2 кг капусты, 1 кг красных помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перца, 1 кг свеклы, 600 г моркови.
2 кг капусты, 1 кг красных помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перца, 1 кг свеклы, 600 г моркови, 10 ч. ложек соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 8 горошин черного перца, 4 лавровых листа Натереть морковь и свеклу, тушить 20 минут с небольшим количеством масла. Затем нашинковать остальные овощи и смешать с морковно-свекольной массой и специями. Добавить масло и тушить еще около часа. Разложить в банки. По желанию сверху можно залить растопленным салом. Укупорить — и в одеяло. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного тушенки, содержимое банки — и первое блюдо готово за несколько минут.
Этот рецепт очень прост в приготовлении, но зимой в общежитии он просто незаменим Ведь не всегда, придя с занятий, хочется возиться с борщом. А если уж совсем невмоготу что-либо готовить, то ее можно употреблять как салат. Такой заправкой моя мама частенько снаряжала меня на учебу.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: овощи
- Обобщенное название: заправка
Список ингредиентов
- свежая капуста — 2 кг
- помидоры красные — 1 кг
- сладкий болгарский перец — 10 шт
- репчатый лук — 10 шт
- свекла — 1 кг
- морковь — 600 г
- соль — 10 ч. ложек
- сахар — 1 ст. ложка
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9 % — 1 стакан
- черный перец — 8 горошин
- лавровый лист — 4 шт
Способ приготовления
Натереть морковь и свеклу, тушить 20 минут с небольшим количеством количеством масла. Затем нашинковать остальные овощи и смешать с морковно-свекольной массой и специями. Добавить масло и тушить еще около часа. Разложить в банки. Укупорить — и в одеяло.
Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного тушенки, содержимое банки — и за несколько минут у вас готово первое блюдо.
Добавлено в закладки: 0
Понадобится:
2 кг капусты,
1 кг красных помидоров,
10 луковиц,
10 шт. сладкого перца,
1 кг свеклы,
600 г моркови,
10 ч.ложек соли,
1 ст.ложка сахарного песка,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9%-ного уксуса,
8 горошин черного перца,
4 лавровых листа.
Приготовление:
1. Трем на терке морковь и свеклу и тушим 20 минут с небольшим количеством масла. Затем шинкуем остальные овощи и смешиваем с морковно-свекольной массой и специями.
2. Добавляем масло и тушим еще около часа.
3. Раскладываем в банки. По желанию сверху можно залить растопленным салом. Укупорить — и в одеяло.
Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного тушенки, содержимое банки — и первое блюдо за несколько минут готово.