Борщ студенческая радость на зиму

2 кг капусты, 1 кг красных помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перца, 1 кг свеклы, 600 г моркови.

2 кг капусты, 1 кг красных помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перца, 1 кг свеклы, 600 г моркови, 10 ч. ложек соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 8 горошин черного перца, 4 лавровых листа Натереть морковь и свеклу, тушить 20 минут с небольшим количеством масла. Затем нашинковать остальные овощи и смешать с морковно-свекольной массой и специями. Добавить масло и тушить еще около часа. Разложить в банки. По желанию сверху можно залить растопленным салом. Укупорить — и в одеяло. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного тушенки, содержимое банки — и первое блюдо готово за несколько минут.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но зимой в общежитии он просто незаменим Ведь не всегда, придя с занятий, хочется возиться с борщом. А если уж совсем невмоготу что-либо готовить, то ее можно употреблять как салат. Такой заправкой моя мама частенько снаряжала меня на учебу.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: заправка

Список ингредиентов

  • свежая капуста — 2 кг
  • помидоры красные — 1 кг
  • сладкий болгарский перец — 10 шт
  • репчатый лук — 10 шт
  • свекла — 1 кг
  • морковь — 600 г
  • соль — 10 ч. ложек
  • сахар — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9 % — 1 стакан
  • черный перец — 8 горошин
  • лавровый лист — 4 шт

Способ приготовления

Натереть морковь и свеклу, тушить 20 минут с небольшим количеством количеством масла. Затем нашинковать остальные овощи и смешать с морковно-свекольной массой и специями. Добавить масло и тушить еще около часа. Разложить в банки. Укупорить — и в одеяло.

Читайте также:  Говяжьи ребра в казане рецепт с фото

Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного тушенки, содержимое банки — и за несколько минут у вас готово первое блюдо.

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 кг капусты,
1 кг красных помидоров,
10 луковиц,
10 шт. сладкого перца,
1 кг свеклы,
600 г моркови,
10 ч.ложек соли,
1 ст.ложка сахарного песка,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9%-ного уксуса,
8 горошин черного перца,
4 лавровых листа.

Приготовление:

1. Трем на терке морковь и свеклу и тушим 20 минут с небольшим количеством масла. Затем шинкуем остальные овощи и смешиваем с морковно-свекольной массой и специями.
2. Добавляем масло и тушим еще около часа.
3. Раскладываем в банки. По желанию сверху можно залить растопленным салом. Укупорить — и в одеяло.
Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного тушенки, содержимое банки — и первое блюдо за несколько минут готово.

Рейтинг