Борщ с курицей бжу

Чтобы иметь хорошее здоровье, необходимо придерживаться определенных правил, одним из которых является соблюдение режима питания. При этом обязательно в меню должно присутствовать первое блюдо.

Борщ – довольно древнее кушанье, которое было изобретено много веков назад. Оно готовится на основе бульона, чаще всего мясного, с добавлением разнообразных овощей. Главными ингредиентами являются картофель, капуста, свекла, морковь, а так же лук. Что касается мяса, для приготовления такого блюда можно использовать не только курицу, но и другие сорта.

У каждой хозяюшки в нашей стране есть свой уникальный рецепт. Как правило, он готовится из свинины или говядины, а значит, не может иметь низкую калорийность и нежелателен при борьбе с лишними килограммами. Узнаем подробнее о таком блюде, как борщ с курицей и его пользе или вреде для фигуры и здоровья в целом.

Польза

Борщ является источником большого количества витаминов и других полезных веществ, таких, как каротиноиды, микро и макроэлементы, аминокислоты, клетчатка, белок. Он насыщает организм всеми необходимыми для его полноценной работы веществами, так как имеет сбалансированный состав. Еще одно немаловажное свойство – способность выводить шлаки и токсичные вещества, очищать кровь и почки, благотворно влиять на работу желудка и кишечника. Вредных свойств кушанье практически не имеет, если готовить с соблюдением всех правил. Может быть противопоказано только тем, кто имеет аллергию на какой-либо ингредиент.

Пищевая ценность, БЖУ

На то, сколько калорий в борще с курицей, в первую очередь влияет то, какую часть птицы используют при готовке. Самый диетический выйдет из грудки, а если содержание калорий не так важно для вас, то можно взять окорочка. Но для тех, кто следит за своим весом, лучше воздержаться от этой самой вкусной, но не низкокалорийной части курицы.

Читайте также:  Вермишель с яйцом калорийность

В 100 грамм содержится:

  • Калории: 46.3 ккал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 1.6 г
  • Углеводы: 3.9 г

В одной же порции около 132 ккал. Таким образом, его можно есть на диете, что будет также полезным источником белка.

Во время диеты

Борщ, приготовленный с использованием курицы более диетический, чем на других видах бульона. Поэтому может использоваться всеми, кто хочет похудеть, но в разумных количествах.

Как уменьшить калорийность

Дополнительно снизить количество калорий в борще можно, если перед варкой срезать весь жир с курицы. Лучше будет если не использовать при его готовке поджарку.

Кроме того, еще один способ уменьшить энергетическую ценность – это замена традиционного картофеля на фасоль, добавить в состав тыкву, или кабачок. Такой подход позволит получить наиболее постный вариант пищи, которую можно кушать даже при строгой диете.

Как приготовить блюдо «Борщ с курицей»

  1. Грудку порезать на кусочки поставить варить. Посолить бульон.
  2. Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку.
  3. Капусту нашинковать и добавить в бульон.
  4. Свеклу, морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок.
  5. Все овощи обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Добавить томатную пасту, тушить еще 5 минут.
  6. Как только картошка стала мягкой, добавить заправку, оставить еще на 3–5 минут.
  • Куриный бульон — 1700 гр.
  • Вареная куриная грудка — 280 гр.
  • Капуста — 350 гр.
  • Картошка — 300 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Лук — 130 гр.
  • Томат — 200 гр.
  • Масло растительное — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с курицей» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность борща с курицей в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Читайте также:  Вишня вишня и банан камеди клаб

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех борщей с курицей подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Рейтинг