Борщ на кости в мультиварке

Борщ на косточке в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Борщ на косточке в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Тушение» и «Выпечка/Жарка». Приготовить вкусный борщ в мультиварке редмонд очень легко и просто! Но сразу скажу что не очень быстро, но оно того стоит! Нам потребуеться готовый бульон. Разогрейте его заранее. Подавайте борщ с густой сметаной. Получилось необыкновенно вкусно! Рецепты для мультиварки Redmond RMC здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Говядина на кости 900 гр.
Вода 2 л.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Свекла 1 шт.
Капуста белокочанная 300 гр.
Перец горош. 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Томатная паста 2-3 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Сначала приготовим бульон для борща.

Я использовала говядину на кости и ребрышки.

Аккуратно складываем мясо в мультиварку, заливаем его водой.

Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1,5 часа.

По истечении времени, процеживаем бульон и переливаем его в другую емкость.

Косточки кладем отдельно.

Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда овощи.

Включаем режим "Выпечка/Жарка" и обжариваем морковь и свеклу с открытой крышкой в течении 10 минут.

Тем временем, мелко шинкуем капусту. Мнем ее руками, чтобы она занимала меньше места.

Добавляем ее к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Читайте также:  Баклажаны на пару рецепты быстро и вкусно

Пока овощи обжариваются, чистим картофель и режем его соломкой.

Лук очищаем от шелухи, срезаем корешки, но не режем.

Луковица должна быть целой.

Заливаем все горячим бульоном.

Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1 час.

За 10 минут до окончания программы добавляем в борщ томатную пасту и пропускаем чеснок через пресс.

По окончании программы добавляем лимонный сок и оставляем борщ на режиме "Подогрев" как минимум на 20 минут.

По желанию можно добавить сушеный укроп.

Перед подачей, не забудьте вынуть из борща головку лука.

Борщ на косточке в мультиварке необычайно просто приготовить. Но вкус его получается просто изумительным. Аромат борща соберёт ваших близких на кухне ещё задолго до окончания готовки. А чтобы дополнить богатый вкус и яркий цвет борща, в каждую тарелку перед подачей на стол можно положить немного сметаны.

  • Обобщенное название: борщ

Содержание

Список ингредиентов

  • мясо на кости — 500 г
  • капуста — 300 г
  • картофель — 3-4 шт
  • помидоры — 2-3 шт
  • свекла — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • лимонный сок — 1-2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления

Мясо выложить в кастрюлю мультиварки и залить водой. Установить режим «Тушение» и оставить на 2-3 часа. Готовое мясо переложить на тарелку и остудить. Затем отделить его от кости и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить через мелкое сито.

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Свеклу помыть, почистить и разрезать на несколько частей. Морковь почистить, помыть и мелко порезать. Лук почистить и порезать кубиками. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Порезать его небольшими кусочками. Помидоры помыть и удалить кожицу. Порезать их небольшими кусочками и выложить в блендер. Добавить болгарский перец и измельчить всё в пюре.

Читайте также:  Белково масляный крем на итальянской меренге

В кастрюлю мультиварки выложить картофель, морковь, лук, мясо и томатное пюре. Посолить и посыпать специями. Залить горячим бульоном и хорошенько всё перемешать. Сверху поставить корзинку для варки на пару и выложить в неё свеклу. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

После этого свеклу вынуть из мультиварки и слегка остудить. Натереть её на крупной тёрке и смешать с лимонным соком. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать чеснок со свеклой и выложить в борщ. Хорошенько всё перемешать и включить режим «Выпечка». Когда борщ закипит, мультиварку нужно выключить. Дать борщу немного настояться и подать на стол.

Супы присутствуют в национальных кухнях практически всех стран мира, и по рецептам супов можно проследить зависимость от климата определённой страны. Например, в Испании, Греции популярны холодные супы типа гаспаччо, с обилием овощей, зелени, с добавлением кислого молока, овощных соков. В странах с климатом похолодней на первое место выходят горячие, питательные супы. Не исключение в этом плане и русская кухня, где одним из таких блюд является борщ. Украинцы считают это блюдо тоже своим, и у каждой хозяйки наверняка найдётся свой рецепт этого вкусного, густого супа. Я вам покажу, как я варю борщ со свининой в мультиварке. Вкусно получается необыкновенно!

Ингредиенты:

  • мясо на косточке или ребрышки свиные – 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • свекла — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • капуста (примерно) — 300 г
  • помидор и сладкий перец (при наличии)
  • консервированная фасоль – 100-150 г
  • соль и специи по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • вода
  • растительное масло

Борщ со свиными ребрышками в мультиварке:

Мясо на косточке (или ребрышки) вымыть и обсушить. Поместить в мультиварку, налить немного растительного масла и в режиме «выпечка» протушить мясо 20 минут. Тем временем можно приготовить овощи на борщ.

Читайте также:  Видео как делаются лизуны

Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Луковицу режу напополам или целиком бросаю. Свеклу очистить (если свекла крупная, разрезать ее на 2-3 части).

Добавить к мясу подготовленные овощи, кроме свеклы. В сезон свежих овощей в борщ еще кладу помидоры и сладкий перец пропущенные через блендер.

Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист. Залить водой. Сверху установить контейнер для варки на пару, выложить в него свеклу. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.

Из лимона выжать сок 1-2 ст. л. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа, предварительно разведенной в воде (1-2 ст. л.).

После сигнала вынуть контейнер со свеклой. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, вернуть обратно в мультиварку, перемешать и довести борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару». Как только борщ в мультиварке закипит, выключить.

Вкусный борщ со свиными ребрышками в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Рейтинг