Самые вкусные рецепты от Эллы
Posted on 28.12.2015 by Ella in Первые блюда
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, суп пюре борщ. Мой рецепт, для тех кто не любит в супе лук и морковь. Хорошо такой суп давать детям, которые не любят капусту и лук. Даже те, которые не любят борщ, такой будут уплетать за обе щеки.
Вся польза такого супа в овощах, суп долго не варим, в нем остаются все полезные витамины и минералы. При подаче мы добавляем сметану и зелень, еще более усиливая полезные качества такого блюда.
Содержание
Ингредиенты
- 300 грамм любого мяса
- 2 свеклы
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 1 ст. л. томата
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сметана
- Имбирь
- 100 грамм картофеля
- 100 грамм капусты
Последовательность
- Мясо промываем, доводим до кипения, сливаем первую воду
- Заливаем чистой водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на небольшом огне до готовности, добавляем немного моркови и лука.
- Свеклу отвариваем, очищаем
- В сковороде обжариваем, лук, морковь, свеклу
- Добавляем имбирь
- Зелень и специи
- Немного тушим, добавляем томат
- В бульон закладываем, картофель и капусту
- Через 5 минут овощи
- Как только картофель готов, снимаем
- Измельчаем
- Доводим до кипения
- Наш суп-пюре борщ готов
Лук репчатый | 1 Штука |
Лук — порей | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Сельдерей | 1 Стебель |
Картофель крупный | 1 Штука |
Свекла сырая | 3 Штуки |
Томатное пюре | 1 Столовая ложка |
Мясной бульон горячий | 1.5 Литра |
Уксус красный винный или сок лимона | 2 Столовые ложки |
Сметана | 150 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Сельдерей и морковь нарежьте кубиками, порей и репчатый лук – кружочками. Свеклу и картофель очистите и нарежьте кубиками. В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте на медленном огне до мягкости репчатый лук, порей, морковь и сельдерей – около 20 минут.
Помешивая, добавьте свеклу, картофель и томатное пюре. Подержите на огне 5 минут. Влейте бульон, добавьте уксус и хорошенько приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне от 45 минут до 1 часа, до мягкости свеклы. Дайте остыть.
В несколько партий измельчите борщ в блендере, перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте, украсив завитком размешанной в тарелке сметаны.
Ингредиенты
- для овощного бульона:
- морквь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- черешок сельдерея — 2 шт.
- лавровый лист
- перец горошком
- для запекания:
- свекла — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель 400 гр.
- яблоко — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- тмин молотый
- масло оливковое — 3 стол. ложки
- также понадобится:
- сок лимонный — 1 стол. ложка
- чабрец (или тимьян) щепотка
- уроп
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить овощи. Свеклу нарезать кубиками, морковь, картофель, яблоко — соломкой, лук — полукольцами.
Духовку разогреть до 190 градусов. В форму для запекания выложить все подготовленные овощи, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 40 минут.
Пока наши овощи тушатся в духовке ,варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить очищенные луковицу и морковку, туда же черешки сельдерея. Варить на среднем огне в течение 30 минут. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 минут. Посолить и процедить.
Достать овощи из духовки, посыпать мелко нарубленным чесноком, щепоткой тмина и отправить обратно в духовой шкаф на 5 минут.
Перекладываем запеченые овощи в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 минут.
Шумовкой вынуть овощи из кастрюли, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 минут.