Такой борщ с тушенкой в мультиварке варится очень быстро, а получается наваристым и вкусным. Простое и вкусное, сытное первое блюдо к обеду на скорую руку.
Продукты для приготовления:
- тушенка свиная — 300 граммов;
- лук, морковь, свекла — по одной штуке;
- томатный сок — 250 граммов;
- картошка не крупная — 5-7 штук;
- капуста — 500 граммов;
- -вода — 2 литра;
- -соль, сахар, приправа универсальная;
- масло для жарки.
Приготовление:
1.В мультиварку налить масло. Включить программу жарка на 15 минут. Положить очищенные и измельченные морковь, лук и свеклу.
2. Когда овощи пожарятся, добавить тушенку и залить томатным соком. Размешать.
3. Переключить мультиварку в режим суп на один час и налить воду. Добавить нарезанный картофель, а затем капусту.
4. Приправить солью, сахаром и универсальной приправой. Подавать борщ с тушенкой горячим, со сметанкой.
Борщ с тушенкой в мультиварке имеет ряд преимуществ, поскольку вариться намного быстрее, чем с мясом говядины, а получается ароматный, наваристый и невероятно вкусный. Кроме того, за ним нет необходимости следить постоянно, достаточно установить необходимый режим и ждать, когда прозвучит сигнал об окончании.
Содержание
Пошаговый рецепт борща с тушенкой в мультиварке
Для приготовления понадобятся:
- любая банка тушенки
- свекла средних размеров 1 штука
- капуста небольшого размера
- лук репчатый 1 штука
- морковка 1 штука
- чеснок 3 зубчика
- подсолнечное масло
- картошка 5 штук
- томатный сок пол стакана
- специи и соль по вкусу
- простая вода
- Лук нужно порезать маленькими кубиками и обжарить с использованием подсолнечного масла в установленном режиме «Выпечка» до тех пор, пока не появится золотистый цвет.
- Затем всыпаем предварительно потертую морковку и обжарим на протяжении 7 минут.
- Свеклу режем на тонкие прямоугольники и всыпаем к уже обжарившимся овощам. Все ингредиенты пережариваем еще 14 минут, когда до окончания обжаривания останется 5 минут, вливаем томатного сока и добавляем чеснок. Получившуюся зажарку и тушенку кладем в борщ, как только до окончания приготовления будет оставаться 15 минут.
- В емкость мультиварки всыпаем предварительно очищенную и нарезанную прямоугольниками картошку, порезанную капусту, посыпаем солью и специями.
- Теперь во все наливаем воду, которая будет покрывать все на 2 сантиметра.
- Далее устанавливаем режим «Тушение» и выставляем время полтора часа.
Существует и еще один рецепт борща, но в данном случае он будет легким, поскольку к нему не идет зажарка
Состав у него будет тот же самый, что и в предыдущем рецепте.
Приготовление:
Подготавливаем овощи аналогично рецепту, описанному ранее. Только их не нужно обжаривать. Все составляющие кладут в емкость мультиварки слоями в следующем порядке: картошка прямоугольниками, порубленная капуста, свекла, лук репчатый, морковка, чесночные зубчики. После вливаем томатный сок, выливаем воду, которая должна покрыть ингредиенты на 2 сантиметра. Далее выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа, а когда до конца останется 15 минут, кладем тушенку. Борщ с тушенкой в мультиварке будет еще вкуснее, если его подать со сметаной, украсить зеленью укропа, петрушки и лука. Чтобы вкус стал еще более насыщенным и ароматным ко всему вышеперечисленному нужно добавить помидоры и болгарский перец. Также вы можете использовать вместо овощей — заправку для борща , что ускорит процесс приготовления в разы.
Как видите борщ с тушенкой в мультиварке готовится очень просто, к тому же он очень питательный и полезный, готовьте его хоть каждый день, с помощью своей мультиварки .
Борщ в мультиварке умеет готовить, наверное, каждая вторая обладательница, этого кухонного агрегата. А вот борща с тушенкой в мультиварке рецепт, думается, известен далеко не каждому любителю этого украинского супа.
Рецепт борща с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- тушенка говяжья, свиная или куриная (400 г)
- свекла (1 шт.)
- капуста (1 маленький или ½ большого кочана)
- лук (1 шт.)
- морковь (1 шт.)
- чеснок (2-3 зубка)
- масло растительное
- картофель (4-5 шт.)
- томатный сок (0,5 ст.)
- специи и соль по вкусу
- вода
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- После этого добавляем к нему тертую морковь и жарим еще минут 5-7.
- Свеклу нарезаем тоненькими брусочками и добавляем к жарящимся овощам. Все вместе прожариваем еще 10-15 мин, за 5 минут до конца обжарки выливаем туда же томатный сок и кладем чеснок. Полученную зажарку вместе с тушенкой нужно будет добавить в борщ за 15 минут до окончания его приготовления.
- В кастрюлю мультиварки закладываем нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту, добавляем соль и специи.
- Заливаем продукты водой, она должна накрыть их с верхом (на 1,5-2 см).
- В меню мультиварки для борща с тушенкой выбираем режим «Тушение» и время 90 мин.
Борщ с тушенкой в мультиварке «Легкий» (без зажарки)
Ингредиенты:
(См. рецепт борща с тушенкой в мультиварке №1)
Приготовление:
С этими же ингредиентами можно приготовить и «незажаренный» борщ. Для этого измельчаем и подготавливаем овощи так же, как рецепте №1, но предварительно ничего обжаривать не надо. Все ингредиенты сразу послойно закладываются в кастрюлю мультиварки: картофель, капуста, свекла, лук, морковь, чеснок. Затем добавляем томатный сок, заливаем водой, чтобы она покрывала продукты сверху на 1,5-2 см. Варим суп с тушенкой на программе «Тушение» 1,5 часа, а за 15 минут до звукового сигнала добавляем тушенку. К борщу с тушенкой, приготовленному в мультиварке, обычно подают густую сметану, а украшают свежей зеленью укропа, петрушки или лука. Для усиления вкуса и аромата к вышеперечисленным овощам можно добавить свежие томаты и болгарский перец.