Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 1 шт.
Пастернак — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец, кориандр молотый — по вкусу
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Пекинская капуста — по вкусу
- 51 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
По сути борщ, рецептом которого я хочу поделиться, это обычный борщ. Те же составляющие, кроме капусты. Сегодня будем варить первое блюдо с пекинской капустой. Она нежнее белокочанной, что может сыграть вам на руку зимой, когда белокочанная капуста достаточно жесткая.
Рецепт рассчитан на кастрюлю 2-2,5 л.
Итак, для приготовления борща с пекинской капустой подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем брусочками, зальем водой и ставим вариться до полуготовности.
А тем временем приготовим заправку. Все овощи нарежем мелко, обжарим на масле до мягкости. Затем добавим нарезанный помидор и томатную пасту. Томим пару минут.
Когда картофель почти готов, добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.
Затем очередь пекинской капусты, которую необходимо нарезать заранее. Проварим буквально 1-2 минуты.
Капусты кладите столько, сколько нравится лично вам.
Солим, перчим по вкусу, добавим душистый перец, лавровый лист и молотый кориандр. Дадим настояться.
Второе название пекинской капусты – “китайская”. Листья овоща сочные, хрустящие и мягкие. Он родом из Поднебесной. Там утверждают, что капуста обладает уникальными целебными свойствами и лечит множество болезней. Сегодня она стала известна всему миру.
Овощ содержит редкий компонент – лимонную кислоту. Также богат минеральными веществами и витаминами. Благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт. Грубые волокна, входящие в состав, играют роль своеобразного ершика, очищающего стенки желудка.
Очень популярны салаты из пекинской капусты. Кроме того, овощ стал аналогом обычной белокочанной капусты. Китайский овощ тушат, жарят и варят различные вкусные супы. Можно ли в борщ добавить пекинскую капусту? Многие полагают, что нет, и ошибаются! Она гораздо полезнее белокочанной, поэтому смело пробуйте. Вы сможете убедиться, что это легко, вкусно и быстро, изучив пошаговый рецепт борща из пекинской капусты с фото.
Совет: если сейчас не сезон томатов, то рекомендуется использовать томатную пасту. Также вместо мяса курицы можно сварить бульон из свинины или телятины. Сладкий перец добавляем любого цвета.
- Свекла 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста пекинская 0,5 шт.
- Томатная паста 70 г
- Масло растительное для жарки
- Бульон мясной 2,5 л
- Фасоль 2/3 стак.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Свеклу моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками
Отправляем свеклу жариться.Добавим к ней томатную пасту, а затем стакан воды и тушим на небольшом огне.
Лук и морковь мелко нарезаем.
Отправляем овощи пассероваться на растительном масле.
Две картошки нарезаем кубиками, а одну дольками. Картофель отправляем вариться в бульон.
Мелко нарезаем капусту.
Картофель, который нарезали дольками вынимаем из борща, разминаем и отправляем обратно в кастрюлю.
А также отправляем в борщ пассерованные овощи и свеклу.