Борщ с пекинской капустой рецепт отзывы

Сравнительно недавно завоевала, китайская капуста, потребительский рынок. Раньше наши хозяйки относились с опасением к этому овощу, не зная рецептов приготовления, да и стоил он не мало. Раньше был вопрос о том, можно ли в борщ положить пекинскую капусту. Сейчас же она доступна всем. Не маловажный факт, что она нежнее, полезнее белокочанной сестрицы, содержит кладезь витаминов и микроэлементов. Пекинская подходит для салатов, тушения, украшения блюд. Хозяюшки со смекалкой стали готовить голубцы, даже борщ из пекинской капусты. В этой подборке из двух рецептов, я уверена, что Вам понравятся оба и отзывы будут первоклассные. Чтобы приготовить борщ с томатами из китайской капусты не выдумывайте ни чего сверхъестественного, главное уметь готовить украинский или знать основы приготовления борщей.

Давайте рассмотрим, попробуем приготовить.

Содержание

Ингредиенты

Процесс приготовления красного борща с пекинской капустой

Можно этот борщ приготовить и постным. Для насыщения вкуса используйте грибной бульон.

Свёклу изначально запеките в духовом шкафу до полуготовности.

Картошку нарежьте брусочками или кубиком.

Займёмся пассированными овощами:

  • лук очистить,
  • нарезать кубиком,
  • морковь натереть,
  • перчик по шинковать кубиком,
  • обжарить овощи на масле.

Свёкле дать остыть, снять шкурку, измельчить, добавить к пассировке для борща из пекинской капусты.

Помидоры обварить кипятком, положить в воду со льдом, удалить кожу, измельчить, положить в сковородку к пассированным овощам, туда же отправить томат — пюре и тушить минут 15.

Когда курица сварится, добавляем картошку, даём забурлить. После кладём обжарку, варим минуток 5-7.

Последней закладываем нашинкованную капусту, специи, подсаливаем, провариваем 6-9 мин., посыпаем измельчённым чесноком и зеленью, убираем с нагрева. Подаём со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть видео о приготовлении борща с пекинской капустой в мультиварке.

Читайте также:  Алкогольный напиток кровавая мэри

Зеленый борщ с пекинской капустой

Вкусным, так же получается зелёный борщ с добавлением различных компонентов:

  • зелёного горошка,
  • щавеля,
  • стручковой фасоли,
  • кабачков.

Всё зависит от гастрономических предпочтений Ваших, Вашей семьи и гостей.
Продукты используйте:

  • свежие,
  • замороженные,
  • консервированные.

Не бойтесь экспериментировать, у Всех случаются провалы и взлёты. В моей семье любят летние — зелёные борщи с домашней сметанкой, рекомендую сегодня попробовать приготовить с пекинской капустой и щавелем.

Ингредиенты для рецепта №2, ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек

  • курица домашняя пол тушки,
  • перчик болгарский — зелёный или жёлтый 1 шт.,
  • пекинская 150 гр.,
  • 100 гр. щавеля (кислеца),
  • луковица,
  • морковка 1 штука,
  • 3-4 картошки,
  • масло подсолнечное — рафинированное 30 мл.,
  • специи по вкусу,
  • зелень,
  • домашняя сметана,
  • вода 3 л.

Процесс приготовления

Курицу промываем, заливаем водой, варим до готовности, на среднем нагреве, не забывая при этом снимать накипь.

  • Картошку помыть, очистить, нарезать кубиком или брусочками.
  • Лук нашинковать полукольцами, если любите помельче — то кубиком.
  • Морковку перетереть на тёрке.
  • Перец — соломкой, обжарить на масле с добавлением специй.
  • Кислеца и капусту порубить, старайтесь сильно не мельчить так, как это нежные продукты, могут просто раскиснуть.

Когда сварится курица, достаём из кастрюли, разделяем мясо и кости, половину мяса возвращаем в бульон. Оставшуюся мякоть, используйте для других блюд. Закладываем картофель, варим минут 5-6.

Затем кладём пассировку, кипятим 5-7 мин. Только теперь отправляем щавель и листья китайской, подсаливаем, доводим до бурления, провариваем 2-3 минутки.

Борщ готов, присыпьте нарубленной зеленью.

Время на приготовления займёт от 1 часа до 1,5. Если сварить бульон заранее — поможет сократить время в 2 раза.

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Читайте также:  Белый хлеб в яйце рецепт

Перец сладкий — 1 шт.

Пастернак — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец, кориандр молотый — по вкусу

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Пекинская капуста — по вкусу

  • 51 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

По сути борщ, рецептом которого я хочу поделиться, это обычный борщ. Те же составляющие, кроме капусты. Сегодня будем варить первое блюдо с пекинской капустой. Она нежнее белокочанной, что может сыграть вам на руку зимой, когда белокочанная капуста достаточно жесткая.

Рецепт рассчитан на кастрюлю 2-2,5 л.

Итак, для приготовления борща с пекинской капустой подготовим продукты по списку.

Картофель нарежем брусочками, зальем водой и ставим вариться до полуготовности.

А тем временем приготовим заправку. Все овощи нарежем мелко, обжарим на масле до мягкости. Затем добавим нарезанный помидор и томатную пасту. Томим пару минут.

Когда картофель почти готов, добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.

Затем очередь пекинской капусты, которую необходимо нарезать заранее. Проварим буквально 1-2 минуты.

Капусты кладите столько, сколько нравится лично вам.

Солим, перчим по вкусу, добавим душистый перец, лавровый лист и молотый кориандр. Дадим настояться.

Второе название пекинской капусты – “китайская”. Листья овоща сочные, хрустящие и мягкие. Он родом из Поднебесной. Там утверждают, что капуста обладает уникальными целебными свойствами и лечит множество болезней. Сегодня она стала известна всему миру.

Овощ содержит редкий компонент – лимонную кислоту. Также богат минеральными веществами и витаминами. Благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт. Грубые волокна, входящие в состав, играют роль своеобразного ершика, очищающего стенки желудка.

Читайте также:  Драники картофельные с сыром в духовке рецепт

Очень популярны салаты из пекинской капусты. Кроме того, овощ стал аналогом обычной белокочанной капусты. Китайский овощ тушат, жарят и варят различные вкусные супы. Можно ли в борщ добавить пекинскую капусту? Многие полагают, что нет, и ошибаются! Она гораздо полезнее белокочанной, поэтому смело пробуйте. Вы сможете убедиться, что это легко, вкусно и быстро, изучив пошаговый рецепт борща из пекинской капусты с фото.

Совет: если сейчас не сезон томатов, то рекомендуется использовать томатную пасту. Также вместо мяса курицы можно сварить бульон из свинины или телятины. Сладкий перец добавляем любого цвета.

Рейтинг