Борщ с солеными помидорами

Содержание

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3959)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (332)
  • Попробуйте приготовить (173)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (968)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (16)
  • Американская и канадская (52)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (17)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (82)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (6)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (25)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (13)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (9)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (276)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (8)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:28 + в цитатник

Еще один вариант всеми любимого борща. Неострые консервированные помидоры дают борщу приятную нежную кислинку.

Для борща нужны такие ингредиенты:

Читайте также:  Быстрое приготовление творога из молока

— 2,5л мясного или овощного бульона

— по полчайной ложке горошин черного перца и ягод можжевельника

— 1 лавровый лист

— 1 зубчик чеснока

— кусочек корня сельдерея

— 75г сливочного масла (для постного варианта берем растительное масло)

— 150мл маринада с помидор

— 500-600г консервированных томатов

— 1 ст. ложка зелени

В бульон вкинем специи, лавровый лист и пока он варится, подготовим овощи. Лук и чеснок мелко режем. Сельдерей, морковь, свеклу и капусту режем соломкой. Картофель режем кубиками.

Томаты продавливаем через дуршлаг.

В сковороде разогреваем масло и пассируем на нем лук и чеснок. Добавляем сельдерей, свеклу и морковь и, помешивая, обжариваем 10 минут. Потом добавляем томаты, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут.

В готовый бульон бросаем картофель с капустой. Варим их 15 минут. Добавляем тушеные овощи и маринад, солим по вкусу.

Варим все вместе 10-15 минут. В конце посыплем зеленью. В тарелку можно добавить перец и сметану.

Рубрики: ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Борщ с помидорами

Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю попробовать мой вариант — борщ с помидорами. В данном случае — со свежими, хотя их можно заменить и на помидоры в собственном соку. Так готовила моя бабушка, потом мама, теперь готовлю и я. Борщ получается изумительным — очень вкусным, густым, наваристым и ярким. Советую от души!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кусочки курицы хорошо помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне почти до готовности.

Читайте также:  Диета это хорошо или плохо

Картофель порезать произвольными кусочками, добавить в бульон и варить 15-20 минут.

На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы.

Залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, очистить от кожицы. Далее, порезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить до мягкости порезанный репчатый лук. Добавить натертую на мелкой терке свеклу.

Посолить немного, добавить сахар, перемешать. Потушить на слабом огне минут 5-7. Добавить помидоры.

Перемешать, тушить до образования густого соуса. Влить немного воды. В конце тушения добавить измельченный чеснок и выключить газ.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю подготовленную капусту и порезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Затем отправить в кастрюлю и содержимое сковороды. Всыпать специи. Перемешать все, кипятить еще 5-7 минут.

Выключить газ. Дать борщу настояться 10-15 минут. Крышкой не накрывать! Подавать к столу необыкновенно вкусный и ароматный борщ с помидорами в горячем виде, со сметаной и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

Мясной бульон 2-3 литра
Картофель 4 шт.
Капуста 1/2 кочана
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 2 штуки
Помидоры соленые 4 шт.
Томатная паста 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Специи по вкусу

Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Картофель очищается, моется холодной водой и нарезается на тонкие брусочки (но не слишком маленькие, чтобы быстро не развалился). Капуста очищается от верхних листочков, затем мелко шинкуется.

Теперь надо заняться приготовлением заправки для борща – берутся соленые помидоры, аккуратно очищаются от кожуры и трутся на крупной терке. Морковь хорошо моется, очищается от кожуры и трется на крупной терке. Лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками.

Борщ с солеными помидорами готовится достаточно легко, но вкус у него очень оригинальный. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжаривается измельченный лук, добавляется натертая морковь и все вместе жарится в течение трех-четырех минут, затем добавляются натертые соленые помидоры и немного сахара. Все вместе тушится до тех пор, пока не испарится вся жидкость, благодаря этому помидоры потеряют свой резкий запах.

Читайте также:  Белая подливка как в садике

После того как в сковороде испарится жидкость, надо добавить томатную пасту, все тщательно перемешать и тушить еще в течение нескольких минут. В кастрюлю с кипящим мясным бульоном добавляется нарезанный картофель, а через несколько минут капуста и нарезанный тонкой соломкой перец, слегка приправляется солью, и овощи варятся до полной готовности.

Теперь можно добавить заправку и варить борщ еще пять минут, затем добавить перец и соль, лавровый лист, укроп и все варить еще несколько минут. После чего надо снять появившуюся пенку, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить на полчаса, чтобы настоялся, после чего можно подавать к столу.

Рейтинг