем попробовать сварить борщ в мультиварке. Да — непривычно, да — вкус изменится, но оно того стоит! Мы считаем, что борщ получается вкусным в любой посуде, но в мультиварке борщ готовить проще! Обязательно попробуйте!

В данном разделе собраны популярные рецепты приготовления борщей в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный борщ в мультиварке быстро и просто!

Содержание

Подборки рецептов борщей

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты борщей в мультиварке

Грудинка говяжья – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 0,5 кг

Перец болгарский – 1-2 шт.

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры – 3-4 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 3-4 шт.

Перец горошек – 3-4 шт.

Приправы (паприка, для борща) – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок

  • 90
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Капуста — 1/4 кочана

Морковь — до 1 шт.

Картофель — по желанию 2-3 шт.

Лук — до 1 головки

Чеснок — 2-4 зубчика

Смалец или растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста или томатная аджика — 1-2 ч.л.

Рецепт борща со свеклой в мультиварке

Современная бытовая техника значительно облегчает жизнь рядовым кулинарам. Так, например никому не составит труда приготовить красный борщ в мультиварке в мультиварке, и не требует наличия многолетнего опыта, что очень важно для каждой молодой хозяйки.

  • мясо — 400 грамм (говядина или свинина средней жирности)
  • капуста белокочанная — 300 грамм
  • картофель для варки — 2-3 штуки в зависимости от размеров
  • лук репчатый — 1 головка среднего размера
  • морковь — 1 штука
  • томатная паста — 4 ложки, желательно сладкая
  • специи — соль (чайная ложка), красные перец, чеснок, лавровый лист (2-3 штучки)
  • свёкла — 100 грамм
  • топленое сало или растительное масло — 2 столовые ложки
  • сметана или майонез
  • вода
  • зелень
  1. Очистите овощи и промойте их холодной водой. Капусту мелко нашинкуйте в комбайне или же ножом для шинковки.
  2. Картофель порежьте кубиками, стороной не более одного сантиметра. Морковь можно порезать кубиками или натереть на крупной терке.
  3. Свеклу натрите на терке (мелкой или крупной неважно, как вам больше по вкусу). Лук мелко нарежьте.
  4. В чашу мультиварки положите масло или топленое сало, и включите режим «пирог» или «выпечка». Когда масло разогреется, положите в него лук и слегка обжарьте.
  5. Как только лук начнет румяниться, добавьте морковь. Обжаривайте еще десять минут. Затем добавьте томатную пасту и тщательно все перемешайте.
  6. Через пять минут можно добавить свеклу и тушить еще пятнадцать минут.
  7. Маленький секрет: чтобы заправка сохранила яркий цвет, добавьте немного лимонного сока.
  8. Мясо промойте и нарежьте кусочками по 3-4 сантиметра толщиной. Положите его в чашу мультиварки к заправке, добавьте картофель, капусту и специи.
  9. Залейте воду, не превышая отметку «MAX» (максимум). Теперь можно закрыть мультиварку и поставить на один час в режим «тушение» или «суп».
  10. Когда режим тушения будет окончен, откройте мультиварку и попробуйте картофель, если он разварился и не хрустит — борщ готов.
  11. Дайте настояться ему в течение двадцати минут и подавайте к столу, приправив каждую порцию мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Читайте также:  Блюда с лемонграссом рецепт

Стоит сказать, что рецепт приготовления красного борща в мультиварке в мультиварке, не уступает по своим вкусовым качествам традиционному украинскому борщу, а времени и усилий на его приготовление уходит намного меньше.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #красный борщ в мультиварке в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить борщ в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо на обед — борщ. И сегодня предлагаю приготовить его именно в мультиварке. Не знаю с чем это связано, но борщ в мультиварке получается вкуснее и наваристее, чем приготовленный на плите. Есть много различных рецептов: с мясом, на копчёных ребрах, с грибами, курицей, постные, с черносливом. Я предлагаю попробовать приготовить его с курицей. Борщ получается ароматным и очень вкусным. Подавайте его со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить "Борщ в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, свёкла, морковь, лук, куриное филе, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, вода.

1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

1 свёклу предварительно отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и порезать тонкими брусочками.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить 2 столовых ложки подсолнечного масла, подготовленные лук и морковь. Включить мультиварку на режим «Жарка» и готовить 5-6 минут.

Выложить в овощную смесь 3 столовых ложки томатной пасты и подготовленную свёклу. Готовить ещё 4-5 минут. Вынуть овощи и выложить их в мисочку.

В чашу, освобождённую от овощей, выложить порезанное на небольшие кусочки куриное филе (300 г) и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Жарить 6-7 минут, помешивая.

Читайте также:  Вкусные салаты с бужениной

Выложить в чашу к филе очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель (4 штуки) и кипящую воду (2 литра, воду можно добавить и холодную, но тогда борщ будет готовиться дольше). Переключить мультиварку на режим «Суп» и готовить 15 минут.

Капусту (200 г) мелко нашинковать и добавить в чашу мультиварки. Готовить 5 минут.

Дальше выложить в чашу мультиварки заправку из моркови и лука, лавровый лист (2 штучки), соль (1 ст. л.). Готовить ещё 5-6 минут (до готовности капусты).

В конце добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок. Переключить мультиварку на режим «Подогрев» и оставить на 5 минут.

Борщ в мультиварке готов. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.

Рейтинг