Борщ с рисом рецепт

  • Говядина 400 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон 0,5 шт
  • Рис 100 г
  • Свекла 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый 0,5 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Рис замачиваем на 15-20 мин, чтобы не было клейстера от него. Хорошенько промываем.

Ставим вариться мясной бульон на 45-50 мин. Картошку чистим и нарезаем крупно.

Свеклу нарезаем не крупными кубиками. Лучше не натирать ее на терке поскольку с рисом будет смотреться некрасиво. Можно часть свеклы нарезать крупно.

Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.

Капусту шинкуем не длинно, чтобы было удобно есть.

Готовое мясо охлаждаем и нарезаем крупно. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем свеклу и через 3-5 мин картофель. Кладем все приправы, сахар и соль. Дальше через 3 мин кладем все остальные ингредиенты кроме лимона.

Лимон моем и нарезаем мелко (и цедру и мякоть). Кладем в суп вместе с томатной пастой за 2-5 мин до приготовления.

Готовый борщ можно подавать как со сметаной, так и без. Приятного аппетита!=)

Мечта хозяек всех времен – готовить полезную еду быстро и вкусно, не простаивая часами у плиты. Она стала явью, когда появилась мультиварка. Продукты в мультиварке готовятся без излишков соли и масла, в щадящих температурных условиях, подобно тому, как когда-то они томились в русской печи.

Даже самые сложные рецепты с этим чудом современной техники осваиваются просто и быстро: она все делает сама – не надо помешивать, следить, заглядывать под крышку. Вы на личном опыте можете убедиться в том, что эта кухонная помощница осуществляет не только смелые кулинарные фантазии, но и дарит хорошее настроение, крепкое здоровье и уйму свободного времени.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 200 г белокочанной капусты
  • 3—4 картофелины
  • 100 г риса
  • 200 г зеленого горошка
  • зелень по вкусу

Борщ с рисом рецепт:

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать.
  2. В чашу мультиварки влить куриный бульон и положить в него картофель, капусту, горошек и рис.
  3. Выбрать программу «Суп-Тушение» и время 1 ч.
  4. В конце приготовления добавить нарезанную зелень и оставить настаиваться в мультиварке в режиме «Подогрев» еще 30 мин.

Фаршированный перец в мультиварке

Приготовленный фаршированный перец в мультиварке прекрасно держит форму, овощи остаются плотными, а хорошо пропеченный фарш […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Для рецепта борща вам потребуется:

  • вода — 2 л.
  • рис — 3 ст.л.
  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • щавель, шпинат, ботва свеклы — по вкусу
  • яйцо -1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ зеленый с рисом необходимо.

В 2 л кипящей подсоленной воды положите промытый рис и проварите его 6-8 мин. Затем положите в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный кубиками, морковь и корень петрушки, натертые на крупной терке.

Потушите на сливочном масле измельченный репчатый лук и положите в кастрюлю. Когда рис будет готов, добавьте в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината и молодой свеклы. Варите вместе еще 8 мин.

Готовый борщ заправьте сырым яйцом, взбитым со сметаной. Доведите его до кипения. Подайте борщ с ломтиком яйца, сваренного вкрутую, со сметаной и зеленью.

Борщ можно приготовить на говяжьем или курином бульоне

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рейтинг