Борщ пюре рецепт с фото

Самые вкусные рецепты от Эллы

Posted on 28.12.2015 by Ella in Первые блюда

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, суп пюре борщ. Мой рецепт, для тех кто не любит в супе лук и морковь. Хорошо такой суп давать детям, которые не любят капусту и лук. Даже те, которые не любят борщ, такой будут уплетать за обе щеки.

Вся польза такого супа в овощах, суп долго не варим, в нем остаются все полезные витамины и минералы. При подаче мы добавляем сметану и зелень, еще более усиливая полезные качества такого блюда.

Содержание

Ингредиенты

  • 300 грамм любого мяса
  • 2 свеклы
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. томата
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана
  • Имбирь
  • 100 грамм картофеля
  • 100 грамм капусты

Последовательность

  1. Мясо промываем, доводим до кипения, сливаем первую воду
  2. Заливаем чистой водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на небольшом огне до готовности, добавляем немного моркови и лука.
  3. Свеклу отвариваем, очищаем
  4. В сковороде обжариваем, лук, морковь, свеклу
  5. Добавляем имбирь
  6. Зелень и специи
  7. Немного тушим, добавляем томат
  8. В бульон закладываем, картофель и капусту
  9. Через 5 минут овощи
  10. Как только картофель готов, снимаем
  11. Измельчаем
  12. Доводим до кипения
  13. Наш суп-пюре борщ готов

Лук репчатый 1 Штука
Лук — порей 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сельдерей 1 Стебель
Картофель крупный 1 Штука
Свекла сырая 3 Штуки
Томатное пюре 1 Столовая ложка
Мясной бульон горячий 1.5 Литра
Уксус красный винный или сок лимона 2 Столовые ложки
Сметана 150 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу

Сельдерей и морковь нарежьте кубиками, порей и репчатый лук – кружочками. Свеклу и картофель очистите и нарежьте кубиками. В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте на медленном огне до мягкости репчатый лук, порей, морковь и сельдерей – около 20 минут.

Читайте также:  Бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Помешивая, добавьте свеклу, картофель и томатное пюре. Подержите на огне 5 минут. Влейте бульон, добавьте уксус и хорошенько приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне от 45 минут до 1 часа, до мягкости свеклы. Дайте остыть.

В несколько партий измельчите борщ в блендере, перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте, украсив завитком размешанной в тарелке сметаны.

Ингредиенты

  • для овощного бульона:
  • морквь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • черешок сельдерея — 2 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • для запекания:
  • свекла — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель 400 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • тмин молотый
  • масло оливковое — 3 стол. ложки
  • также понадобится:
  • сок лимонный — 1 стол. ложка
  • чабрец (или тимьян) щепотка
  • уроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить овощи. Свеклу нарезать кубиками, морковь, картофель, яблоко — соломкой, лук — полукольцами.

Духовку разогреть до 190 градусов. В форму для запекания выложить все подготовленные овощи, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 40 минут.

Пока наши овощи тушатся в духовке ,варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить очищенные луковицу и морковку, туда же черешки сельдерея. Варить на среднем огне в течение 30 минут. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 минут. Посолить и процедить.

Достать овощи из духовки, посыпать мелко нарубленным чесноком, щепоткой тмина и отправить обратно в духовой шкаф на 5 минут.

Перекладываем запеченые овощи в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 минут.

Шумовкой вынуть овощи из кастрюли, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Читайте также:  Ватрушка с творогом и сыром

Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 минут.

Рейтинг