Борщ с китайской капустой рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец сладкий — 1 шт.

Пастернак — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец, кориандр молотый — по вкусу

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Пекинская капуста — по вкусу

  • 51 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

По сути борщ, рецептом которого я хочу поделиться, это обычный борщ. Те же составляющие, кроме капусты. Сегодня будем варить первое блюдо с пекинской капустой. Она нежнее белокочанной, что может сыграть вам на руку зимой, когда белокочанная капуста достаточно жесткая.

Рецепт рассчитан на кастрюлю 2-2,5 л.

Итак, для приготовления борща с пекинской капустой подготовим продукты по списку.

Картофель нарежем брусочками, зальем водой и ставим вариться до полуготовности.

А тем временем приготовим заправку. Все овощи нарежем мелко, обжарим на масле до мягкости. Затем добавим нарезанный помидор и томатную пасту. Томим пару минут.

Когда картофель почти готов, добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.

Затем очередь пекинской капусты, которую необходимо нарезать заранее. Проварим буквально 1-2 минуты.

Капусты кладите столько, сколько нравится лично вам.

Солим, перчим по вкусу, добавим душистый перец, лавровый лист и молотый кориандр. Дадим настояться.

Второе название пекинской капусты – “китайская”. Листья овоща сочные, хрустящие и мягкие. Он родом из Поднебесной. Там утверждают, что капуста обладает уникальными целебными свойствами и лечит множество болезней. Сегодня она стала известна всему миру.

Овощ содержит редкий компонент – лимонную кислоту. Также богат минеральными веществами и витаминами. Благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт. Грубые волокна, входящие в состав, играют роль своеобразного ершика, очищающего стенки желудка.

Читайте также:  Актриса юлия такшина фото

Очень популярны салаты из пекинской капусты. Кроме того, овощ стал аналогом обычной белокочанной капусты. Китайский овощ тушат, жарят и варят различные вкусные супы. Можно ли в борщ добавить пекинскую капусту? Многие полагают, что нет, и ошибаются! Она гораздо полезнее белокочанной, поэтому смело пробуйте. Вы сможете убедиться, что это легко, вкусно и быстро, изучив пошаговый рецепт борща из пекинской капусты с фото.

Совет: если сейчас не сезон томатов, то рекомендуется использовать томатную пасту. Также вместо мяса курицы можно сварить бульон из свинины или телятины. Сладкий перец добавляем любого цвета.

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста пекинская 0,5 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Масло растительное для жарки
  • Бульон мясной 2,5 л
  • Фасоль 2/3 стак.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Свеклу моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками

Отправляем свеклу жариться.Добавим к ней томатную пасту, а затем стакан воды и тушим на небольшом огне.

Лук и морковь мелко нарезаем.

Отправляем овощи пассероваться на растительном масле.

Две картошки нарезаем кубиками, а одну дольками. Картофель отправляем вариться в бульон.

Мелко нарезаем капусту.

Картофель, который нарезали дольками вынимаем из борща, разминаем и отправляем обратно в кастрюлю.

А также отправляем в борщ пассерованные овощи и свеклу.

Рейтинг