Борщ с тушенкой калорийность

Содержание

Как приготовить блюдо «Борщ с тушенкой»

  1. В кипящую воду закинуть нарезанную капусту, картофель.
  2. Натереть на терке свеклу и морковь, добавить в суп, варить 15 минут.
  3. Добавить нарезанный лук произвольно.
  4. Добавить тушенку и выдавленный чеснок.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Варить суп в течении 10 минут.
  7. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Такой борщ идеально подавать с черным хлебом и зеленью, но калорийность хлеба нужно рассчитывать отдельно.

  • Тушенка свиная — 300 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Картофель — 200 гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 10 гр.
  • Свекла — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с тушенкой» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество борща на говяжьей тушенке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество борща на говяжьей тушенке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Метки

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 12:30 + в цитатник

Для тех, кто не представляет своей жизни без супа с мясом, но не имеет достаточно времени для приготовления бульона, есть отличное решение — борщ с тушенкой. Такой рецепт пригодится дачникам, а также любителям походов .

Читайте также:  Быстрый торт из зефира

И еще один плюс. Такой борщ можно готовить в жару, когда не хочется дополнять душное помещение дополнительными испарениями, ведь суп готовится в разы быстрее своего классического собрата .

Быстрое, вкусное и наваристое блюдо, у которого есть огромное количество поклонников .

Ингредиенты на борщ с тушенкой

· Тушенка — 1 банка .

· Капуста — 300 г (половина среднего кочана ).

· Свекла — 2-3 шт .

· Картофель — 4-5 шт .

· Лук репчатый — 1-2 шт .

· Морковь — 1 шт .

· Уксус 3% — 1 ч. ложка (или такое же количество лимонного сока ).

· · Соль, молотый перец, зелень, сметана — по вкусу .

Количество порций: 6 .

Рецепт приготовления борща с тушенкой

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения .

2. Нашинкуйте капусту, выложите ее в кипящую воду, убавьте огонь .

3. Картошку очистите, нарежьте брусочками, добавьте в кастрюлю .

4. Свеклу нужно будет очистить, натереть на крупной терке, затем припустить на сковороде с растительным маслом. Через 1-2 минуты добавить бульон так, чтобы он закрыл всю свеклу. Сразу же добавьте 1 чайную ложку 3%-го уксуса или лимонного сока для сохранения красивого цвета. Тушить практически до полной готовности .

5. Морковь очистить, натереть на крупной терке, пассеровать на разогретой сковороде .

6. Лук очистить, мелко нашинковать, отправить к моркови .

7. Через 1-2 минуты добавить к луку и моркови томатную пасту, а еще через 2 минуты — немного бульона .

8. Дождитесь готовности капусты и картофеля .

9. Отправьте в кастрюлю тушенку и лук с морковкой .

10. Поварите суп 5-10 минут, добавьте свеклу, посолите, поперчите .

11. Доведите суп до кипения и сразу же отключите источник тепла, закройте крышкой и оставьте для настаивания на 30 минут .

Читайте также:  Дагестанский пирог чуду с мясом и картошкой

Калорийность: 70-150 Ккал (в зависимости от вида тушенки ).

Время приготовления: 30 минут .

Подавать борщ с тушенкой можно, заправив его сметаной и рубленой зеленью, а также с черным хлебом, салом и чесноком .

Для того, чтобы борщ получился особенно вкусным перед тем, как выключить огонь, можно добавить половину чайной ложки сахара и выдавить 1 зубчик чеснока. Вкус блюда будет еще более изысканным .

Попробуйте, и Вы наверняка станете готовить такой борщ просто так, а не просто из-за недостатка свободного времени. Это очень вкусно

«>

Рейтинг