Для рецепта борща вам потребуется:
- мясо (с косточками) — 600-700г
- вода — 2,2 л
- капуста — 300г
- картофель — 300г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- масло растительное — 50 мл
- кетчуп (или томатная паста) — 50г
- соль — по вкусу
- пряности (перец, лавровый лист) — по вкусу
- пельмени (готовые) — 25 — 30 шт.
Рецепт приготовления борща:
Мясо с косточкой промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить мясной бульон, снимая пену.
Очистить и нарезать картофель кубиками. Выложить их в кипящий бульон.
Нашинковать свежую капусту и отправить её через 10 минут в бульон с картошкой. Варить 10 минут.
Нарезать и обжарить лук. К луку добавить свеклу и морковку. Жарить овощи пять минут.
В заправку положить томатную пасту или кетчуп. Тушить заправку для борща еще 3-4 минуты.
Заправку переложить в борщ. Добавить пряности, перец, лавровый лист, соль.
Через пару минут положить пельмени.
Варить борщ, пока пельмени не всплывут. Добавить зелень и варить борщ еще пару минут. Борщ с пельменями подать с майонезом или сметаной. Смачного!
Борщ с пельменями
средний балл: 5.00
голосов: 7
Как настоящая хозяйка, любящая мама, жена, я часто балую своих домочадцев вкусным, украинским, красным борщом. Тем более, он получается у меня на славу. Вкусный и наваристый и моя семья его очень любит, но что бы не готовить постоянно с мясом или украинский, постный борщ с грибами, стараюсь придумать каждый раз, что-то новое и интересное. Вот сегодня, например, у меня наваристый, необычный с пельменями, вкусно, интересно, просто, много радости принесет это блюдо всем, особенно тем, кто любит пельмешки….
Ингредиенты
- Пельмени- 150-200 гр__NEWL__
- Свекла- 1-2 шт__NEWL__
- Морковка – 1-2 шт__NEWL__
- Капуста – 300 гр__NEWL__
- Картофель – 300 гр__NEWL__
- Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
- Томатный соус – 2-3 ст. лож__NEWL__
- Растительное масло__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
- Вода – 3 л__NEWL__
- Чеснок – 2-3 зуб__NEWL__
Далее отправляем в кипяток очищенную, нарезанную небольшими кубиками картошку. Продолжаем варить.
Лук почистить, нарезать мелко, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом.
К луку отправить натертую на терке морковку.
Обжариваем морковь с лучком в течении 3-6 минут и добавляем к ним томатный соус. Очень часто я вместо томатного соуса добавляю аджику, или измельченные помидоры, свежие или консервированные, делаем огонь тише, тушим овощи с томатом на протяжении 3-5 минут, отправляем в кастрюлю. На этом этапе можно посолить борщ.
Теперь нужно стушить свеклу, для начала ее нужно почистить, натереть на крупной терке, отправить на сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, периодически не забывайте открывать крышку и помешивать. Когда свекла станет мягкой, снимите ее с огня.
Когда картофель будет готов, отправляем в борщ пельмени, варим до готовности пельменей 5-7 минут. У меня пельмени магазинные, замороженные, вы можете взять пельмени на свой вкус, если не любите магазинные, кладите домашние.
Когда борщ будет полностью готовый, добавьте в него лавровый лист и измельченный чесночок, а так же главный ингредиент свеклу. Для того что бы блюдо было красивого цвета, добавляйте свеклу сразу, как только вы его сняли с огня, свеклу вы приготовили полностью на сковородке, поэтому она не будет сырой, перемешайте. Зелень добавляйте по вкусу в тарелку. К столу можно подавать со сметаной или майонезом.
Часто ли вы балуете своих домочадцев наваристым, ароматным, украинским борщом? А как насчет необычного борща с…пельменями? Поверьте, это настолько вкусно, вряд ли вам захочется снова готовить блюдо по классическому рецепту, с мясом. Так что если в вашей семье есть любители как борща, так и пельменей — это идеальное сочетание точно придется им по вкусу. Давайте готовить!
- вода 3 л
- свекла 2 шт
- морковь 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- картофель 6 шт
- капуста 200 гр
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- паста томатная 2 ст. л.
- пельменей 200 гр
- лавровый лист 2 шт
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 39.9 ккал
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Капусту шинкуем, мнем, чтобы она стала мягче и бросаем в кипящую воду. Картофель очищаем от кожуры, режем кубиком и добавляем в кастрюлю.
Репчатый лук мелко рубим и добавляем к морковке. К ним же бросаем несколько ложек томатной пасты, перемешиваем и тушим около 10 минут на среднем огне. Чистим морковь, натираем на терке и выкладываем на сковородку с растительным маслом.
В кастрюлю добавляем готовые тушеные овощи, солим. Свеклу очищаем от кожуры, натираем ее на крупной терке. Обжариваем ее на растительном масле до мягкости и добавляем к остальным ингредиентам.
Когда картошка сварится, можно бросать в борщ пельмени. Купленные в магазине, или же приготовленные вручную, какие вам больше нравятся. Варим до их готовности, бросаем измельченный чесночок и лавровый лист.
Борщ должен немного настояться под крышкой, так он получится гораздо вкусней. Вот и все, ароматный, наваристый и невероятно вкусный украинский борщ с пельменями готов, зовите всех к столу. Подавайте его со сметаной и свежей рубленой зеленью, приятного аппетита!