Попробуйте настоящий вкус овощей в Цептер-борще!
Исторически борщ — это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты. Борщ — основное первое блюдо украинской кухни, которое получило широкое международное распространение и признание и имеет около дюжины разновидностей. А мы сегодня готовим заправку для борща по Цептер-правилам, т.е. без воды!
Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: 200 гр. телятины (свинины, курицы или говядины), 4 небольших клубня картофеля, 1/4 маленького вилка капусты, болгарский перец, средняя головка лука, крупная морковь, 2 средних размеров свёклы, зелень укропа и петрушки, один-два лавровых листа, 1-2 зубчика чеснока, помидор или 2 столовых ложки некислого кетчупа, 2,5 л мясного бульона.
Способ приготовления: в горячую кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л выкладываем порционно нарезанное мясо и оставляем под крышкой на 2-3 минуты.Затем слоями укладываем продукты в следующем порядке: нарезанный соломкой картофель, нашинкованную капусту, мелко порезанный болгарский перец, мелко порезанный репчатый лук, потёртые на крупной тёрке морковь и свёклу (верхний слой). Сверху натираем помидор (или поливаем кетчупом).
Овощи не уплотняем, это важно потому, что «воздушная» укладка обеспечивает относительную свободу прохождения пара. Кастрюлю заполняем на 2/3 объёма (1/3 объёма необходимо для свободного парообразования). Закрываем крышкой.
Нагреваем на среднем огне примерно 20 минут до конца границы зелёного поля термоконтролёра. Затем наливаем горячий бульон (около 2,5 литров), разбавив овощи до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист, соль, душистый перец, свежую зелень укропа, петрушки, чеснок и нагреваем при открытой крышке на сильном огне до начала вскипания — первые пузырьки воздуха подымаются на поверхность, но бурного кипения ещё нет. Это необходимо для стерилизации продуктов, добавленных в конце приготовления. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и настаиваем 8-10 минут.
Примечание: В борщ можно добавить фасоль. Если она молодая — то её засыпают в начале приготовления вместе с овощами. Консервированную фасоль добавляют в конце, вместе с бульоном.
Принадлежностью настоящего борща являются еще пшеничные пампушки или пышки с луком. Только с ними, а не с чёрным хлебом, по-настоящему оценивается вкус истинного борща!
При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля, тёрка, ножи.
Этот вид приготовления борща возможен только в посуде Zepter. Но поверьте, этот рецепт станет вашим любимым, а вкус овощей сразит вас и ваших гостей! Все готовится без соли и воды, а значит, витамины и минералы подвергаются минимальному разрушению;
во-вторых, вкус более насыщенный и концентрированный за счет приготовления в собственном соку;
Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.
- Для приготовления борща Zepter-способом понадобится вполне традиционный набор продуктов и кастрюля Zepter
- Мелко нарезаем лук и морковь, складываем в холодную кастрюлю. Поскольку овощи будут на дне, они немного карамелизуются, но не пригорят. На овощи кладем мясо, нарезанное на средние кусочки.
- Затем распределяем овощи слоями — ниже те, что готовятся дольше и наверх те, которые не нуждаются в длительном приготовлении. Поэтому следующим слоем идет свекла. Обязательно полейте ее соком лимона, чтобы цвет оставался ярким.
- Затем картофель и перец.
- Шинкованная капуста и нарезанные томаты, лавровый лист.
- Закрываем крышку, ставим на слабый нагрев (у меня 3 из 9). Готовим 30 минут, следим, чтобы стрелка не выходила за границы зеленого поля для варки.
- Через полчаса можно проверить борщ. Открываем крышку и видим, что овощи и мясо дали очень много жидкости и все продукты готовятся в собственном соку. Хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы все продукты готовились равномерно. Перед тем, как закрыть крышку, добавьте пару ложек воды. Держим кастрюлю на огне еще 10 минут, затем снимаем и оставляем томиться еще 20 минут.
- Вскипятите чайник, дождитесь остывания воды до 90С и разбавьте насыщенный бульон до нужной густоты. Добавьте зелень и мелко нарубленный чеснок. Подавайте борщ со сметаной.
- Используемая посуда:
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.
Кулинарная книга
- SyncroClik
- азиатская кухня
- без жира
- без масла
- Без мяса
- белок
- вкусно
- второе
- Второе блюдо
- Гарнир
- Горячее
- гриль
- Десерт
- Детское
- для детей
Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!
О компании
Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.
Борщ в посуде Zepter — это что-то особенное! Пробовала на презентации посуды, а после покупки продолжаю готовить дома. Готовится борщ без воды, она добавляется в конце и то кипячёная. Вкус у продуктов другой, не такой как при обычной готовке, он более насыщенный и натуральный. Итак, режем свинину на кусочки.
Кладём их в кастрюлю, уже немного нагретую.
Затем тушим мясо минут 20 и добавляем нашинкованную капусту.
Режем картофель кубиками и кидаем в кастрюлю.
Затем трём на тёрке свеклу и кладём в кастрюлю.
Следом идёт морковь, натёртая на крупной тёрке.
Можно кинуть помидорчика и болгарского перца.
Когда овощи достаточно потушаться, добавляем горячей воды.
Добавляем чёрный перец, лавровый лист, приправы.
И разливаем по тарелкам. Добавляем зелень, сметану, а можно ещё и чесночка.
И правда получается вкусный!
Приятного аппетита!