Как приготовить блюдо «Борщ на воде»
- Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и поставить вариться минут 20.
- Лук очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить все к картофелю. Посолить и продолжать варить около 20 минут.
- Вареную свеклу очистить и нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.
- Подавать со сметаной.
- Свекла вареная — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Вода — 4 л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сметана — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ на воде» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество постного борща на воде в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество постного борща на воде в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Борщ – блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. А с помощью данного простого рецепта с фото и видео его сможет сварить с первого раза даже новичок. Постный борщ получается превосходный, очень вкусный и нежирный. В самый раз для тех, кто следит за своей фигурой. А готовить его – одно удовольствие и польза. Итак, приступим!
- вода 2 л
- капуста белокочанная 320 г
- картофель 300 г
- морковь 120 г
- лук 200 г
- томатная паста 100 г
- свекла 150 г
- растительное масло 50 г
- соль 30 г
- кислота лимонная 5 г
- чеснок 2 зубчика
- зелень укропа 1 пучок
Через полчаса ваше первое блюдо готово. Можете приглашать всех к столу и разливать ароматный борщ по тарелкам. Не забудьте в каждую порцию добавить ложечку сметаны и свежую зелень. Приятного аппетита!
Внимание: во время приготовления постного борща можно увеличивать или снижать калорийность блюда. Если готовить с зажаркой, то на 100 граммов готового продукта получится примерно 26,9 калорий. При добавлении картофеля калорийность увеличится до 30,2 калорий на 100 граммов. А самым низкокалорийным является свекольник без зажарки и картошки, там всего 15,0 калорий. Выбирайте вариант, который подходит именно вам.
Особенности приготовления в мультиварке
Если на вашей кухне есть мультиварка, то смело приступайте к приготовлению постного борща в ней. Попробовав сварить первое именно таким способом, вы наверняка оцените все его преимущества. Борщ получается очень наваристым и насыщенным, ведь ингредиенты не варятся быстро, а медленно томятся и отдают все свои вкусы.
Для приготовления нужно отдельно сделать зажарку с томатом и свеклой, переложить ее в чашу мультиварки, затем добавить туда остальные ингредиенты, залить водой и поставить в режим “Тушение” на 1 час 30 минут. После выключения подержать в режиме “Подогрев” еще 20 минут, чтобы борщ настоялся.
Если у вас скороварка, то готовить нужно по программе “Суп” 30 минут, а затем так же использовать функцию подогрева.
Данный рецепт считается классическим, по нему получается бесподобный борщ, которого так и хочется попросить добавки. Но сколько разных вариантов этого блюда можно получить, добавив к нему свежий зеленый горошек, щавель, консервированную фасоль, красный салатный перец, сельдерей, чернослив, грибы и даже кильку! Каждый из этих ингредиентов придаст особой пикантности вашему блюду и будет разнообразить традиционный кислый вкус постного борща. Не бойтесь экспериментировать на кухне!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!