p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сегодня мы подробно разберем как сварить борщ с курицей. Главное преимущество рецептуры заключается в быстроте приготовления по сравнению с аналогом на бульоне из мяса. В результате мы получим насыщенное, аппетитное и нехлопотное первое блюдо. Итак, готовим замечательный борщ с курицей по пошаговому рецепту с фото.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 3х-литровую кастрюлю:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- курица (суповой набор) — 300-400 г;
- свекла — 1 некрупная;
- морковь — ½ шт.;
- лук репчатый — 1 маленькая головка;
- капуста — 100-150 г;
- чеснок — 2-3 зубца (можно больше);
- картофель — 1-2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- сахар (по желанию) — 1 ч. ложка;
- уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
- укроп свежий — 4-5 веточек;
- растительное масло (для обжарки овощей) — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Содержание
Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото поэтапно
Как сварить борщ с курицей
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Для варки борща можно использовать куриные окорочка, крылья, грудку или взять простой суповой набор (как в нашем примере). Промыв и разрезав на небольшие куски, заливаем птицу водой. Дожидаемся закипания, варим около получаса, а тем временем подготовим все необходимое: на крупной терке трем очищенную морковь, капусту шинкуем.
- Удаляем шелуху и тщательно измельчаем ножом небольшую луковицу. Картофель, промыв и очистив, нарезаем кубиками. Срезав слой кожуры, сырую свеклу трем крупно.
- В кипящий куриный бульон первым делом загружаем картофель.
- Следом опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту (если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, закладывайте ее в бульон ближе к концу приготовления). Доводим жидкость до повторного закипания и варим без соли до размягчения овощей (около 15-20 минут).
- Параллельно занимаемся свекольной заправкой. Раскаляем сковороду с маслом, пару минут пассеруем нарезку лука, не забываем помешивать. Следом вводим тертую морковь, продолжаем обжаривать содержимое сковороды 3-5 минут.
- Далее добавляем свеклу, приправляем томатной пастой. Для усиления вкуса по желанию можно добавить в овощную зажарку чайную ложку сахара и влить уксус. Перемешиваем овощной «микс», добавляем 1-2 половника куриного бульона из кастрюли. Накрываем сковороду крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне около 15-20 минут (до готовности свеклы).
- Перекладываем густую свекольную заправку в бульон с уже мягкими картофельными кубиками и капустой. Томим борщ на медленном огне около 10 минут, не допускаем бурного кипения! В конце солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, загружаем зелень.
- Ароматный борщ с курицей, сняв с огня, настаиваем под крышкой не менее 15 минут.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Подаем в сопровождении сметаны, свежей зелени. Приятного аппетита!
- Поделиться
- Нравится 0
Куриная грудка — 1/2 | Картофель — 2 штуки | Свёкла — 1 штука | Морковь — 1 штука | Лук репчатый — 1 штука | Капуста белокочанная — 1/4 кочана | Соль, перец, лавровый лист — По вкусу |
Свежие овощи и куриный бульон залог приятного обеда
- 1 час Порций 8 Не сложно
Вкусный борщ из свежей капусты, сваренный на куриной грудке, прекрасно подойдёт на обед
Пошаговый рецепт
Подготовим все продукты, помоем, подсушим овощи и куриную грудку. Ставим варить куриную грудку, как вода закипает — убавляем температуру и варим ещё минут 20, а в это время займёмся овощами.
Убираем верхние листья с капусты, мелко шинкуем ее
Чистим картошку и режем на кубики
Чистим морковь и натираем ее на тёрке
Очищаем лук от шелухи и мелко режем
Срезаем кожуру у свёклы и также трём на крупной тёрке
Теперь по очереди добавляем в бульон овощи, сначала капусту, варим ее минут 7, далее картошку, лук, морковь и свёклу. Чтобы борщ был насыщенного малинового цвета, можно добавить чайную ложку уксуса. Варим овощи ещё минут 20.
Куриная грудка к тому времени уже сварилась, достаём ее, остужаем и нарезаем на кубики
Кладём мясо обратно в суп. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Даём немного настояться, минут 5-10, подаём со свежей сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Классический борщ ассоциируется с жирным наваристым бульоном, что не совсем подходит для летнего сезона. Лайфхакер приготовил лёгкий вариант всеми любимого супа: с курицей и без поджарки.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 4 средних клубня картофеля;
- половина кочана белокочанной капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- перец;
- соль;
- зелень;
- сметана.
Приготовление
Промойте куриное филе, очистите его от лишнего жира, нарежьте на кусочки.
Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.
Картофель нарежьте дольками, морковь — небольшими брусочками или натрите на тёрке.
Капусту мелко нашинкуйте. Свёклу натрите на средней тёрке.
Положите куриное филе в глубокую кастрюлю, залейте водой (2–2,5 л) и поставьте на средний огонь. Посолите бульон.
Образовавшуюся пену снимите шумовкой. Бульон должен быть чистым.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в бульон нарезанные лук и морковь.
Через 5–7 минут опустите в воду нарезанный томат, а спустя 10 минут добавьте в бульон картофель.
Как только бульон с картофелем закипит, отправляйте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите 5–10 минут до готовности картофеля.
Через 5–7 минут добавьте чеснок, перец, петрушку или кинзу по вкусу. Накройте борщ крышкой и оставьте настояться.
При подаче на стол добавьте сметану и украсьте зеленью.