p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сегодня мы подробно разберем как сварить борщ с курицей. Главное преимущество рецептуры заключается в быстроте приготовления по сравнению с аналогом на бульоне из мяса. В результате мы получим насыщенное, аппетитное и нехлопотное первое блюдо. Итак, готовим замечательный борщ с курицей по пошаговому рецепту с фото.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 3х-литровую кастрюлю:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- курица (суповой набор) — 300-400 г;
- свекла — 1 некрупная;
- морковь — ½ шт.;
- лук репчатый — 1 маленькая головка;
- капуста — 100-150 г;
- чеснок — 2-3 зубца (можно больше);
- картофель — 1-2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- сахар (по желанию) — 1 ч. ложка;
- уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
- укроп свежий — 4-5 веточек;
- растительное масло (для обжарки овощей) — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Содержание
Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото поэтапно
Как сварить борщ с курицей
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Для варки борща можно использовать куриные окорочка, крылья, грудку или взять простой суповой набор (как в нашем примере). Промыв и разрезав на небольшие куски, заливаем птицу водой. Дожидаемся закипания, варим около получаса, а тем временем подготовим все необходимое: на крупной терке трем очищенную морковь, капусту шинкуем.
- Удаляем шелуху и тщательно измельчаем ножом небольшую луковицу. Картофель, промыв и очистив, нарезаем кубиками. Срезав слой кожуры, сырую свеклу трем крупно.
- В кипящий куриный бульон первым делом загружаем картофель.
- Следом опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту (если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, закладывайте ее в бульон ближе к концу приготовления). Доводим жидкость до повторного закипания и варим без соли до размягчения овощей (около 15-20 минут).
- Параллельно занимаемся свекольной заправкой. Раскаляем сковороду с маслом, пару минут пассеруем нарезку лука, не забываем помешивать. Следом вводим тертую морковь, продолжаем обжаривать содержимое сковороды 3-5 минут.
- Далее добавляем свеклу, приправляем томатной пастой. Для усиления вкуса по желанию можно добавить в овощную зажарку чайную ложку сахара и влить уксус. Перемешиваем овощной «микс», добавляем 1-2 половника куриного бульона из кастрюли. Накрываем сковороду крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне около 15-20 минут (до готовности свеклы).
- Перекладываем густую свекольную заправку в бульон с уже мягкими картофельными кубиками и капустой. Томим борщ на медленном огне около 10 минут, не допускаем бурного кипения! В конце солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, загружаем зелень.
- Ароматный борщ с курицей, сняв с огня, настаиваем под крышкой не менее 15 минут.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Подаем в сопровождении сметаны, свежей зелени. Приятного аппетита!
- Курица 0,5 шт
- Картофель 500 г
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Петрушка 0,5 пучка
- Укроп 0,5 пучка
- Соль по вкусу
- Томатная паста 4 ст.л
- Масло растительное 1,5 ст.л
- Вода 2 л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Обед
Берем домашнюю курочку, точнее ее половину.
Режим на кусочки, складываем в кастрюлю. Наливаем воду и варим 1 час.
Чистим лук, свеклу и морковь. Лук мелко порезать. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Капусту нашинковать, зелень мелко порезать.
Через час варки отправляем в кастрюлю картофель.
В сковороду налить растительное масло, положить туда лук, морковь и свеклу. Обжарить овощи.
Добавить томатную пасту, потушить 3 минуты.
Отправляем тушенные овощи в кастрюлю.
Когда картофель будет практически готов, добавляем капусту и зелень. Солим. Даем закипеть и выключаем плиту.
Конечно, бабушка готовила нам борщ по своему рецепту, с домашней курицей и черными бобами вместо картошки. Готовился борщ в русской печи несколько часов. Он получался наваристый, густой, с каким-то своим бесподобным ароматом, и мы часто просили у бабушки добавки.
Борщ с бобами
После такого сытного борща уже больше ничего кушать не хотелось, если только выпивали по стакану молока, что-то еще больше не влезало в нас.
Я готовлю такой борщ в мультиварке на режиме «тушение» 2 часа, и затем борщ стоит на подогреве еще один час. Борщ получается вкусным, как в детстве нам готовила наша бабушка.Так же делаю этот борщ с домашней курицей и черными бобами.
Ингредиенты
- Курица домашняя — 1/2 часть
- Свекла — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черные бобы — 1-1,5 стакана
- Капуста
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Способ приготовления
Так как домашняя курица готовится долго, то я варю ее в мультиварке один час, затем кости удаляю, оставляю только мясо.
Домашняя курица
Куриное мясо вареное
Бобы отвариваю 5-10 минут и очищаю от кожуры.
Бобы
Свеклу запекаю в духовке или отвариваю заранее. Обжариваю морковь с луком на растительном масле, добавляю томатную пасту.
Нарезаем капусту
Обжариваем лук, морковь и добавляем томатную пасту
Затем в мультиварку наливаю бульон от курицы, кладу в бульон куриное мясо, бобы, порезанную капусту, обжаренные лук и морковь, солю и варю на режиме «тушение» 2 часа.
Варим все в мультиварке 2 часа
В это время очищаю вареную свеклу от кожуры и нарезаю тоненькими кусочками.
Добавляем свеклу
Затем через 2 часа, когда все сварится, добавляю свеклу и специи и оставляю на режиме подогрев 1 час.
Борщ с бобами
Добавляем сметану в борщ
Борщ настоится за это время и становится вкусным, как из русской печи. Обязательно добавляю в борщ сметану.