Для многих русских, белорусов и украинцев борщ — святое блюдо, которое нужно готовить исключительно по канонам предков, ни на шаг не отступая от традиционных рецептов. Наверное, в этом есть какой-то смысл. Однако мы считаем, что новое — не враг старому, и предлагаем попробовать сварить борщ в мультиварке. Да — непривычно, да — вкус изменится, но оно того стоит! Мы считаем, что борщ получается вкусным в любой посуде, но в мультиварке борщ готовить проще! Обязательно попробуйте!
В данном разделе собраны популярные рецепты приготовления борщей в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный борщ в мультиварке быстро и просто!
Содержание
Подборки рецептов борщей
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты борщей в мультиварке
Грудинка говяжья – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Картофель – 0,5 кг
Перец болгарский – 1-2 шт.
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры – 3-4 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3-4 шт.
Перец горошек – 3-4 шт.
Приправы (паприка, для борща) – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
- 90
- Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Капуста — 1/4 кочана
Морковь — до 1 шт.
Картофель — по желанию 2-3 шт.
Лук — до 1 головки
Чеснок — 2-4 зубчика
Смалец или растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста или томатная аджика — 1-2 ч.л.
Рецепт борща со свеклой в мультиварке
Современная бытовая техника значительно облегчает жизнь рядовым кулинарам. Так, например никому не составит труда приготовить красный борщ в мультиварке в мультиварке, и не требует наличия многолетнего опыта, что очень важно для каждой молодой хозяйки.
- мясо — 400 грамм (говядина или свинина средней жирности)
- капуста белокочанная — 300 грамм
- картофель для варки — 2-3 штуки в зависимости от размеров
- лук репчатый — 1 головка среднего размера
- морковь — 1 штука
- томатная паста — 4 ложки, желательно сладкая
- специи — соль (чайная ложка), красные перец, чеснок, лавровый лист (2-3 штучки)
- свёкла — 100 грамм
- топленое сало или растительное масло — 2 столовые ложки
- сметана или майонез
- вода
- зелень
- Очистите овощи и промойте их холодной водой. Капусту мелко нашинкуйте в комбайне или же ножом для шинковки.
- Картофель порежьте кубиками, стороной не более одного сантиметра. Морковь можно порезать кубиками или натереть на крупной терке.
- Свеклу натрите на терке (мелкой или крупной неважно, как вам больше по вкусу). Лук мелко нарежьте.
- В чашу мультиварки положите масло или топленое сало, и включите режим «пирог» или «выпечка». Когда масло разогреется, положите в него лук и слегка обжарьте.
- Как только лук начнет румяниться, добавьте морковь. Обжаривайте еще десять минут. Затем добавьте томатную пасту и тщательно все перемешайте.
- Через пять минут можно добавить свеклу и тушить еще пятнадцать минут.
- Маленький секрет: чтобы заправка сохранила яркий цвет, добавьте немного лимонного сока.
- Мясо промойте и нарежьте кусочками по 3-4 сантиметра толщиной. Положите его в чашу мультиварки к заправке, добавьте картофель, капусту и специи.
- Залейте воду, не превышая отметку «MAX» (максимум). Теперь можно закрыть мультиварку и поставить на один час в режим «тушение» или «суп».
- Когда режим тушения будет окончен, откройте мультиварку и попробуйте картофель, если он разварился и не хрустит — борщ готов.
- Дайте настояться ему в течение двадцати минут и подавайте к столу, приправив каждую порцию мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Стоит сказать, что рецепт приготовления красного борща в мультиварке в мультиварке, не уступает по своим вкусовым качествам традиционному украинскому борщу, а времени и усилий на его приготовление уходит намного меньше.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #красный борщ в мультиварке в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить борщ в мультиварке
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо на обед — борщ. И сегодня предлагаю приготовить его именно в мультиварке. Не знаю с чем это связано, но борщ в мультиварке получается вкуснее и наваристее, чем приготовленный на плите. Есть много различных рецептов: с мясом, на копчёных ребрах, с грибами, курицей, постные, с черносливом. Я предлагаю попробовать приготовить его с курицей. Борщ получается ароматным и очень вкусным. Подавайте его со сметаной и свежей зеленью.
Как приготовить "Борщ в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, свёкла, морковь, лук, куриное филе, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, вода.
1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
1 свёклу предварительно отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и порезать тонкими брусочками.
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить 2 столовых ложки подсолнечного масла, подготовленные лук и морковь. Включить мультиварку на режим «Жарка» и готовить 5-6 минут.
Выложить в овощную смесь 3 столовых ложки томатной пасты и подготовленную свёклу. Готовить ещё 4-5 минут. Вынуть овощи и выложить их в мисочку.
В чашу, освобождённую от овощей, выложить порезанное на небольшие кусочки куриное филе (300 г) и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Жарить 6-7 минут, помешивая.
Выложить в чашу к филе очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель (4 штуки) и кипящую воду (2 литра, воду можно добавить и холодную, но тогда борщ будет готовиться дольше). Переключить мультиварку на режим «Суп» и готовить 15 минут.
Капусту (200 г) мелко нашинковать и добавить в чашу мультиварки. Готовить 5 минут.
Дальше выложить в чашу мультиварки заправку из моркови и лука, лавровый лист (2 штучки), соль (1 ст. л.). Готовить ещё 5-6 минут (до готовности капусты).
В конце добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок. Переключить мультиварку на режим «Подогрев» и оставить на 5 минут.
Борщ в мультиварке готов. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.