- Шампиньоны 6 шт
- Бульон свиной 2, 5 л
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 0,4 шт.
- Свекла 300 г
- Чеснок 2-3 зубка
- Масло растительное для жарки
- Петрушка при подаче
- Сметана при подаче
- Соус томатный 300 мл
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Бульон у нас на свиных рёбрышках и пока он варится приготовим пассеровку. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем. Отправляем овощи пассероваться.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Мелко нарезаем капусту.
Вынимаем из борща рёбрышки и отделяем мясо от кости и отправыляем его в борщ.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним грибы и продолжайте пассеровать вместе.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в свиной бульон.
После 15 минут кипения картофеля добавляем капусту и пассерованные овощи с гоибами.
А ещё через 5 минут добавляем томатный соус и выдавленный через пресс чеснок.
Добавляем маринованную свеклу, солим и перчим и томим на маленьком огне ещё минут 5.
И только тогда выключаем газ.
Борщ готов! Подаём с зеленью, сметаной, чесноком и чёрным хлебом.
Нашла я вот такой интересный рецепт и решила вам его рассказать. Возможно, кто-то из вас захочет попробовать этот вкусный борщ с грибами на бульоне с мясом. Технология приготовления этого борща тоже весьма интересна, я таким способом его еще не готовила, так что пробуйте и вы. Надеюсь, вам понравится, во всяком случае, моей семье он сразу пришелся по вкусу.
К борщу хорошо подходит из зелени укроп, петрушка и зеленый лук, поэтому зелень выбирайте на свой вкус. Прекрасно сочетается борщ с салом, сметаной и свежим хлебом!
Чтобы приготовить борщ с грибами и мясом, вам потребуется:
вода – около 3 л
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мясо свиное – 300 г
грибы маринованные – 300 г
капуста – 200 г
масло подсолнечное – для жарки
паста томатная – 1,5 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень свежая – 1 пуч.
Как приготовить борщ с грибами и мясом:
1. Начать варить борщ с того, что на плиту поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Пока вода греется, помыть мясо, нарезать его на кусочки. Лук репчатый очистить от шелухи и вымыть, разрезать пополам.
2. Когда вода закипит, положить в воду мясо и половину луковицы, довести до кипения и варить на маленьком огне около 30 минут. Когда на поверхности бульона образуется пена, убрать ее шумовкой.
3. Пока варится бульон, подготовить остальные овощи. Для этого оставшийся лук мелко нашинковать, морковь и свеклу очистить и вымыть.
4. Морковь и свеклу натереть на терке или нарезать произвольно.
5. Очистить картофель, помыть и нарезать произвольно.
6. В бульон добавить картофель и посолить его по вкусу.
7. На плиту поставить сковороду, влить немного масла и разогреть, всыпать лук, морковь и свеклу, хорошо обжарить, добавить сахар и томатную пасту.
8. Обжаренные овощи добавить в борщ.
9. Грибы из банки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем выложить на доску и нарезать на кусочки.
10. Капусту промыть под проточной водой и нашинковать.
11. В кастрюлю с борщом переложить капусту и грибы, варить 15 минут.
12. Попробовать борщ на вкус, если нужно, досолить и поперчить.
13. Зелень хорошо вымыть, просушить и нашинковать мелко.
14. Добавить зелень в борщ и отключить плиту.
15. Подавать к столу, разлив борщ по тарелкам и заправив сметаной.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить постный борщ сметанкой. Но с предпочтениями друзей приходится считаться и, когда они приезжают ко мне на обед, я готовлю постные блюда.
Сегодня жду на обед куму. Что бы ни оскоромить ее приготовлю грибной борщ.