Борщ с тушенкой в мультиварке

Такой борщ с тушенкой в мультиварке варится очень быстро, а получается наваристым и вкусным. Простое и вкусное, сытное первое блюдо к обеду на скорую руку.

Продукты для приготовления:

  • тушенка свиная — 300 граммов;
  • лук, морковь, свекла — по одной штуке;
  • томатный сок — 250 граммов;
  • картошка не крупная — 5-7 штук;
  • капуста — 500 граммов;
  • -вода — 2 литра;
  • -соль, сахар, приправа универсальная;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1.В мультиварку налить масло. Включить программу жарка на 15 минут. Положить очищенные и измельченные морковь, лук и свеклу.

2. Когда овощи пожарятся, добавить тушенку и залить томатным соком. Размешать.

3. Переключить мультиварку в режим суп на один час и налить воду. Добавить нарезанный картофель, а затем капусту.

4. Приправить солью, сахаром и универсальной приправой. Подавать борщ с тушенкой горячим, со сметанкой.

Борщ с тушенкой в мультиварке имеет ряд преимуществ, поскольку вариться намного быстрее, чем с мясом говядины, а получается ароматный, наваристый и невероятно вкусный. Кроме того, за ним нет необходимости следить постоянно, достаточно установить необходимый режим и ждать, когда прозвучит сигнал об окончании.

Содержание

Пошаговый рецепт борща с тушенкой в мультиварке

Для приготовления понадобятся:

  • любая банка тушенки
  • свекла средних размеров 1 штука
  • капуста небольшого размера
  • лук репчатый 1 штука
  • морковка 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • подсолнечное масло
  • картошка 5 штук
  • томатный сок пол стакана
  • специи и соль по вкусу
  • простая вода
  1. Лук нужно порезать маленькими кубиками и обжарить с использованием подсолнечного масла в установленном режиме «Выпечка» до тех пор, пока не появится золотистый цвет.
  2. Затем всыпаем предварительно потертую морковку и обжарим на протяжении 7 минут.
  3. Свеклу режем на тонкие прямоугольники и всыпаем к уже обжарившимся овощам. Все ингредиенты пережариваем еще 14 минут, когда до окончания обжаривания останется 5 минут, вливаем томатного сока и добавляем чеснок. Получившуюся зажарку и тушенку кладем в борщ, как только до окончания приготовления будет оставаться 15 минут.
  4. В емкость мультиварки всыпаем предварительно очищенную и нарезанную прямоугольниками картошку, порезанную капусту, посыпаем солью и специями.
  5. Теперь во все наливаем воду, которая будет покрывать все на 2 сантиметра.
  6. Далее устанавливаем режим «Тушение» и выставляем время полтора часа.
Читайте также:  Гуляш с сосисками рецепт

Существует и еще один рецепт борща, но в данном случае он будет легким, поскольку к нему не идет зажарка

Состав у него будет тот же самый, что и в предыдущем рецепте.

Приготовление:


Подготавливаем овощи аналогично рецепту, описанному ранее. Только их не нужно обжаривать. Все составляющие кладут в емкость мультиварки слоями в следующем порядке: картошка прямоугольниками, порубленная капуста, свекла, лук репчатый, морковка, чесночные зубчики. После вливаем томатный сок, выливаем воду, которая должна покрыть ингредиенты на 2 сантиметра. Далее выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа, а когда до конца останется 15 минут, кладем тушенку. Борщ с тушенкой в мультиварке будет еще вкуснее, если его подать со сметаной, украсить зеленью укропа, петрушки и лука. Чтобы вкус стал еще более насыщенным и ароматным ко всему вышеперечисленному нужно добавить помидоры и болгарский перец. Также вы можете использовать вместо овощей — заправку для борща , что ускорит процесс приготовления в разы.

Как видите борщ с тушенкой в мультиварке готовится очень просто, к тому же он очень питательный и полезный, готовьте его хоть каждый день, с помощью своей мультиварки .

Борщ в мультиварке умеет готовить, наверное, каждая вторая обладательница, этого кухонного агрегата. А вот борща с тушенкой в мультиварке рецепт, думается, известен далеко не каждому любителю этого украинского супа.

Рецепт борща с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья, свиная или куриная (400 г)
  • свекла (1 шт.)
  • капуста (1 маленький или ½ большого кочана)
  • лук (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • чеснок (2-3 зубка)
  • масло растительное
  • картофель (4-5 шт.)
  • томатный сок (0,5 ст.)
  • специи и соль по вкусу
  • вода

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  2. После этого добавляем к нему тертую морковь и жарим еще минут 5-7.
  3. Свеклу нарезаем тоненькими брусочками и добавляем к жарящимся овощам. Все вместе прожариваем еще 10-15 мин, за 5 минут до конца обжарки выливаем туда же томатный сок и кладем чеснок. Полученную зажарку вместе с тушенкой нужно будет добавить в борщ за 15 минут до окончания его приготовления.
  4. В кастрюлю мультиварки закладываем нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту, добавляем соль и специи.
  5. Заливаем продукты водой, она должна накрыть их с верхом (на 1,5-2 см).
  6. В меню мультиварки для борща с тушенкой выбираем режим «Тушение» и время 90 мин.
Читайте также:  Говядина тушеная с ананасами

Борщ с тушенкой в мультиварке «Легкий» (без зажарки)

Ингредиенты:

(См. рецепт борща с тушенкой в мультиварке №1)

Приготовление:

С этими же ингредиентами можно приготовить и «незажаренный» борщ. Для этого измельчаем и подготавливаем овощи так же, как рецепте №1, но предварительно ничего обжаривать не надо. Все ингредиенты сразу послойно закладываются в кастрюлю мультиварки: картофель, капуста, свекла, лук, морковь, чеснок. Затем добавляем томатный сок, заливаем водой, чтобы она покрывала продукты сверху на 1,5-2 см. Варим суп с тушенкой на программе «Тушение» 1,5 часа, а за 15 минут до звукового сигнала добавляем тушенку. К борщу с тушенкой, приготовленному в мультиварке, обычно подают густую сметану, а украшают свежей зеленью укропа, петрушки или лука. Для усиления вкуса и аромата к вышеперечисленным овощам можно добавить свежие томаты и болгарский перец.

Рейтинг